佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你的老婆吵着要抽油烟机?进来了解女性对烟机的诉求

不用我多说,想必大家都已经清楚厨房油烟的危害。
油烟就相当于厨房的雾霾,在外面不能隔绝空气污染,在家里总不能还让家人呼吸着残留的油烟。

但有人因为价格贵的原因,迟迟没有购入吸油烟机,有的的确在用抽油烟机了,但因为预算问题,使用的是不超过2000的烟机。这当中有一点可以肯定的是,不超过1000的烟机的吸力通常难以满足充分吸排油烟、去除油烟味的作用,风压也难以达到要求,导致烟气容易倒灌。马来西亚多为炒菜、爆炒为主,试回想一下,你明明开了油烟机,却还是觉得呛鼻子甚至熏眼睛? 不超过1000的当然有它的价格低廉的好处。但市面上性价比高的基本是2000左右了,目光放长远点,一部好的油烟机可以用8~10年,普通的则是3年。到底选哪个好自己掂量一下就知道了。

你真的知道该怎么选抽油烟机? 炒菜多是女性出马,先了解女性对普通抽油烟机的一些抱怨:无法充分吸排油烟(呛鼻子、熏眼睛、咳嗽)、无法吸除油烟味(闻着难闻的油烟味、头发一股油烟味)、皮肤容易暗沉偏黄、要站在烟机旁边操作(不能抽身做其他事情,看视频、听音乐等等)。除此之外,抽力不强的烟机容易导致烟味四窜,说不定几顿饭下来,家里便会五味俱全。

那么,接下来我们直入主题。
关于烟机的挑选,主要看以下几个方面。

一、抽油烟机分类:选哪一种抽油烟机好呢

现在市面上主要有3种类型的油烟机

1. 中式机:中式机是烟机旧款。笼烟效果好、但吸力难以提升。是否此时有闻到挥散不去的油烟味?
2. 欧式机:这里以塔形的欧式机为例。集烟腔较深,拢烟效果好。欧式机,顾名思义,更符合西方国家的烹饪方式。我们炒菜、爆炒,油烟大,欧式机难以满足需求。
3. 侧吸机:侧吸式是抽油烟机的最新设计。电机下置、抽油烟机离油烟更加近、吸油烟的效果好、炒菜时不会碰到头
综合以上,侧吸式是抽烟烟机发展的大方向,更能满足充分吸排油烟、吸除油烟味的需求(马来西亚还是炒菜居多,应选购吸力够大的)。

二、风量:风量到底是不是越大越好呢?

市场上有很多吸油烟机拼风量,但是排风管道就像是自来水管道,水量再大也没用,因为真正起作用的是水龙头,所以应该同时考虑管道是不是畅通、有没有受阻。

三、清洁:抽油烟机的自动清洁功能

抽油烟机使用久了,烟机内部配件比如风机会大量积油。风机转动失去平衡,吸烟效果会越来越差,噪音也越来越大,所以定时内部清洁必不可少。
最新的清洁方式是抽油烟机的自动清洗功能,原理简而言之就是110℃高温、高压、蒸汽清洗,溶解油污。

或许你会说,可以找专业人士来清洁啊。这很有道理。但自带的清洗功能可以帮你省不少额外清洗费用。

四、 噪音:控制在38-58分贝之间

五、多功能

但我们怎么可以只满足于这些基本需求呢?现在市面上有很多多功能抽油烟机。
定时功能:这个功能非常实用。即使你开着烟机炒菜,炒完菜后,厨房里依然会有残余油烟没有被吸排走。设置定时,抽油烟机到时便会自动关机停止运作。再也不用站在吸油烟机旁等着关机了!
Wifi云智能:吸油烟机的面板上配置了触屏屏幕,连接wifi,你就可以一边炒菜一边听歌、看视频、看网络菜谱等等!
蓝牙联动:你开了火炉,抽油烟机会自动启动吸油烟

没想到选个抽油烟机都有那么大的学问 需要注意那么多东西
难道牌子就不重要吗?
像我这样只会吃的,要选这些电器就有点难了,还想大家给点意见,推荐哪个牌子
因为厨房现在就只有抽风机 考虑着要加多一个抽油烟机 感觉效果比较好

@我是小林     因为很多人买的时候只顾着选大品牌,所以我没有说牌子这一方面。方太是很出名,但售后服务质量不够到位。你买的话,要多方面考虑呢。看你要什么价位了,高端机可以考虑 ,德意, CXW-200-880T (https://detail.tmall.com/item.ht ... 92c9&abbucket=9)。价格“亲民”一点的话,优盟, D808D, (http://www.lazada.com.my/um-d808 ... 0.0.F0sPYa&ff=1)

德意跟优盟都是中国牌子么? 我不是很清楚

中国产品价格优惠,可是就有少少的质量问题,因为之前看到中国很多负面新闻。
所以搞得现在能避免就尽量避免。
我个人比较信赖欧洲跟日本产品多些。

没有冒犯的意思~~~

做到醬。。。應該不便宜。

J1aen 发表于 1-8-2017 02:32 AM
德意跟优盟都是中国牌子么? 我不是很清楚

中国产品价格优惠,可是就有少少的质量问题,因为之前看到中国很多负面新闻。
所以搞得现在能避免就尽量避免。
我个人比较信赖欧洲跟日本产品多些。

没有冒犯的 ...

