佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: quinnvegg

从高薪工作跳去底薪工作

quinnvegg 发表于 27-7-2017 09:43 PM
为了work life balance和健康,以为换了跑道(薪水一样)能有改善,可是却还是让健康变得更差,想想是不是拿低薪才能过真正work life balance一点的生活 呵呵

能说说你的经历吗?你现在已经取舍了高薪而从事比较底薪的工作了?

如果是为了健康的话,我会建议换工比较好,毕竟健康是无价的,就算给你10千8千的薪水,但是要整天做到3更半夜挨夜,或者在危险环境工作,那就算你是千万富翁也无命享咯

少1千但是对健康比较好的话,我觉得是值得的

馬死落地行 ... 不變通很難生存的

daimon 发表于 27-7-2017 10:09 PM
我跟你差不多,我的2016年好像過山車那樣

嗯我是2017年才要开始坐過山車 呵呵

prodigys 发表于 27-7-2017 11:52 PM
钱多,离家近,时间短.

你就好咯,酱跟偶的帖有什么pasal? 呵呵

JoeyJY0101 发表于 28-7-2017 02:53 PM
能说说你的经历吗?你现在已经取舍了高薪而从事比较底薪的工作了?

目前偶还没经历过拿低过之前的薪水,只是过了很多年没有生活的日子(被工作压得失眠和忧郁),去年鼓起勇气转换跑道(薪水一样,只是工作领域不一样),以为这样能有work life balance,可是做了半年却换来严重的腰背颈椎痛问题,突然感觉自己老了很多,所以现在有了这个走向低薪的念头,只是单纯的希望能有个真正的work life balance,钱够吃够用够负担就好,总是要有所取舍。

Follow Us
fongting 发表于 28-7-2017 03:19 PM
如果是为了健康的话,我会建议换工比较好,毕竟健康是无价的,就算给你10千8千的薪水,但是要整天做到3更半夜挨夜,或者在危险环境工作,那就算你是千万富翁也无命享咯

少1千但是对健康比较好的话,我觉得是值得 ...

嗯对咯,这半年转换跑道却换来严重的腰背颈椎痛问题,突然感觉自己老了很多,很害怕自己活不久哈哈,所以现在毅然有了这个走向低薪的念头。

kwai56 发表于 28-7-2017 03:25 PM
馬死落地行 ... 不變通很難生存的

谢谢大哥指点,虽然简单几个字,可是却让小的受教了 谢谢 呵呵

quinnvegg 发表于 26-7-2017 09:37 PM
偶刚好跟你相反,现在中年时有这样的念头,为了work life balance,可是应该没有人像偶这样没出息的吧 呵呵

没出息的朋友你好, 这里有一个跟你一样的人。 我从雇员换去做合约, 减薪大概20%吧。

之前也是同一个薪水级做很久, 因为不想太辛苦。

JoeyJY0101 发表于 27-7-2017 11:15 AM
那么lz又是怎么舍得由高新变去底薪呢?

我是之前在云顶赌场做过,薪水还算蛮高的,将近2k,3个月comfirm后的第4个月就可以拿回第1个月的incentive,以此类推,一个月都有2500以内。勤劳做OT的话可以去到3k,有 ...

做晚班是用健康换钱,不值得的。你换工换得对。

過得自己那關就可以了。你要的去爭取,因為到最後這也只是你個人的問題,大家看熱鬧而已。

CF88 发表于 28-7-2017 10:46 PM
没出息的朋友你好, 这里有一个跟你一样的人。 我从雇员换去做合约, 减薪大概20%吧。

之前也是同一个薪水级做很久, 因为不想太辛苦。

你的取舍蛮大的 呵呵

ahsui 发表于 29-7-2017 09:32 AM
過得自己那關就可以了。你要的去爭取,因為到最後這也只是你個人的問題,大家看熱鬧而已。

嗯,就自己承担自己看着办 呵呵

道理一样,钱多事多,钱少事少!!!

CF88 发表于 28-7-2017 10:49 PM
做晚班是用健康换钱,不值得的。你换工换得对。

是的啊。。。所以我有时在想,云顶赌场的高层,读到那么高学历,要在那边熬夜。。。薪水是真的很多啦,但是好像有点不值得。

quinnvegg 发表于 28-7-2017 09:38 PM
目前偶还没经历过拿低过之前的薪水,只是过了很多年没有生活的日子(被工作压得失眠和忧郁),去年鼓起勇气转换跑道(薪水一样,只是工作领域不一样),以为这样能有work life balance,可是做了半年却换来严重的 ...

你是从什么行业转到什么行业?能说说?

怎么说,你拿高薪都拿了那么久,问题是当你真的决定要迈向底薪生活,你觉得你会习惯吗?你的负担那些呢?会有影响?

quinnvegg 发表于 30-7-2017 09:31 PM
你的取舍蛮大的 呵呵

其实我是公司裁员。后来找工作只找合约的, 可以做做下, 休息下。
不要求太高薪, 工作范围可以少些。

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 09:24 AM
是的啊。。。所以我有时在想,云顶赌场的高层,读到那么高学历,要在那边熬夜。。。薪水是真的很多啦,但是好像有点不值得。

年轻的时候还可以挨, 老了就辛苦了。
以前我也做过轮班。后来公司改制度, 没有轮班, 以on call取代。轮班津贴取消, 很多人不满, 我是非常高兴, 终于不用挨夜了。

CF88 发表于 31-7-2017 10:14 AM
年轻的时候还可以挨, 老了就辛苦了。
以前我也做过轮班。后来公司改制度, 没有轮班, 以on call取代。轮班津贴取消, 很多人不满, 我是非常高兴, 终于不用挨夜了。

你是从事?我觉得有可能是production的

JoeyJY0101 发表于 31-7-2017 10:20 AM
你是从事?我觉得有可能是production的

我是做IT的