佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽馨

被强性辞退

samsilence 发表于 28-7-2017 04:47 PM
嗯,这样很好哦~如果有些事你不想给太多人知的话~

又想找人聊~你可以找我密聊~

好的, 辅导员大叔
先谢谢您了

羽馨 发表于 28-7-2017 04:53 PM
好的, 辅导员大叔
先谢谢您了

不客气,也谢谢分享你的故事~

赶快辞职比较好,员工流动性这么快,就知道是公司的问题.
这份是你第一份工作,不经一事,不长一智.别再和这公司纠缠下去了,没有薪金拿,很浪费时间哦~不值得

晓非 发表于 28-7-2017 05:12 PM
赶快辞职比较好,员工流动性这么快,就知道是公司的问题.
这份是你第一份工作,不经一事,不长一智.别再和这公司纠缠下去了,没有薪金拿,很浪费时间哦~不值得

据我所之, 没有员工曾经做超越2年, 家人除外, 或许这也和职业有关, 大多护士其实都是巫裔, 她们的想法都是结了婚就在家, 也是大部分辞职的原因也不排除有跳槽的, 其他的。现在工作难找阿, 况且我最多也只能做2-3个月, 就当是收拾心情也多研究我的课程。

羽馨 发表于 28-7-2017 04:30 PM
没有信哦
薪水会付完这个月

小心她当成辞退你的notice period,说公司已经白白给你一个月的薪水了,当成辞退你的赔偿

梦想之追求者 发表于 28-7-2017 05:27 PM
小心她当成辞退你的notice period,说公司已经白白给你一个月的薪水了,当成辞退你的赔偿

他们安什么居心只有天知, 地知, 他们知, 事已至此, 我没有什么能耐和他们对抗, 这种事挺折腾的。我自己问心无愧就已经好了

Follow Us
羽馨 发表于 28-7-2017 05:33 PM
他们安什么居心只有天知, 地知, 他们知, 事已至此, 我没有什么能耐和他们对抗, 这种事挺折腾的。我自己问心无愧就已经好了

找到好门路就离开吧

羽馨 发表于 28-7-2017 05:23 PM
据我所之, 没有员工曾经做超越2年, 家人除外, 或许这也和职业有关, 大多护士其实都是巫裔, 她们的想法都是结了婚就在家, 也是大部分辞职的原因也不排除有跳槽的, 其他的。现在工作难找阿, 况且我最多也只能做2-3个 ...

工作确实难找,但是如果你还继续留下去的话,以那个医生这样的极品,你的日子会更难过。

以前我刚出来工作的时候,没有工作经验而导致信心不足,所以一直被欺负。跳槽过后就明白,老板付我们薪金,我们就把工作尽责的把工作做好,老板和员工的地位,撇开掉老板拥有这公司,是话事人,但是,其实,我们都是同等的,老板也要尊重员工,而不是老板付员工薪金,你就可以任意的指责员工即使错不在于员工,员工也没有白拿老板的钱,员工也有付出努力的,带人也要带心。所以现在我遇到的这个老板,我也很感恩,因为我们可以互相讨论检讨问题所在,她不会一直拿老板的身份来压我,她有疏忽之处,我在旁婉转的提醒,我有错,她也婉转的说出来。当然啦!前提是要遇到明白事理的老板。

还有2-3个月你就收拾心情多研究课程吧~别让青春这么轻易的流逝,尽量填满它,整装再出发!

晓非 发表于 28-7-2017 05:51 PM
工作确实难找,但是如果你还继续留下去的话,以那个医生这样的极品,你的日子会更难过。

以前我刚出来工作的时候,没有工作经验而导致信心不足,所以一直被欺负。跳槽过后就明白,老板付我们薪金,我们就把工 ...

