佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兼职做账薪水多少钱?

请问各位,如果做兼职接公司的账目回家做,现在是什么行价?多少钱一个月呢?RM 500一个月贵吗?我是怡保区的

你应该告诉那些公司,你要RM500但是negotiable。如果他们觉得太贵的话就会和你商量目前的市价。如果他们马上答应的话就可能是你报太低了,下次提高点就可以了。

上面说得对。不过怡保区这样的价钱不错哦

kel2b 发表于 26-7-2017 05:45 PM
你应该告诉那些公司,你要RM500但是negotiable。如果他们觉得太贵的话就会和你商量目前的市价。如果他们马上答应的话就可能是你报太低了,下次提高点就可以了。

以前我做过兼职,一个星期去半天,负责进账和报GST,那公司给我RM500
现在这家新公司负责全盘账目和报GST,我要求 RM 500,可是这老板希望我折扣至RM 350,我个人认为太低了

rainie_yee 发表于 26-7-2017 11:48 PM
以前我做过兼职,一个星期去半天,负责进账和报GST,那公司给我RM500
现在这家新公司负责全盘账目和报GST,我要求 RM 500,可是这老板希望我折扣至RM 350,我个人认为太低了

那么就一人退一步,要求RM400咯,毕竟只是兼职,如果你不做,他们依然可以找其他人。如果你觉得是个人原则问题,那么再找其他的公司,我相信还是有人会给高薪的。

rainie_yee 发表于 26-7-2017 11:48 PM

RM350我也觉得太低.

新公司需要呈报GST已表示:-
1. 有够"秤"的营业额 = 能负担高点的费用
2. transaction再少, GST的麻烦and工作量也不会少

No GST, motnhly fees can at least RM350~ RM500
With GST minimum RM500 and above

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同
ihateaccountax + 5 我很赞同

Follow Us
各位兼职的同志,当你苦干时不妨考虑把赚到的一部分fees去投资passive income investment。
强化了收入,多元化了收入,就不给人压价也.

Passive income investment ?

例如.........

相对于biz income and employement income而言。Passive Income稳定的"被动收入”。Eg. 投资房产、购买基金、投资,股息型的股票.

我本身为例子,part time bookeeper 很多年, 有剩钱就买股息型的股票,累计不停.

今年的dividend income 预算等同 从三个小型sole proprietor 收取的bookeeping fees.

我也想接part time的job 回家做,是sdn bhd的账。用excel有点难做,楼主你是用system 还是excel?

stephy1881 发表于 18-10-2018 05:05 PM
我也想接part time的job 回家做,是sdn bhd的账。用excel有点难做,楼主你是用system 还是excel?

建议买个简单实惠的会计软件,用excel 不经济,没有效率,出错几率高等等。

价钱方面,有限公司账目建议500或以上,低过的我只能说,不好做,也打坏正规有会计文凭和合格会计师市场。有sst的话就更该提高150-200。

致于sole prop/partnership, 就一年一次的,就看情形。包括做账+报税, 一年收费:500也有,800也有,1800也有。就看企业规模,以及有没有fixed assets, hp, loan 等等。

灵---觉醒 发表于 21-10-2018 03:00 PM
建议买个简单实惠的会计软件,用excel 不经济,没有效率,出错几率高等等。

价钱方面,有限公司账目建议500或以上,低过的我只能说,不好做,也打坏正规有会计文凭和合格会计师市场。有sst的话就更该提高150-20 ...

谢谢你的解答

不客气~ 应该的,希望我们一起为会计市场努力!