是的。但是中国家庭基本是用国内品牌,所以还是有很不错的牌子的。而且欧洲和日本的饮食习惯跟中国和马来西亚不一样,他们偏向蒸煮,油烟少,生产的抽油烟机吸力自然也比较小。

Follow Us
使用者 发表于 1-8-2017 06:55 AM
做到醬。。。應該不便宜。

除去“wifi云智能”和“蓝牙联动”这两个功能的话,其实并不贵。不知道你会不会选择中国牌子呢? 我正文里说的功能,比如自动清洗、定时器,很多中国牌子的抽油烟机都有,所以还算普遍。正文里漏说了一点,还有 “体感抽油烟机” 这玩意!

kristenbae 发表于 1-8-2017 03:23 PM
除去“wifi云智能”和“蓝牙联动”这两个功能的话,其实并不贵。不知道你会不会选择中国牌子呢? 我正文里说的功能,比如自动清洗、定时器,很多中国牌子的抽油烟机都有,所以还算普遍。正文里漏说了一点,还有 “ ...

說這麼多。。江湖大家都知道。以現在的經濟來說。
價格會是大家的首選。

使用者 发表于 1-8-2017 07:28 AM
價格會是大家的首選。

见仁见智了

kristenbae 发表于 31-7-2017 05:18 PM
@我是小林     因为很多人买的时候只顾着选大品牌,所以我没有说牌子这一方面。方太是很出名,但售后服务质量不够到位。你买的话,要多方面考虑呢。看你要什么价位了,高端机可以考虑 ,德意, CXW-200-880T (https:/ ...

多数人应该都会觉得大品牌已经会有这些功能了吧
你说的牌子都没听过,市场应该很难找到吧,如果有问题也会很麻烦对吧
beko,elba的好像都不错...这两个都是外国牌子
不过家里现在是用着beko,还有12年保家呢,用了一年那样都没问题

使用者 发表于 1-8-2017 03:28 PM
價格會是大家的首選。

真的价钱也是一个因素,所以有些人厨房不怎么大的都不考虑放 能省则省

weijianlim 发表于 2-8-2017 12:33 PM
真的价钱也是一个因素,所以有些人厨房不怎么大的都不考虑放 能省则省

的確是的。

weijianlim 发表于 2-8-2017 12:31 PM
你说的牌子都没听过,市场应该很难找到吧,如果有问题也会很麻烦对吧
不过家里现在是用着beko,还有12年保家呢, ...

你确定吗?12年那么多我也是觉得中国牌子信不过

灵魂幻觉 发表于 3-8-2017 10:43 AM
你确定吗?12年那么多我也是觉得中国牌子信不过

有些是12年罢了, 不是全部。 我家的洗衣机也是beko 真的12年保家。

中国牌子也是有好的 各有所好咯,最重要买个自己喜欢的就好。 耐不耐用 有时候也是要看自己本身。

kristenbae 发表于 31-7-2017 05:18 PM
@我是小林     因为很多人买的时候只顾着选大品牌,所以我没有说牌子这一方面。方太是很出名,但售后服务质量不够到位。你买的话,要多方面考虑呢。看你要什么价位了,高端机可以考虑 ,德意, CXW-200-880T (https:/ ...

这些贵重商品上网买还要特地找人来安装,是有点麻烦啦
价钱不是问题啦,只要品质不错 贵一点是值得

weijianlim 发表于 2-8-2017 12:31 PM
不过家里现在是用着beko,还有12年保家呢, ...

对咯 怎么我没有想到也要看保家期有多长噢 我竟然忽视了这一点
应该只有beko offer那么久的保家吧?

SteveFan 发表于 3-8-2017 07:30 AM
有些是12年罢了, 不是全部。 我家的洗衣机也是beko 真的12年保家。

中国牌子也是有好的 各有所好咯,最重要买个自己喜欢的就好。 耐不耐用 有时候也是要看自己本身。

是啊,往往是没有选对品牌和型号。中国牌子还是不错用的。

优盟我听中国朋友说过,性价比很高,吸力够大又有自动清洗,有点心动了。。价格还OK

▶严禁广告, 如有发现任何形式的广告, 直接的或间接的,一律扣-100分和删帖。
若你要发表广告或做买卖,请到【分类广告】或【买卖商场】。

请大家注意版规!

我是小林 发表于 4-8-2017 11:35 AM
这些贵重商品上网买还要特地找人来安装,是有点麻烦啦
价钱不是问题啦,只要品质不错 贵一点是值得

赞同