佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

病假

我又来发泄了。
我的同事,confirm了后虽然有panel medical clinic card,可是他少用。至从公司approve可以claim别的clinic medical fees后,我就没管太多了。总之有交到mc纸给我就好。他的manager很怀疑他是真病还是假病,想叫我打给他去过的clinic查低。可是一般的clinic都不会透露病人的病情,我就告诉那位manager这个想法太矛盾了,因为就算那张mc是假的,难道clinic会跟你说:“是啊,张病假纸是假的啊。”?
Manager硬硬要我问,ok我打去问。问了是我同事眼睛感染,看了RM115。Manager说:“蛤,看将贵都不claim,奇怪咯。” 我心想,claim不claim都要给你怀疑,我眼球都要翻到月亮去了。
我说,如果要control,那公司policy要改回全部人都要看panel而已。Manager静静。
Ironically,那位manager也是不看panel clinic的。

人家要claim不claim是人家的事吧。

我敢说很多员工都曾经拿过假MC,只要不是太频密,就一只眼开一只眼关啦。

我以前的旧公司,有一个黑皮婆每个月最少拿两天MC,一年就超过20个MC了,然后扮那个死人样出来博同情。后来我建议员工每年最多只可以claim12次MC,她竟然可以减少到一个月一次MC。后来我玩更大,说下次你MC的时候,我想陪她去诊所。她直接丢信走人。

endless_story 发表于 28-7-2017 01:44 PM
人家要claim不claim是人家的事吧。

哈哈哈,对呀。
我公司超多极品

kel2b 发表于 28-7-2017 02:09 PM
我敢说很多员工都曾经拿过假MC,只要不是太频密,就一只眼开一只眼关啦。

我以前的旧公司,有一个黑皮婆每个月最少拿两天MC,一年就超过20个MC了,然后扮那个死人样出来博同情。后来我建议员工每年最多只可以clai ...

同意。
你出招好高呀,要拜你为师了。

其实,如果有打电话去给诊疗所,说想查这个人的病情是什么,
那么,改次,这间诊疗所想给病假时,
会很小心。
如果这个员工常常都是拿家病假,
上得山多终遇虎,
难免有一天,被发现。

Follow Us
其实很难说那个人有没有装病的,你的manager难道要人家在公司做到翻白眼口吐白沫才算病吗

通常拿病假没有check到这么严的啦,不要太过份就好

那个manager好笑咯。。起初怀疑mc是假的。。之后就说人家那么贵都不claim。。他当初的那个怀疑心没有了??变成怀疑别的point了。。

紫祥燕 发表于 28-7-2017 02:30 PM
其实,如果有打电话去给诊疗所,说想查这个人的病情是什么,
那么,改次,这间诊疗所想给病假时,
会很小心。
如果这个员工常常都是拿家病假,
上得山多终遇虎,
难免有一天,被发现。

那他倒是这半年来,去过几间不同的clinic。最近这次的病假,是今年第二次去。

fongting 发表于 28-7-2017 02:51 PM
其实很难说那个人有没有装病的,你的manager难道要人家在公司做到翻白眼口吐白沫才算病吗

通常拿病假没有check到这么严的啦,不要太过份就好

啊哈哈哈,你对。所以我都不理,有病假就够了,反正他也不claim。

Mclyn 发表于 28-7-2017 03:00 PM
那个manager好笑咯。。起初怀疑mc是假的。。之后就说人家那么贵都不claim。。他当初的那个怀疑心没有了??变成怀疑别的point了。。

好笑叻,manager自己也看别的clinic,还要多多东西讲。

如果是不拿病假但拿单据报那又怎样算???

NatalieCYF 发表于 28-7-2017 03:01 PM
那他倒是这半年来,去过几间不同的clinic。最近这次的病假,是今年第二次去。

如果公司有panel Doctor 的话,
一般上,都只给在家附近的。
不过,这员工,好像有点令人怀疑。
还有,经理叫你打,你帮他问了,告诉他就可以了,免得你自己惹麻烦。

要拿病假就得去panel clinic看醫生,panel clinic以外開的病假單直接轉換去扣年假

我的同事更厉害怀孕去诊所做body check, 都可以拿回来claim medical fee。。。

starclub 发表于 28-7-2017 03:06 PM
如果是不拿病假但拿单据报那又怎样算???

给claim,一年claim 600的cap。

kwai56 发表于 28-7-2017 03:22 PM
要拿病假就得去panel clinic看醫生,panel clinic以外開的病假單直接轉換去扣年假

就是,manager将爱control,我就suggest以后全部人看panel就好。
manager不敢多说,因为manager也是不看panel的。

NatalieCYF 发表于 28-7-2017 07:33 AM
就是,manager将爱control,我就suggest以后全部人看panel就好。
manager不敢多说,因为manager也是不看panel的。

不可以強迫所有人看panel,但是可以不承認panel以外的病假單 ... 別亂亂來,小心被勞工部請喝咖啡

kwai56 发表于 28-7-2017 03:40 PM
不可以強迫所有人看panel,但是可以不承認panel以外的病假單 ... 別亂亂來,小心被勞工部請喝咖啡

好的好的

我公司的马来婆一样,一定会拿完1年的病假,不会剩的,他会去查他道地还有多少天病假,以为拿多了就要扣年假,好厉害的。每次拿病假,都说到自己几严重。最近说怀疑什么病要验血,但验了不要拿报告,说已经没事了所以不要拿报告。奇怪,将就不要去验啦,浪费公司的钱。

还有每次都说有事迟点进来。他的迟点就是12点才进来,哪个鬼老老板什么都没说,搞到我很不平衡。不拿假又迟进,他赚完loh。迟进就迟回啦,但不是,一样准时走。都不懂他是不是jampi了老板