所以我也觉得自己问心无愧, 吃得苦中苦, 方为人上人。其实也算是一个经验, 自己在里面也有学到东西, 让自己成长。谢谢你

最后的更新
终于把辞职以邮寄的方式解决, 也算是放心心里的一个大石头, 挣扎了那么一段时间, 心也好累。我又来放空回想即将离开奶奶的身边的时候, 来到一个陌生的地方的时候, 其实也不完全陌生, 因为我是和爸爸阿姨一起住, 可是我从小就和奶奶一起, 她懂我的胃口, 我的风格, 他们不懂。。。他们工作也很忙, 除了刚开始会给我指路, 还有经典的警告-车有油,人有钱, 我是名副其实的路痴, 在家乡也会迷路。之后就大家都好忙, 我天天OT, 休息天又是星期一, 他们就要上班, 他们一个月会回家乡2次, 都是周末。刚开始家里也没煮, 都是大家各自在外解决, 除了大家时间允许就会一起外食。今年开始阿姨在家做饭, 所以晚上都会大家一起吃啦, 太晚就不等人了。只是一年半的时间我就够讨厌这里每天都塞车, 找不到车位。。。所以, 我休息天都宅在家做家务, 而且个人有一点强迫症, 每个星期都要大扫除房间, 这段时间除了新年我没上过电影院, 也就只有看电视节目, 除了没时间, 我很怕一个人看电影什么的, 一个人吃饭还好因为这里好多人都这样, 一大家人去旅行, 聚会的永远没有我的份, 我也只有在表哥表姐结婚和新年才回去, 每次回去奶奶和姑姑都怕我饿死的节奏。。。我们家族算是蛮大的, 虽然少了妈妈, 但是有好多亲戚。而我在这只认识工作上的人, 病人也就是顾客, 当然职业是不允许和顾客有特别关系。不否认工作上学到如何面对顾客, 也有其他方面的知识, 好像也就没了, 不对, 还有工资但那也是我有付出的吧, 还是挺悲哀的
总结, 在一年半, 我只会去2个地方, 总店和分店
还有家里附近的, 对面大街也没研究过
比起繁华的城市, 我更思念有人情味, 东西又便宜好吃的家
谢谢, 完篇

我觉得你放假,中午又离开,不通知是很严重的纪律问题。楼上有人说,当天拿emergency leave, 迟到,常拿病假都不比你这个严重是真的。 我以前的公司也是这样。 请假又不通知,玩失踪,公司是会对你失去信任,觉得你是个不负责的人。这样,你说公司好会把重要任务交给你吗。 就算你公司多刻薄,你的确是做错。这次是公司很无情,没给机会。 其实你也不要伤心,这份工也不适合你。你还年轻应该去深学。整天待在clinic工作 ,没假期,有什么生活。你好好去做年轻人做的东西,不要浪费你青春。 这次就当做人生的经验,以后做什么事都要先清楚,不要冲动。 加油吧 (不小心写太多了,罗嗦

评分

晓非 + 5 我很赞同

你没有问题吗.

上court settle,先找工会先

scteh 发表于 30-7-2017 11:00 PM
我觉得你放假,中午又离开,不通知是很严重的纪律问题。楼上有人说,当天拿emergency leave, 迟到,常拿病假都不比你这个严重是真的。 我以前的公司也是这样。 请假又不通知,玩失踪,公司是会对你失去信任,觉得你 ...

所以我完全不否认自己的错。你说得也很对, 整体呆在那里也很沉闷。但是之后我也想起其实之前有一个护士更好笑, 她居然因为某天的一个小假期, 诊所不把那个当成假期, 她就突然走了。。。但她之后是有去工作。可惜的是她不在总店, 面对的不是老板, 只是没有权力的另一位牙医。。。
没关系, 其实我写的还更长

你讓我想起了我剛畢業在一間clinic裡面當助理時的情形

luixioami 发表于 2-8-2017 01:08 PM
你讓我想起了我剛畢業在一間clinic裡面當助理時的情形

你的情形也差不多吗?
其实没有在那里工作的人是很难理解那样的生活吧

羽馨 发表于 2-8-2017 03:02 PM
你的情形也差不多吗?
其实没有在那里工作的人是很难理解那样的生活吧

我的是医生太太在kaka caucau
问题制造者永远都是来自太太,而且两公婆都刻薄到要死。
医者父母心?sorry lo我在他们身上看不见。

luixioami 发表于 3-8-2017 10:58 AM
我的是医生太太在kaka caucau
问题制造者永远都是来自太太,而且两公婆都刻薄到要死。
医者父母心?sorry lo我在他们身上看不见。

