佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

和懒惰又爱撒娇的同事共事

男上司最喜欢这种。

ADVERTISEMENT

kennyteoh818 发表于 1-8-2017 04:33 PM
男上司最喜欢这种。

难道你是男上司之一?

老实说,我很讨厌这类同事。通常我都不理会。

我的同事也有些会骗OT,其实就没酱多东西做,偏偏就把东西拖到接近下班才来赶工。每天一个小时,有数记咯~

我上任后发现了这个陋习,就要她们列出来手头上的工作和紧急的事物,和要求每次加班都要拿approval才可以加。

结果我把加班费用减掉了70%。

elysebear 发表于 25-10-2017 02:06 PM
老实说,我很讨厌这类同事。通常我都不理会。

我的同事也有些会骗OT,其实就没酱多东西做,偏偏就把东西拖到接近下班才来赶工。每天一个小时,有数记咯~

我上任后发现了这个陋习,就要她们列出来手头上的工作 ...

但是你的下属会很讨厌你吗?

其实这样是好,对于要准时回家的人更是少了一份心理压力。
可是如果是那些要骗钱的,工钱就是那么少了。

endless_story 发表于 25-10-2017 02:16 PM
但是你的下属会很讨厌你吗?

其实这样是好,对于要准时回家的人更是少了一份心理压力。
可是如果是那些要骗钱的,工钱就是那么少了。

做Management预料给人讨厌的咯~
如果每件事都要取悦他们,我会很不得空。
他们应该有的福利,我都会帮他们争取。包括身体检查,提高医药费,bonus要给epf,等等。
有了balance,就会把讨厌降低了。

elysebear 发表于 25-10-2017 02:20 PM
做Management预料给人讨厌的咯~
如果每件事都要取悦他们,我会很不得空。
他们应该有的福利,我都会帮他们争取。包括身体检查,提高医药费,bonus要给epf,等等。
有了balance,就会把讨厌降低了。

是的。这样的话其实很好啦,大家都很有work life balance,有保障,
不然有些manager很喜欢强调的就是无谓的culture,强迫大家一起跟风,
结果福利才那么一点,这种就是我现在要面对的高层,
确实会让下属喘不过气来。

真的没有办法讨好每个人。好像有些人公司强制性聚餐要搞在下午,其实是很好的建议。
但是就有些人,觉得没办法have fun就觉得公司不好。

Follow Us