佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司不帮apply PR

如题,为什么公司不要帮我申请PR能?我分析过了,可能是怕我拿到PR后就走??之前我来interview 时就说我这个position 本来要请PR的。可能看我工钱低就请了我。给我wp, 做了5个月,我跟HR讲我能拿EP的,就她去试,可以帮公司省levy嘛。过后我就说给我2400就可以拿到EP,那时谈了很久,还要我签3年约,过后我说approve 了再打算,一个星期后真的approved EP,2400 工钱。过后也成功谈到不用签约。现在要apply PR ,有一览是要公司填的,他叫我做多几年先?是不是怕我拿了跑??
还有,如果那个form公司没填,我可以自己去apply 吗?一定要通过公司?

跟他们说,如果你不帮我apply,我就炒掉你。。

还有居然在上班时间上cari, 等下你老板炒掉你。

别担心,如果公司不帮签,可以照样submit那个没签名的form , 不过就用payslip 代替加上你自己写的信件说明公司不肯签,许多人试过都可以成功,祝你好运!

你在该公司做了多久啊?通常至少要现在新加坡呆两年,申请PR才比较有把握。
以前马来西亚人随便申请PR就可以拿到的日子已经过去了

不必公司钱也可以的。Submit PR 如果成功了,MOM会叫公司填的,你不必出口

Follow Us
当年我也是没通过公司申请PR的。 当场手写了一封信给officer 罢了。 你在sg 的日子不长, 得到PR的几率或许不会很大, 但也会有例外, 不妨试一下。 有个朋友来了6个月就申请PR, 也是短短5-6个月内就批准了,或许外国有牌子的大学背景比较亮眼吧。

魔界小雨点 发表于 24-7-2017 01:33 PM
跟他们说,如果你不帮我apply,我就炒掉你。。

将就不能,我还要工作

魔界小雨点 发表于 24-7-2017 01:34 PM
还有居然在上班时间上cari, 等下你老板炒掉你。

吃饭时间嘛

Baozz 发表于 24-7-2017 01:49 PM
别担心,如果公司不帮签,可以照样submit那个没签名的form , 不过就用payslip 代替加上你自己写的信件说明公司不肯签,许多人试过都可以成功,祝你好运!

Payslip 6个月我可以给。还要写信的吗?

limyeeshin 发表于 24-7-2017 02:15 PM
你在该公司做了多久啊?通常至少要现在新加坡呆两年,申请PR才比较有把握。
以前马来西亚人随便申请PR就可以拿到的日子已经过去了

我来新加坡3年,第一份工做了两年。现在这份做了10个月。就想试试咯。有些朋友两年多在新加坡也拿到PR. 就试咯

Seiya 发表于 24-7-2017 02:36 PM
不必公司钱也可以的。Submit PR 如果成功了,MOM会叫公司填的,你不必出口

所以是那个anne A那边不要管他?因为公司不帮填,我也不敢make appoitment.

lazybone 发表于 24-7-2017 04:27 PM
当年我也是没通过公司申请PR的。 当场手写了一封信给officer 罢了。 你在sg 的日子不长, 得到PR的几率或许不会很大, 但也会有例外, 不妨试一下。 有个朋友来了6个月就申请PR, 也是短短5-6个月内就批准了,或许外国有 ...

所以PR approved 过后,公司才知道的?公司有权利reject 的吗?anne A 那边就空着没填东西?
我是想公司填了比较大的机会中。

我记得以前申请PR的时候一定要有公司sponsered的...看来这间公司不想给你employer CPF所以不愿意支持你...不晓得能不能问ICA有关方面的事项

ngcheewooi 发表于 24-7-2017 07:30 PM
所以是那个anne A那边不要管他?因为公司不帮填,我也不敢make appoitment.

写remark吧: employer scare i got pr and run away

ngcheewooi 发表于 24-7-2017 07:32 PM
所以PR approved 过后,公司才知道的?公司有权利reject 的吗?anne A 那边就空着没填东西?

雇主不填才证明你是人才嘛,别怕

limyeeshin 发表于 24-7-2017 07:50 PM
我记得以前申请PR的时候一定要有公司sponsered的...看来这间公司不想给你employer CPF所以不愿意支持你...不晓得能不能问ICA有关方面的事项

可能吧。现在EP,他又不用还levy, 又不用cpf contribute.

ngcheewooi 发表于 24-7-2017 07:32 PM

12年前我是拿到了PR approval 才通知公司。 然后找HR经理帮我在其中一份表格签名。若是公司拒绝签名  你也可以告诉ICA 的。 他们好像会给你另一种表格也不一定。

2400能EP?有特别条件?
爬了楼上的楼才知道原来不一定要公司的签名。。

ngcheewooi 发表于 24-7-2017 07:30 PM

想要更清楚,花点时间亲自下去ICA问哪里的OFFICER。