佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把钱放在F.D好还是放在Current Account减房贷利息好?

各位好,

本人还欠Maybank Islamic Berhad 的 Commodity Murabahah Home大约马币 195k.
在 Offer Letter 里写着Ceiling Profit Rate (CPR) of 10.85% per annum.
IBR + 1.25% per annum, currently, the Bank's Islamic Base Rate (IBR) is 3.20% p.a.
(不懂什么东西来的 ).

本人在Maybank 的FD 大约有 马币500K (应该是这原因银行才批准房贷,本人在国外工作),储蓄户口大约马币 40k.
听朋友说银行计算利息的方式是 Loan Amount - Current Account Amount = Balance Amount,
然后利息是以Balance Amount 来计算的,是这样子吗?

本人这几年应该不会有紧急用钱的情况发生 (在国外有比Maybank FD还大笔的数额定存),
So这笔闲钱应该继续放在FD好还是开Current Account减房贷利息好?
能提供例子计算法吗?

不要叫我一次过还完房贷,房贷是去年11月批准的, 原贷款额大约是马币 335k, 供 20年,每期 2k plus.
我已经在一年里把贷款额减到不足 200k. 如果一年里还完,怕会被银行贷款部列为"不受欢迎客户".

如果放Current Account较好,应该也只放100k 来减利息。

谢谢各位热心指教。
祝各位安康。

为什么没人出来指教的?

compassiontoall 发表于 26-7-2017 11:35 AM
为什么没人出来指教的?

当然是放Current Account减房贷利息好,这个需要问吗?

草根一名 发表于 26-7-2017 12:01 PM
当然是放Current Account减房贷利息好,这个需要问吗?

因为不确定是不是放Current Account 就可以减房贷利息。还有是不知道F.D的利息和房贷的利息相差多少。

以上提供的房贷资料,大大能帮我算吗?
感激不尽

500k,买多一间来投资。

deadman 发表于 27-7-2017 09:57 AM
500k,买多一间来投资。

可以考虑考虑.....

Follow Us
肯定 maybank 的house loan 利息比 maybank 的FD 貴, 要不然Maybank 要倒閉了.

但你說錢在外國... 所以我想你的會是外幣... 這樣問題又不一樣.

你在外國開FD 會有更高息嗎?  
你的外幣會升值嗎? (即是, 馬幣會再貶值嗎?)

hawkman 发表于 27-7-2017 11:57 AM
肯定 maybank 的house loan 利息比 maybank 的FD 貴, 要不然Maybank 要倒閉了.

但你說錢在外國... 所以我想你的會是外幣... 這樣問題又不一樣.

你在外國開FD 會有更高息嗎?  
你的外幣會升值嗎? (即是, 馬幣 ...

是更高。

主要看这外币和马币对美金的汇率。

如果是flexi loan的话,你可以把屋子贷款还完,但是暂时不要去银行拿回你的屋契。如果你需要用钱的话,你还可以去银行把钱拿回出来。

绝情人 发表于 29-7-2017 12:34 AM
如果是flexi loan的话,你可以把屋子贷款还完,但是暂时不要去银行拿回你的屋契。如果你需要用钱的话,你还可以去银行把钱拿回出来。

谢谢回复。

通常 贷款利息 高过 定期存款利息,所以我是放在 current account (flexi loan)减利息。

Danley 发表于 29-7-2017 11:40 AM
通常 贷款利息 高过 定期存款利息,所以我是放在 current account (flexi loan)减利息。

谢谢回复。

好吧,决定了.....
开个Current Account减房贷利息。
希望开这个Current Account的手续不会太复杂

compassiontoall 发表于 29-7-2017 11:52 AM
好吧,决定了.....
开个Current Account减房贷利息。
希望开这个Current Account的手续不会太复杂

????

flexi loan 的current account 是做house loan 的時候已經有.  

如果你沒有house loan 連起來的current account, 自己開一個current account 是不會減息的.

你先問清楚你的銀行, 你的是不是flexi loan.

hawkman 发表于 30-7-2017 07:37 AM
????

flexi loan 的current account 是做house loan 的時候已經有.  

如果你沒有house loan 連起來的current account, 自己開一個current account 是不會減息的.

你先問清楚你的銀行, 你的是不是flexi lo ...

我的是flexi loan,
你的意思是说,如果已拿了房贷,之后才开个current account,是不会减息的?
看来要安排时间过去银行问问.....

谢谢

compassiontoall 发表于 30-7-2017 09:17 AM
我的是flexi loan,
你的意思是说,如果已拿了房贷,之后才开个current account,是不会减息的?
看来要安排时间过去银行问问.....

谢谢

你不覺得美金會再升嗎?

hawkman 发表于 1-8-2017 06:10 PM
你不覺得美金會再升嗎?

不知道,不想猜。
不是我可以控制的事。

樓主好有錢啊!

比我有钱的,多的是。

compassiontoall 发表于 3-8-2017 03:37 PM
比我有钱的,多的是。

大大肯定比我有錢