佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西门吹吹

当猫爱上狗 发表于 27-7-2017 12:37 PM
一个月2500包買菜錢其实她过的没有很宽裕啦。你这样的薪水起码要给五千

你懂我开销也是很重的
他一个月算平均花我4200
还不多 如果不多马来西亚很多人应该完蛋了
我还要给我
车1个月 900
屋子2000
妈妈一个月900-1000
牙 300
吃饭500-1000 一个人加休息
所得税平均800
加点拉杂
一个月平均8000-11000
又要买第二间屋子 还有 满足她的欧美旅行
我可要努力节省啊 你看我用自己都没他的多 一个月辛苦才存10000或者更多 日子也是难过的

西门吹吹 发表于 27-7-2017 12:41 PM
他成熟 我觉得还好 我年纪不小了 必须要有个孩子 不然我每个月带她调离身体也不少钱啊

那就希望你早日造人成功

当猫爱上狗 发表于 27-7-2017 12:37 PM
一个月2500包買菜錢其实她过的没有很宽裕啦。你这样的薪水起码要给五千

何况
现在
2000+500 一个月煮不到10天
医药 300 旅行 花红 礼物 出去外面吃完都是我包
有时我都觉得我日子过的比他还惨

完美@1010 发表于 27-7-2017 12:45 PM
那就希望你早日造人成功

以前发现赚钱很难 生孩子很容易 结果时间到 打算生 才发现 孩子难 钱反而容易 我想这就是rensq

当初 rational talk,  就说过你的老婆这个年纪属于性格不稳,尚未定性又爱玩,让你考虑清楚。

既然,你都娶了,只有认栽。

本地权谋师,李民杰和香港玄学大师,龙震天在共著的<看穿女人心,迷惑男人阵>, 就提过和老婆的意见不同,老婆又不肯退让, 这时候男人为了避免争吵和让以后日子好过,就把老婆的话当成神的旨意。

如果你的老婆随着年纪增长,思维没有成长,又天天给你麻烦,哪天你会外遇偷吃, 就真的一点不奇怪。

西门吹吹 发表于 27-7-2017 12:54 PM
以前发现赚钱很难 生孩子很容易 结果时间到 打算生 才发现 孩子难 钱反而容易 我想这就是rensq

生孩子我没经验,但赚钱真的不容易,经济压力大,造人也没心

Follow Us
堕落死神 发表于 27-7-2017 01:06 PM
当初 rational talk,  就说过你的老婆这个年纪属于性格不稳,尚未定性又爱玩,让你考虑清楚。

既然,你都娶了,只有认栽。

本地权谋师,李民杰和香港玄学大师,龙震天在共著的, 就提过和老婆的意见不同,老婆 ...

当成神就不会 女人就是让下 不过说到钱我就恨灵敏了 哈哈 因为钱才是我的命根 未来的事我不敢说 但是如果以后真的不幸离婚 我也会给她三五十千加一个车 毕竟我跟他在一起时我一无所有 也是她的激励 让我充满斗志 设定目标

完美@1010 发表于 27-7-2017 01:11 PM
生孩子我没经验,但赚钱真的不容易,经济压力大,造人也没心

赚钱 其实很简单 设定好目标 一步一步达成 也或许你的思维还在打工仔的想法 有时偶尔需要一点冲动 才行 当然 要设想失败会怎样 开始一个事业也要思考怎么做才会比别人厉害 理财也是一个重点

27-7-2017 12:44 PM

1 900
900-1000
500-1000
...

10k?

西门吹吹 发表于 27-7-2017 12:44 PM
你懂我开销也是很重的
他一个月算平均花我4200
还不多 如果不多马来西亚很多人应该完蛋了
我还要给我
车1个月 900
屋子2000
妈妈一个月900-1000
牙 300
吃饭500-1000 一个人加休息
所得税平均800
加点拉 ...

干嘛一个月要存10k? 存两三千就好了啊。
看你的开销不大啊,车和屋子都供不多,所得税也缴不多。
偷偷跟你说,你的开销比起我的少太多了。

当猫爱上狗 发表于 27-7-2017 01:44 PM
10k?

