佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工资 跟 年龄 是同等的

嗨,网友们好

晚班,比较有空 可以发帖了

本身是工厂技术人员 .. 最近跟同事谈起,就说自己的薪水少

1. 同事的意见是 身为技术人员 工资(basic) 和 年龄是 相等的,除非你很厉害跳厂 ..

2. 工厂的 review % .. 通常是多少呢?如果没有 promote

这里有工厂技术人员吗?同事说的,您们赞同吗?

想听听大家的意见 。。谢谢您

赞同,但一直跳也不是好事。。

review通常都会在3-5%,promotion应该是就不一定。。大概也是8-15%之间。。

harke86 发表于 29-7-2017 07:48 AM

review通常都会在3-5%,promotion应该是就不一定。。大概也是8-15%之间。。

我认识一个。六年跳六次,现在跳去astro biz dev, 工钱18k

还有一个30岁而已,已经是director级人马,女的,手下带领三十多个人。。工钱至少25以上

一直跳是好事还是坏事,还得看你有没有那个 kor 哩。。。你没本事,一直跳当然是坏事

人家跳一次 increment 都是 2-30%的,你不跳,你都不懂世界有多大,人家有多么容易赚,还有时间不断旅行。。。

大龙女郭香 发表于 29-7-2017 12:14 PM
我认识一个。六年跳六次,现在跳去astro biz dev, 工钱18k

还有一个30岁而已,已经是director级人马,女的,手下带领三十多个人。。工钱至少25以上

一直跳是好事还是坏事,还得看你有没有那个 kor 哩。 ...

这我同意,所以找工和被挖角是2个不同事件。。

我认识一个朋友,在A公司打工。。那时候我在B公司,他要求我介绍他去B公司。。到了B公司半年后,他说B的上司不好,一直在限制他吃饭时间等,因此他跑去了C公司。。再过了半年,那个B上司从B公司跑去了A公司,他竟然从C公司跑回去A公司跟回那个B上司。。那个B上司其实是我很好的朋友,他为人很好,没脾气的。。

最近那个朋友,也还在找我叫我介绍他工。。我不鸟他了~~。。2年跳3间公司,世界很小而已~~。。

harke86 发表于 29-7-2017 12:28 PM
这我同意,所以找工和被挖角是2个不同事件。。

我认识一个朋友,在A公司打工。。那时候我在B公司,他要求我介绍他去B公司。。到了B公司半年后,他说B的上司不好,一直在限制他吃饭时间等,因此他跑去了C公司。 ...

你那个朋友应该很年轻,或者是低层,因为吃饭时间被讲这种事,就只有低层员工会被讲,因为低层说白了就是劳力性质的,你花在公事以外的时间越多,你交出的成绩就越少。。。
反而高层方面,你交出的成绩不是用你上班几个钟点来衡量的,摇一下摇一下,做做样子,一个月 2-30k。。。

还有,我认识那些,也不是被挖角的,只是他们的共同点都是 network 很强。。。他们只要一辞职的消息传出去,他们去到每间工司应征后,然后就是他们选公司了,而不是等hr电话。。。

大龙女郭香 发表于 29-7-2017 12:38 PM
你那个朋友应该很年轻,或者是低层,因为吃饭时间被讲这种事,就只有低层员工会被讲,因为低层说白了就是劳力性质的,你花在公事以外的时间越多,你交出的成绩就越少。。。
反而高层方面,你交出的成绩不是用你上 ...

算是底层人事。。说来惭愧,他进B公司是我请的。。因为之前他刚开始是在A公司,跑去D公司,半年后再跑回A公司(说是因为travel distance)。。我记得他在D跑回A时,工资起不高。。所以来B公司面试时,我觉得是A公司的上司亏待他了所以叫他写薪水就叫他回了。。

但原来,他是个跳公司的kaki。。知识方面不是很强,这种人不会再请了~~

Follow Us
harke86 发表于 29-7-2017 12:57 PM
算是底层人事。。说来惭愧,他进B公司是我请的。。因为之前他刚开始是在A公司,跑去D公司,半年后再跑回A公司(说是因为travel distance)。。我记得他在D跑回A时,工资起不高。。所以来B公司面试时,我觉得是A公 ...

这种目标性不强的跳槽,或者因为人事的跳槽,都不是好的跳槽。。。

好的跳槽都是机会性质的跳槽,每跳一次就开拓更大的视野,以及之前所接触不到的机会,然后工钱加个2/30%就是由新机会所带来的结果。。

越跳越值钱,越跳越多人爭着要。

工厂的技术人员,工资通常和资历相等。
以我工厂的调薪来说,1-4%每年而已。

harke86 发表于 29-7-2017 07:48 AM

如果不跳每年 3 到 5 真的很少哦 。。

酱的话平均要升 15% 吗是要 4年

sm99999 发表于 29-7-2017 05:14 PM
工厂的技术人员,工资通常和资历相等。
以我工厂的调薪来说,1-4%每年而已。

资历 是 年纪吗?

我就是蛮不赞同这一点 。。所以不是很能接受  工钱=年龄

他就算年龄比较老,我比较年轻

但是还是要看 我们手头上的 task 啊

wl89 发表于 5-8-2017 01:46 PM
资历 是 年纪吗?

我就是蛮不赞同这一点 。。所以不是很能接受  工钱=年龄

他就算年龄比较老,我比较年轻

但是还是要看 ...

资历是经验,不是年龄。

当然,资历也不代表工作表现。

sm99999 发表于 5-8-2017 02:31 PM
资历是经验,不是年龄。

当然,资历也不代表工作表现。

是咯 ..
等今年的 review ..

同事有问过我,如果今年拿不到我 expect 的 %

我就回答他,我们会变旧同事

wl89 发表于 5-8-2017 01:39 PM
如果不跳每年 3 到 5 真的很少哦 。。

酱的话平均要升 15% 吗是要 4年

对,所以做工不要念旧。。是时候走,就走。。

评分

wl89 + 5