佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从高薪工作跳去底薪工作

大家有经历过从高薪工作跳去底薪工作的吗?是为了什么让你做了这样的取舍?有后悔过吗?谢谢分享。

从高薪跳顶薪

情牵軒尼詩 发表于 24-7-2017 07:39 PM
从高薪跳顶薪

哇geng噢

quinnvegg 发表于 25-7-2017 08:41 AM
哇geng噢

38岁时可以要求顶薪,因为过后你的表现会下滑,工作热诚和态度会变得懒散。所以你跟老板说,40岁后就不看实力,看经验。所以薪水加减就看公司业绩,最后几年的一年一年签到我退休。
你老板会跟你讲: 大哥,这里不是NBA...哈哈哈

情牵軒尼詩 发表于 25-7-2017 08:52 AM
38岁时可以要求顶薪,因为过后你的表现会下滑,工作热诚和态度会变得懒散。所以你跟老板说,40岁后就不看实力,看经验。所以薪水加减就看公司业绩,最后几年的一年一年签到我退休。
你老板会跟你讲: 大哥,这里不是NBA. ...

哇还有酱的噢,偶都不懂有酱多pattern的,要跟你多多学习哈哈

新官上任三把火!
年轻时,当然有。
因为当时也不缺钱。

Follow Us
我应该算是了吧。比之前少了RM378。这也算低薪了吧

紫祥燕 发表于 26-7-2017 03:33 PM
新官上任三把火!
年轻时,当然有。
因为当时也不缺钱。

偶刚好跟你相反,现在中年时有这样的念头,为了work life balance,可是应该没有人像偶这样没出息的吧 呵呵

紫灵_2 发表于 26-7-2017 04:51 PM
我应该算是了吧。比之前少了RM378。这也算低薪了吧

算啊,比之前的少3百多应该还好吧,偶的可能比之前的少1千,应该没人比偶的夸张 呵呵

轉行肯定是高新變底薪的了。
不過有些情況不同的是,如果高薪高壓力,每天能讓情緒不那麼緊繃,你寧願找薪金比較低的工

评分

helen38 + 5 我很赞同
紫灵_2 + 5 我很赞同

quinnvegg 发表于 26-7-2017 09:43 PM
算啊,比之前的少3百多应该还好吧,偶的可能比之前的少1千,应该没人比偶的夸张 呵呵

相差一千真的很夸张。 那么大的相差对于您的生活费没有影响吗?

quinnvegg 发表于 26-7-2017 09:43 PM

那么lz又是怎么舍得由高新变去底薪呢?

我是之前在云顶赌场做过,薪水还算蛮高的,将近2k,3个月comfirm后的第4个月就可以拿回第1个月的incentive,以此类推,一个月都有2500以内。勤劳做OT的话可以去到3k,有同事超疯狂,可以去到4-5k。我没做云顶后就转做文职admin这样,刚进工的时候也是1500左右而已,过后慢慢跳槽到现在去到2k这样。。。

之前在云顶做工的工作时间是24小时轮班的,其实去那边做的目的也是存一笔就走人的,那边不能做长久,很伤身体,有时跳班会影响睡眠,睡不到之类的,而且是每天工作,到了你那组休息才一下子休息几天。现在做文职就工作时间固定咯,周末休息。

评分

prodigys + 5 谢谢分享

基本上都是每换一份工薪水就多一点的...

因为转去别的领域

我就是这样~哈哈哈哈

紫灵_2 发表于 27-7-2017 08:47 AM
相差一千真的很夸张。 那么大的相差对于您的生活费没有影响吗?

会呀当然会影响生活费,所以在纠结该不该接受,因为算过了,要很省很省才刚刚好够用,不然还可能要倒贴 呵呵

JoeyJY0101 发表于 27-7-2017 11:15 AM
那么lz又是怎么舍得由高新变去底薪呢?

我是之前在云顶赌场做过,薪水还算蛮高的,将近2k,3个月comfirm后的第4个月就可以拿回第1个月的incentive,以此类推,一个月都有2500以内。勤劳做OT的话可以去到3k,有 ...

为了work life balance和健康,以为换了跑道(薪水一样)能有改善,可是却还是让健康变得更差,想想是不是拿低薪才能过真正work life balance一点的生活 呵呵

芒果冰 发表于 27-7-2017 02:27 PM
基本上都是每换一份工薪水就多一点的...

嗯基本上是酱的 呵呵 以前的偶也是酱的,可是现在的偶却考虑往低走了,有点傻吧 呵呵

daimon 发表于 27-7-2017 03:16 PM

因为转去别的领域

我就是这样~哈哈哈哈

噢那你的会少很多吗?应该没比偶的少1千够力吧 呵呵

quinnvegg 发表于 27-7-2017 09:54 PM
噢那你的会少很多吗?应该没比偶的少1千够力吧 呵呵

我跟你差不多,我的2016年好像過山車那樣

钱多,离家近,时间短.