普通10000吧,一个月存10000

当猫爱上狗 发表于 27-7-2017 01:45 PM

还要买第二个屋子 孩子都还没出来 出来一个一个1000就多了 我还要计划退休 肯定要存多点 2-3000太少了

别这样教坏楼主啦,他老婆没有工作,万一有一天楼主没有工作了,存款又太少,如何是好?猫狗姐姐都不用担心因为你和你老公有工作,各有自己的房子加起来好像有三间了咯(有资产算有本钱花多一点存少一点都不怕)。楼主听起来没有其他的资产了,屋子一间罢了。
楼主你在这里长篇大论,有没有跟你老婆说,别人大叔几岁,人家投胎好爸爸有钱,比较也要比较一样年龄的男女做什么,赚多少。胡乱比较不公平。

真的要坏一点,我直接拿你老婆跟其他家庭主妇比较,一个月大概30天只煮十天算很差劲了咯,外面吃的不会比家里卫生健康(商家不会认真清洗蔬菜农药的),何况还没有孩子,更要努力天天下厨照顾身体子宫才对。不工作没有孩子,还要幻想搬家买美大屋,贷款更多,你老婆好像有点爱慕虚荣啊。

你自己要坚定自己的想法。可以建议你老婆去做义工看看外面的不幸人士,可能就会成长感恩一点少一点物质要求。

做生意就是会走裞的啦 买多个车就15-2000 算二个孩子2000 还有 妈妈提高家用200 就四五千了咯,还没算第二个屋子 真的不够用 真的要努力提高营业额 你收入多少开销多少 一个月给老婆多少

西门吹吹 发表于 27-7-2017 01:39 PM
赚钱 其实很简单 设定好目标 一步一步达成 也或许你的思维还在打工仔的想法 有时偶尔需要一点冲动 才行 当然 要设想失败会怎样 开始一个事业也要思考怎么做才会比别人厉害 理财也是一个重点

谢谢指教  

完美@1010 发表于 27-7-2017 02:07 PM
谢谢指教

你应该思考 如果 你不努力 你的老婆儿子 家人该怎么办 那时你就会醒了 就算是卖吃 你也会想怎样做可以更好吃的怎样的分量 方式 可以让顾客满意 怎样的成本控制可以让收入提高 怎样宣传
这就是思考 想了没做
=没用 想了 去做 就算失败 也会从中找到缺失去改善 而可以做得更好

西门吹吹 发表于 27-7-2017 02:10 PM
你应该思考 如果 你不努力 你的老婆儿子 家人该怎么办 那时你就会醒了 就算是卖吃 你也会想怎样做可以更好吃的怎样的分量 方式 可以让顾客满意 怎样的成本控制可以让收入提高 怎样宣传
这就是思考 想了没做
=没 ...

有意思,认同  

西门吹吹 发表于 27-7-2017 02:03 PM
还要买第二个屋子 孩子都还没出来 出来一个一个1000就多了 我还要计划退休 肯定要存多点 2-3000太少了

正确的做法不是每个月存十千,而是每个月花十千。把那十千花在买屋,买股票,投资上面。但是靠存,要存到何年何月啊?

oldpenguin 发表于 27-7-2017 02:04 PM
别这样教坏楼主啦,他老婆没有工作,万一有一天楼主没有工作了,存款又太少,如何是好?猫狗姐姐都不用担心因为你和你老公有工作,各有自己的房子加起来好像有三间了咯(有资产算有本钱花多一点存少一点都不怕)。 ...

噗,那些屋子都是银行的。

西门吹吹 发表于 27-7-2017 02:05 PM
做生意就是会走裞的啦 买多个车就15-2000 算二个孩子2000 还有 妈妈提高家用200 就四五千了咯,还没算第二个屋子 真的不够用 真的要努力提高营业额 你收入多少开销多少 一个月给老婆多少

我是女的,我老公没有给我钱。
我一个月单是供两间屋子就去了差不多9千,这是我供的。
我从来没有算我一个月开销多少咧。