佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否有能力买和养 civic 1.8

本人净收入 RM5500~RM6000
已经扣完Epf,PCB
老婆净收入 RM2000~RM2500
已经扣完epf

有和朋友合资投资一些东西
Part1 一个月拿RM400
Part2 一年拿Rm20k~25k左右
这两part是不同的投资(还没有加在净收入)

固定开销每月
家庭保险RM850
女儿学费RM1200
屋期RM750
电水费RM150
车期axia RM485(剩2年半)
吃大概RM1500左右吧(一家人吧)
车油公司有补贴(给油卡,不是自己打然后claim的)
没有过highway钱(因为本人很少过highway一年不到20次吧, 本人居住地方不算大城市)
本人有两辆车(一辆axia和一辆saga 20年车以前买二手的)

不是本人小头要带大帽
老板出声叫我换了(老板多补贴RM200)
在这间公司做了6年,做了三年升职不久就买axia 这几年稍微有成绩)

问题:
1)这样的收入是否能买一辆civic 1.8呢?
2)我的saga是买3号险的 NCD已经55%是否能割给新车1号险呢?
3)civic 我估计一年维修费要RM4k“没有维修过所以不知” (本人axia两年半大概跑了70k k.m)
×补加
年收入85k+20K左右 (bonus 两个月)“不包老婆的年收入”
×后补加
谢谢大家的意见
我头期钱存多在买比较保险
还有一个问题就是NCD3号险能割去新车一号险吗...
谢谢

6000x12=72,000
那是你该买的车子价格。
我照着这算法买车,买Altis 2.0没压力,还有几个月就要供完了。

应该可以啦……银行借你钱也不是问题吧…因为目前你的银行贷款也不多…

总司令 发表于 24-7-2017 04:52 PM
6000x12=72,000
那是你该买的车子价格。
我照着这算法买车,买Altis 2.0没压力,还有几个月就要供完了。

可是civic 109k
借80k 头期RM29k
这样有压力吗?

之前我买axia时也是这样算的
现在买贵车就想比较多=.=
比如 维修保养保险roadtax...

ckhin 发表于 24-7-2017 04:55 PM
应该可以啦……银行借你钱也不是问题吧…因为目前你的银行贷款也不多…

银行会批~
但有能力养吗
不好意思标题应该稍微有错

楼主,看你以上的收入和必须消费的。。你的工资都可以说要差不多用完了。。。只剩下你妻子的工资而已。。
如果供俩Civic的话,你一个月可能要RM1300左右了。。还是三思吧。。

Follow Us
你的能力供Honda Civic应该没问题...
若要轻松供车和有多余钱出国走走的话Honda City也蛮不错 ^^

patrickchin 发表于 24-7-2017 05:00 PM
楼主,看你以上的收入和必须消费的。。你的工资都可以说要差不多用完了。。。只剩下你妻子的工资而已。。
如果供俩Civic的话,你一个月可能要RM1300左右了。。还是三思吧。。

谢谢
看应该跟老板说目前不能买
等薪水起高些在想吧

是我的话就不会买

买车后你所剩的收入不多, 将近月光族...........一辆车就把你生活变成紧逼, 车只是个代步工具而已

ed911 发表于 24-7-2017 05:03 PM
你的能力供Honda Civic应该没问题...
若要轻松供车和有多余钱出国走走的话Honda City也蛮不错 ^^

我也有想过这辆车
但怕买了 有能力供更好些的

之前经验
刚出axia就马上买了,后面发现供myvi也是没问题的....

超笨无比 发表于 24-7-2017 05:08 PM
是我的话就不会买

买车后你所剩的收入不多, 将近月光族...........一辆车就把你生活变成紧逼, 车只是个代步工具而已

我也想不买
工作不允许 我工作是sales方面的工作
有苦过所以想比较多
可能跟老板商量看看

電腦白痴 发表于 24-7-2017 05:09 PM
我也有想过这辆车
但怕买了 有能力供更好些的

之前经验
刚出axia就马上买了,后面发现供myvi也是没问题的....

没有考虑二手civic, camry之类的?

二手价应该和city差不多, 但maintenance fees还是很高

civic 的话, 个人认为city hybrid 或者 v spec city 都不错
空间配备不输给civic .. 我试过civic 1.8 ,起步有点delay,可能是车重关系 ..
city 的话就比较敏捷,轻踩直接走..  
维修方面不说,因为这两款差不多保养费

我觉得1.8civic 不是很理想,mazda 3 ,city 1.5,或者1.5t 的civic都比他好一些

solerzz 发表于 24-7-2017 05:14 PM
civic 的话, 个人认为city hybrid 或者 v spec city 都不错
空间配备不输给civic .. 我试过civic 1.8 ,起步有点delay,可能是车重关系 ..
city 的话就比较敏捷,轻踩直接走..  
维修方面不说,因为这两款差不多 ...

楼主工作上需要豪华车, 没办法. 所以我建议他二手的

超笨无比 发表于 24-7-2017 05:12 PM
没有考虑二手civic, camry之类的?

二手价应该和city差不多, 但maintenance fees还是很高

看过二手camry 2011年差不多80k左右
但维修费可能就高
你跟我想的一样=.=

3号险的NCD能割去另外一辆车吗?

超笨无比 发表于 24-7-2017 05:17 PM
楼主工作上需要豪华车, 没办法. 所以我建议他二手的

豪华车的话,上一款 Mazda 3 吧..
或者找二手320 , 328

solerzz 发表于 24-7-2017 05:27 PM
豪华车的话,上一款 Mazda 3 吧..
或者找二手320 , 328

不用太豪华的
什么是320 328?
mazda3 听说有offer对吗?价位在多少呢 如果没有offer的话

如果我是你,我不会买的。
因为civic 1.8应该不够硬。

建议你拿e90 325i。
那个就差不多了。 70k, 剩下的用来整理下汽车。
你值得拥有。

http://www.mudah.my/2008+BMW+325i+2+5+A+E90+I+DRIVE+NAVI+M+SPORT-56440325.htm

nivekqueen 发表于 24-7-2017 05:49 PM

你值得拥有。

http://www.mudah.my/2008+BMW+325i+2+5+A+E90+I+DRIVE+NAVI+M+SPOR ...

这辆车 维修费应该会吓人吧=.=

我老板的Mercedes维修我都吓到了
一粒灯亮维修要5k

nivekqueen 发表于 24-7-2017 05:49 PM

你值得拥有。

http://www.mudah.my/2008+BMW+325i+2+5+A+E90+I+DRIVE+NAVI+M+SPOR ...

你又来放毒了