佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽馨

被强性辞退

Satin_meow 发表于 26-7-2017 12:52 PM
其實一句話說完,這間公司沒什麼值得你留戀了
跟老闆鬧翻了,你想繼續在那里工作也只是給機會老闆繼續刁難你而已。
賠償或什麼我不大熟悉,但是如果是我的話,我最少要求公司把這個月的薪水給我囉。

我原本也抱着人情留一线, 日后好相见的想法, 大家好来好去, 但是他们非要做得不近人情, 以老板那么吝啬的性格, 我想他只会付我有做工的日子的薪水而已。我会尽力争取的, 谢谢你哦

我所知道的,劳工部法例也有保护老板的。
你在无故的情形下缺席,
老板是可以辞退你。
通常在通知你不必来上班,就是所谓的调查,看你有没有错。
你说老板之前有叫你签辞职需要45天,
就表示你如果辞职后也必须做满45天,
如果没有办法履行承诺,就得赔偿45天。
通常信是双方的,应该老板要你走(辞退你),也是如此。
有白纸黑字,是跟随那边,你再看看你的聘请书。

谢谢大家宝贵的意见。
~更新目前的状况
我刚去见了管理人-她的工作是在另一家分店, 老板一般在总店, 可是老板今天也在分店, 算得上是冤家路窄吗?但我没见老板。我和管理人面谈, 我向她了解事情的进展, 我也说了她昨天问我要银行户口汇薪水是间接要辞退我的意思, 她解释说她只是在更新员工资料, 一直以来都是老板亲自以现金发薪水给我们。她已两个星期前同样的话回复我, 说会再让我知道, 我说在这段时间他们完全没有打算处理事情, 她说是想让我冷静。我原本执意马上就需要一个正式的答案, 她的表情告诉我她做不了主, 她就说我明天一定会让你知道。毕竟工作环境还有第三者, 我也没有在那里死缠烂打的必要。我也提问了我这2个星期被停职是否会扣除薪水, 她很有信心说不会。。。我觉得这不可能, 当然也有说到年假之类的问题, 她说这些关于法律的问题他们都会安排, 不会'吃'我, 她明天会一次性让我知道。我告诉她我需要正式的通知, 还有请她用邮件回复我, 因为我们一直都是以whatsapp留言联络, 我只是个人觉得邮件会比较正式规格一些。我也把制服和门卡归还, 我说若我将会继续工作再拿。 如果之后有任何进展, 我会再向大家更新。谢谢大家。小妹目前也没白白浪费这段时间, 有自学课程, 希望能让自己懂得多一些。

没力气看完

紫祥燕 发表于 26-7-2017 03:26 PM
我所知道的,劳工部法例也有保护老板的。
你在无故的情形下缺席,
老板是可以辞退你。
通常在通知你不必来上班,就是所谓的调查,看你有没有错。
你说老板之前有叫你签辞职需要45天,
就表示你如果辞职后也必须 ...

我也有读到必须发出3封警告信之后才可以辞退员工。但如今任何书面或是简单留言的通知也没有。聘请书也没有提起任何关于辞退的事项。谢谢你

kennyteoh818 发表于 26-7-2017 03:43 PM
没力气看完

不好意思啦, 太长了

Follow Us
其實樓主也有不對的地方。如果如你說的對工作對同事有意見,太忙碌人手不夠這些你應該現向你上司反映,員工與上司也需要溝通的。
而不是自己吃虧然後忍無可忍時耍性子玩失蹤。試問下一份工作當你面試時你敢說你是如何被辭退的嗎?
你擅自離開自己工作崗位對診所裡的醫生和其他護士應該帶來相當的不便了吧也影響了顧客了吧

oscar_chan 发表于 26-7-2017 05:53 PM
其實樓主也有不對的地方。如果如你說的對工作對同事有意見,太忙碌人手不夠這些你應該現向你上司反映,員工與上司也需要溝通的。
而不是自己吃虧然後忍無可忍時耍性子玩失蹤。試問下一份工作當你面試時你敢說你是如 ...

确实我也有做错的地方。我也向老板反映过这几个问题而且不止一次, 可是每次得到的回答不是能者多劳就是委屈你了, 却永远无实际行动。。。就如这件事, 也是无动于衷
我也不是无缘由耍性子, 无证实的冤枉和种种的问题导致今天的局面也不是我所期望的, 或许我缺乏社会经验, 但至少对于工作我问心无愧
至于我造成的影响, 我已表示道歉。但我想说他们带给我的麻烦不比这少甚至有可能更多。目前我是想解决问题但是对方似乎把这件事当隐形的, 我也真的很无奈

芒果冰 发表于 26-7-2017 09:23 AM
我看到“擅自离开工作岗位”和“无故缺席”,我就知道不必要再看下去了。
其实你无故缺席这一个point就让你自己站不住脚了,你其他补充的point只是为了合理你的这个行为,以及美化你自己而已。
怎么说?
举个例子 ...

