佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: quinnvegg

从高薪工作跳去底薪工作

quinnvegg 发表于 26-7-2017 09:43 PM
算啊,比之前的少3百多应该还好吧,偶的可能比之前的少1千,应该没人比偶的夸张 呵呵

我少了RM1500。。因为想学更多的东西。。回想起当初的决定。。现在超后悔的。。

為了身體和精神狀況的健康,放棄了每年穩穩三四個月花紅的工作算嗎?

當時幾乎一個星期做足六天、甚至七天,出外坡公幹,幫忙做公司的活動、當苦力 (本身是做會計),私人social media 都被用來辦公事。最後換來身體健康亮紅燈,精神狀況越來越糟,情緒不穩定,結果為了放松心情去海外旅行,回來還要為此被懲罰。

hermes_123 发表于 14-8-2017 04:25 PM
我少了RM1500。。因为想学更多的东西。。回想起当初的决定。。现在超后悔的。。

比之前的少$1500,你之前的薪水要不是很高的话,很难想象你可以做酱的取舍。后悔了是指金钱上吗?还是指去到学不到你想要的公司?还来得及挽救吗?比如说回到之前的公司或找过新的出路?

Simply-Living 发表于 14-8-2017 04:38 PM
為了身體和精神狀況的健康,放棄了每年穩穩三四個月花紅的工作算嗎?

當時幾乎一個星期做足六天、甚至七天,出外坡公幹,幫忙做公司的活動、當苦力 (本身是做會計),私人social media 都被用來辦公事。最後換來身 ...

每年三四个月的花红还真的不容易取舍,可是当健康和精神已经响起了大警报,就算再多的钱也快乐不起来。我连两个月都没拿过 呵呵。

奇怪做么拿假去旅行还要被惩罚呢?我以前都不怎么敢拿连续几天的假,因为每次拿了回来后就被一堆的urgent cases压得窒息。

那你现在已经脱离了之前的生活了吗?

quinnvegg 发表于 14-8-2017 07:13 PM
每年三四个月的花红还真的不容易取舍,可是当健康和精神已经响起了大警报,就算再多的钱也快乐不起来。我连两个月都没拿过 呵呵。

奇怪做么拿假去旅行还要被惩罚呢?我以前都不怎么敢拿连续几天的假,因为每次 ...

真的不容易取舍,可是当时的精神状况真的负荷不来了,就是晚上没办法睡觉,有时会没办法控制情绪就哭了起来,所以就决定离开了。

说到旅行的事,其实是我本身很早就安排好旅行,也已经请假了也批准了;但是后来公司的活动日期撞正正我旅行的日期(而且日期是落在周末+公假连假),老板表示希望全部人参与公司活动,我照计划去旅行,结果回来就被惩罚了。
然后第二年我出国旅行,十月底的旅行我年头三月就请假了,也批准了,结果临出发前的九月才知道又中公司的活动,我不知道是注定还是倒霉,结果一样去了回来被责怪,这也是促使我离开的主要原因之一。

quinnvegg 发表于 28-7-2017 08:52 PM
嗯我是2017年才要开始坐過山車 呵呵

我整整倒霉了两年,希望明天会更好。

Follow Us
我39,失业3个星期,今早收到了我想进入的公司的录取电话,比之前的少RM400,明天上班,希望一切顺顺利利 重新出发

萱璇 发表于 21-8-2017 04:42 PM
我整整倒霉了两年,希望明天会更好。

往前看 往前走,以前的倒霉就当作过眼云烟,乐观点,明天一定会更好,加油

quinnvegg 发表于 14-8-2017 07:09 PM
比之前的少$1500,你之前的薪水要不是很高的话,很难想象你可以做酱的取舍。后悔了是指金钱上吗?还是指去到学不到你想要的公司?还来得及挽救吗?比如说回到之前的公司或找过新的出路?

对。。指的是金钱上。。 工钱不是很高。。所以现在其实荷包很紧一下。。只是一直祈祷不要有突发事件要用到钱。。东西是学到。。但是我算漏了本身的本事。。所以虽然有学到东西。。可是做到像狗一样。。有一部分原因是因为我的能力不足。。一个星期基本上做6天。。每天还要加班才把工做完。。很累。。现在基本上是“顶硬上”。。做了快要9个月了。。希望可以挨满1年才跑。。不想回旧公司。。虽然是很轻松(比起现在)。。可是我想在年轻的时候好好拼一下。。把基础打好。。我也觉得这样很傻。。可是已经洗湿了头。。只有往前冲了。。

quinnvegg 发表于 21-8-2017 05:43 PM
我39,失业3个星期,今早收到了我想进入的公司的录取电话,比之前的少RM400,明天上班,希望一切顺顺利利 重新出发

哇,恭喜你,你一定非常開心吧

可以八卦下你是哪個領域嗎?

少了400但是多了快乐,值得。

hermes_123 发表于 2-9-2017 10:56 PM
对。。指的是金钱上。。 工钱不是很高。。所以现在其实荷包很紧一下。。只是一直祈祷不要有突发事件要用到钱。。东西是学到。。但是我算漏了本身的本事。。所以虽然有学到东西。。可是做到像狗一样。。有一部分原 ...

嗯对咯,很多时候很多事都没可能兼得,都需要做出取舍,就看自己当下要的是什么。

不觉得你傻啊,年轻时本来就该拼一拼多学多做,把基础打好,自我价值提升了,薪水自然也会上。好好冲吧!

daimon 发表于 2-9-2017 11:28 PM
哇,恭喜你,你一定非常開心吧

可以八卦下你是哪個領域嗎?

这份自己想要进的公司不懂是不是因为自己每天死缠烂打夺命追魂争取才得来的哈

嗯是做小小的sales coordinator,公司是做食物的raw material的

lokecl 发表于 3-9-2017 07:09 PM
少了400但是多了快乐,值得。

少了400,可是缓和了上一份工带给我的腰背颈痛。

quinnvegg 发表于 3-9-2017 08:47 PM
少了400,可是缓和了上一份工带给我的腰背颈痛。

为什么现在的工不会给你带来腰背颈痛?不一样的行业?

lokecl 发表于 3-9-2017 08:52 PM
为什么现在的工不会给你带来腰背颈痛?不一样的行业?

其实我在resume的上一份工少报了550,所以少400,其实真正比上一份少950。很傻吧呵

之前的公司是还蛮有名的精英公司,上司也是精英又是超级工作狂,所以我做得战战兢兢,给了自己很大的压力,怕达不到她期望我的,就这样紧绷得把自己的腰背颈痛给搞出来了。

quinnvegg 发表于 3-9-2017 09:09 PM
其实我在resume的上一份工少报了550,所以少400,其实真正比上一份少950。很傻吧呵

之前的公司是还蛮有名的精英公司,上司也是精英又是超级工作狂,所以我做得战战兢兢,给了自己很大的压力,怕达不到她期望我 ...
为什么要酱做呢?

lokecl 发表于 3-9-2017 09:10 PM
为什么要酱做呢?

因为想说薪水拿少点,工就少点,压力就少点,痛就少点吧呵,可是怕新公司看到我上一份薪水会吓跑,所以resume才少报550。

quinnvegg 发表于 3-9-2017 09:19 PM
因为想说薪水拿少点,工就少点,压力就少点,痛就少点吧呵,可是怕新公司看到我上一份薪水会吓跑,所以resume才少报550。

原来如此。看来你的病情很严重一下。

lokecl 发表于 3-9-2017 09:22 PM
原来如此。看来你的病情很严重一下。

还好还是可以工作,现在缓和多了。