物以类聚, 人以群分嘛
我就特别想你抱怨刻薄这事, 我觉得我的更多是寒酸。但是每间诊所的经营方式不一样很难比较。
好听就说是护士, 难听就连打杂都不如。整间clinic大小事都关你的事, 连个receptionist都没有, 每通电话不管是打对打错你都要报告, 你应该也懂在treat patient的时候, 鬼得空在电话和你说那么多, 可人家就是打电话来问价钱做appointment的, 有些还喜欢唠叨, 你又要了解他是想做什么, 有来过吗种种之类的问题, 安排个时间也要几次的电话, 那也就算了, 偏偏时间已经安排好了, 医生不是临时更改就是各种奇葩原因(不想那么早进来, 晚上有事, 周末不想见xx让他改去周日等等), 所以你又要硬着头皮打过去让顾客改, 好的就接受, 不好的就把你骂的狗血淋头。明明appointment已经是满满了, 如果有人要的话或者walk in, 医生就会和你说其他的appointment时间缩短, 他可以做完的, 但是他不止高估自己, 每次都会一直说服顾客多做治疗, 后面所有appointment延迟, 也就是连lunch time都没有还要ot, 有些顾客来了在那里等又给你脸色看, 有些又对着你骂, 也有些进去之后骂医生的。Supplier打电话来催cheque的也是你处理, 有一次更搞笑, 那里的秘书打来就开口骂人说我们账都拖了整半年, 你还要好声好气问她amount阿, statement什么的, 和我是毫不知情很无辜的被骂, payment voucher什么的都要记录, 反正发cheque的就是你, 应付supplier的也是你, 尤其我们是有和lab接触, 三不五时就要打电话去technician那里催他们, 连交rental也是你, 如果灯坏了还是什么漏水, 也是你要修理, 还好我真的不会, 修理就不关我的事了
寒酸的程度是整个clinic只有不到5套的instrument,  更惨的是连sterilisation的solution都要无数加水, 一直说concentration很高的, 一点点就够了, 每天就那及套instrument轮流着用, 后面还干脆擦了alcohol就算了, 护士一天只能用一套手套, 除了沾血还是破了才能换, 你可以想象无数的口水融合在一起
那些material过期的也照用, 每天和你说这个多贵那个多贵, 其实很多治疗成本并不是那么高的, 但是有些material也真的是贵, 都是需要进口的。所有的东西不管空瓶子还是什么, 丢之前都要问过他, 不然你就是浪费, 乱丢, 没完没了。当然收钱开收据的也是你了, receipt也能有无数的问题, 顾客的收据不见了也是找你, 有些又要改日期什么的, 遇到不给钱的就更头痛
看完病人医生就在那翘脚滑手机, 消毒工作护士做是应该的, 但是还要打扫, 洗布, 洗厕所, 最后还要做账, 要key in全部data进电脑, 问题是data在我看的时候是乱七八糟的, 质料找不到又是你的问题了, 分店的人找不到那里的资料还问是不是在这里, 你又要去管分店资料的事了。之后好不容易把所有data重新update过, 没有人会对你说谢谢的, 只是让自己方便, 不然每次找个东西都要把clinic翻了。不止data, 里面的手套, 口罩, 器具, 能用不能用的你也要做stock count。还要照顾那些花花草草, 浇水什么的。Pantry里什么都没有, 医生都自己收在drawer, 要吃的时候还让你煮水, 连他孩子的功课也关你的事。
之前斋戒的时候, 所有护士到点就走了, 不管你死活, 就因为要回去开斋, 好了, 过年了, 你一个人做得累死, 他们也是不放过每个顾客, 还叫你忍, 虚情假意的说一些好话, 医者父母心吗?  我现在不信了。无奈的是现在居然说之前缺人手就是我的问题, 我阻碍他们, 要不是其他人好吃懒做, 天天只等着发工资, 为了假期也能闹, 每个周末就哮喘病发作不能工作, 不然就孩子生病, 亲戚去世, 爆胎, 大姨妈来了, 无奇不有的理由我至于那么气吗。。。现在搞得这样了, 大小问题都怪你头上了, 还说自己没有愧对, 是把人当傻子吗
抱怨完了, 谢谢

羽馨 发表于 3-8-2017 03:15 PM
物以类聚, 人以群分嘛
我就特别想你抱怨刻薄这事, 我觉得我的更多是寒酸。但是每间诊所的经营方式不一样很难比较。
好听就说是护士, 难听就连打杂都不如。整间clinic大小事都关你的事, 连个receptionist都没 ...

確實如此,在clinic (尤其小間的)工作,什么都一腳踢的。我那个醫生娘很喜歡在背后顛倒是非的,就在我離開後她就向病人說完如何如何,我都是從那個病人口中獲知的 (她真的天真得以為她的病人很口密和不認識我,我們住同一個住宅區,自然會碰面啦),後來我另一個馬來同事也受不了她而辭職,她用手duk著同事的頭講她bodoh   一同講完: 刻薄到要死!
要做藥房助理/護士最好有文憑,然後去當私人醫院的護士,待遇更好。

如果一间公司因为办工室政治想以莫须有罪名把你这做了几年的员工开除,我们可以到哪里投诉?他们要的结果是不赔尝而且要你马上走,根据合同notice period是3个月。