你的话很有意思, 不过让我来告诉你一个事实 一个人如果在工作上, 几年来从没犯错, 可一旦犯错一次, 那么这个人就罪该万死, 另一个人在工作上, 几年来天天犯错, 可一旦一天不犯错, 那么这个人将被棒上天被当神拜 楼主是前者, 你呢? 是后者吗? 你留意到楼主的一个错误, 却没留意她同事天天迟到, 你真的很搞笑

羽馨 发表于 26-7-2017 12:01 PM
对的, 我星期天其实有打电话到诊所, 也只是交代前一天没赶得及通知的事。在同一天也道歉。其他护士时不时就拿假, 有些还是早上才给莫名其妙的理由说今天来不了。被长期如此的利用, 我觉得自己不值得, 谢谢你了

原来大家也是这样。那么就是那边的culture不好。

祝福你找到更好的,不要浪费时间在这样的老板身上。

eldertitan 发表于 27-7-2017 12:21 AM
你的话很有意思, 不过让我来告诉你一个事实  一个人如果在工作上, 几年来从没犯错, 可一旦犯错一次, 那么这个人就罪该万死, 另一个人在工作上, 几年来天天犯错, 可一旦一天不犯错, 那么这个人将被棒上天 ...

你也是很搞笑。
公司policy和你讲的这些是两码子事来的,就如法律和我的善良也是两码子事来的。
你现在讲的那是人事,不是policy。

迟钝女孩 发表于 27-7-2017 09:29 AM
第一次偷窃打抢杀人放火强奸的人都应该判无罪

根据你楼上的楼上那个讲的,似乎是这样没错。

羽馨 发表于 26-7-2017 11:28 AM
对于你说的, 我并不否认。事出必有因, 如果有人想过需要解决这件事, 我也不可能无故缺席, 补充的地方也是想让大家理解具体的情况, 这个点上我也有做错的地方, 虽然没有白纸黑字, 但我已正式向大家道歉。请问您的看 ...

我和那个人吵架,我很生气,所以我杀了他。这算事出必有因吗??
还要追索更具体的原因吗??因为他是我的邻居,我对他很好,不计较的每次下雨帮他收衣服,帮他喂狗,帮他修剪门前的花草,结果他却因为我洗地的水溅到一点点他的衣服就给我脸色看!!所以我很不爽,我就跟他吵架,然后火很大的时候直接杀掉他!!
所以法官不应该判我刑??因为我平时都很善良对对方很好,是因为他触怒我所以我才杀了他!!!
为什么法官要判我刑??他左边的隔壁的那个邻居,看到下雨也不会帮他收衣服,看到狗饿了也没有帮忙喂,也没有帮他修剪门前的花草,然后更加够力的是他每天洗车都把水溅到他的衣服上啊!!!!!!
你看到重点了吗??
我的看法就是,回家好好的读一下你当初签下的appointment letter,看清楚每一条,那里会把公司的employment policy白纸黑字写很清楚,如果有写到:可以擅自离开工作岗位和无通知下无故缺席,那么你就去fight。没有的话,你就拿了薪水走人好了,以你现在被辞退的理由,闹大你觉得对你自己有好处吗??你自己都会讲好来好去,现在是你不要好要闹也。啊其实我问你,你想要从这个“闹”中得到什么??公司无故辞掉你,你闹,有理由。现在你自己无故缺席和擅离职守也,你要闹什么??公司已经给你solution了,你不要。人家只要这个理由出来你就站不住脚了。管你之前多么牺牲多么为公司着想多么勤劳,你在众目睽睽下在工作时间无理由离开工作岗位也!!
冲动是魔鬼,基本上你将个人情绪带到工作上面就已经是一个大忌了,只能说你处理事情不够成熟。工作并不是如跟男朋友吵架,不爽转头就走然后冷战(而且在你转头就走开始冷战的时候,你就要做好分手的心理准备了不是??)。真的那么不开心,早就好辞职了。问问你自己,为什么不辞职??因为做那么多不甘心??为什么要做那么多??为什么不甘心??你不甘心因为你得不到什么??为什么一定要得到什么??而对方又要给你什么??公司没有欠你的。
年轻人,工作不是这样做的,你还要一些时间来参透这个道理。

endless_story 发表于 26-7-2017 03:07 AM
如果是你突然自己消失,不通知,是过分了。

辞职的帖子总有你

迟钝女孩 发表于 27-7-2017 09:29 AM
第一次偷窃打抢杀人放火强奸的人都应该判无罪

你被混乱了吧, 说谎需要死罪吗? 考试作弊需要死罪吗? 小摩擦需要死罪吗? 没上班没通知需要死罪吗? 杀人需要死罪吗? 你认为哪一个需要死罪呢? 根据你的说法, 全都死罪

芒果冰 发表于 27-7-2017 09:34 AM
你也是很搞笑。
公司policy和你讲的这些是两码子事来的,就如法律和我的善良也是两码子事来的。
你现在讲的那是人事,不是policy。

请问一下, policy 有说没来上班必须通知一声吗? 再请问一下, policy 说所有人都可以迟到?

增加工作机会

会增加负能量的,累计到一定程度就会爆发了,你要及时发泄出去

芒果冰 发表于 27-7-2017 10:14 AM
我和那个人吵架,我很生气,所以我杀了他。这算事出必有因吗??
还要追索更具体的原因吗??因为他是我的邻居,我对他很好,不计较的每次下雨帮他收衣服,帮他喂狗,帮他修剪门前的花草,结果他却因为我洗地的水 ...

你真的很搞笑 楼主现在杀了人吗? 你为什么用杀人来混为一谈? 她老板容许员工迟到, 不容许员工没上班不通知, 很明显根本就是把闷气卸载她身上, 想炒她又不想赔偿, 所以只好躲躲藏藏, 难道炒一个人无需三次给警告信? 你到底了解 policy 内容不?

eldertitan 发表于 27-7-2017 10:27 AM
请问一下, policy 有说没来上班必须通知一声吗? 再请问一下, policy 说所有人都可以迟到?

wow,你这个问题问得很好。
不过你问错人了,你应该问楼主。 因为我不是在她那间公司上班的。