佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

K.L 屋价贵且可能是LEASEHOLD,你会为买便宜点屋价和FREEHOLD而买远一点的屋子吗?

最近我都一直在留意房屋,因考虑买一件FREEHOLD的LANDER来买,(本人已经有一间APARTMENT-LEASEHOLD),唉。。。K.L 屋价贵且可能是LEASEHOLD,你会为买便宜点屋价和FREEHOLD而考虑买远一点的屋子吗?大概工作和现在住的远离一个多小时 (sungai buloh to mantin or seremban),想参考大家的意见,担心自己选择错误,。。。

打死都不会买Lease的

六脉神剑 发表于 29-7-2017 10:09 AM
打死都不会买Lease的

hmmm.....那么你会选择远离一个小时多的距离屋子来买因为屋价和freehold?

不了解妳正确地点距离,就以Sg. Buloh  < > Seremban 为依据。
Toll + 油钱,($12.30x2x26天)+ (80kmx2x26天)x$0.20/km, 總共 $1471.60。这还没算时间上的损耗和精神上的劳累。

KLIP829 发表于 29-7-2017 10:37 AM
不了解妳正确地点距离,就以Sg. Buloh  < > Seremban 为依据。
Toll + 油钱,($12.30x2x26天)+ (80kmx2x26天)x$0.20/km, 總共 $1471.60。这还没算时间上的损耗和精神上的劳累。

说得也有道理,可是在sg.buloh和kepong新的屋子真的很少freehold lander的屋子,很伤脑筋。。。

Second hand的不考虑?

Follow Us
vivian@mother 发表于 29-7-2017 11:36 AM
说得也有道理,可是在sg.buloh和kepong新的屋子真的很少freehold lander的屋子,很伤脑筋。。。

我没住KL那一带,不熟悉Sg. Buloh 和 Kepong 的Landed新屋发展,或者你可以等Bumi Released 和 找二手新屋,网上看到$480K~$680K 不等。估计你的budget差不多在这个范围。
如budget$850K以上,新屋的選择范围就很广了。

Setia alam 靠近巴生 Shah Alam 还有很多新屋子 freehold. 曾经很便宜老公买才三十万出头, 2008 , 双层排屋。 现在据说他的屋子附近一样的要七十万以上了。我本身蛮喜欢这个新区只是去首都工作很远了。我老公还想着要另外买公寓在 ara damansara 方便以后回来首都工作,我是不大希望放弃土地的房子咯。 几年后我们也是这个烦恼。。目前做马劳

oldpenguin 发表于 29-7-2017 10:00 PM
Setia alam 靠近巴生 Shah Alam 还有很多新屋子 freehold. 曾经很便宜老公买才三十万出头, 2008 , 双层排屋。 现在据说他的屋子附近一样的要七十万以上了。我本身蛮喜欢这个新区只是去首都工作很远了。我老公还想 ...

我好奇为什么最近有不少人都搬去Ara Damansara住。可以分享你们的原因吗?

为什么.

KLIP829 发表于 29-7-2017 02:42 PM
我没住KL那一带,不熟悉Sg. Buloh 和 Kepong 的Landed新屋发展,或者你可以等Bumi Released 和 找二手新屋,网上看到$480K~$680K 不等。估计你的budget差不多在这个范围。
如budget$850K以上,新屋的選择范围就很 ...

看了一些二手的房屋,暂时还未看到ngam的,不是太旧就是里面的设计不ngam自己,唉。。。可能太挑剔吧!想想买新的可以自己设计自己喜欢的住所,买旧的可能花费在复新和改设计的钱更多,所以一直在找新的freehold房屋。。。budget 只有rm400--rm500, 所以有点难度。。。

oldpenguin 发表于 29-7-2017 10:00 PM
Setia alam 靠近巴生 Shah Alam 还有很多新屋子 freehold. 曾经很便宜老公买才三十万出头, 2008 , 双层排屋。 现在据说他的屋子附近一样的要七十万以上了。我本身蛮喜欢这个新区只是去首都工作很远了。我老公还想 ...

很多在星加坡工作的人都在johor买屋的,你没考虑?

vivian@mother 发表于 29-7-2017 11:48 PM
看了一些二手的房屋,暂时还未看到ngam的,不是太旧就是里面的设计不ngam自己,唉。。。可能太挑剔吧!想想买新的可以自己设计自己喜欢的住所,买旧的可能花费在复新和改设计的钱更多,所以一直在找新的freehold房 ...

新 freehold 而且kepong,sentul,damansara,都有啊,不过不是landed啦

kelvin234 发表于 30-7-2017 12:17 AM
新 freehold 而且kepong,sentul,damansara,都有啊,不过不是landed啦

我想买landed的喔。。。。 因为apartment 已经有了,所以只考虑landed的屋,

vivian@mother 发表于 29-7-2017 11:48 PM
看了一些二手的房屋,暂时还未看到ngam的,不是太旧就是里面的设计不ngam自己,唉。。。可能太挑剔吧!想想买新的可以自己设计自己喜欢的住所,买旧的可能花费在复新和改设计的钱更多,所以一直在找新的freehold房 ...

或者可以考虑卖掉现有的Apartment, 这样就能提高预算了。
我所知双层新屋装修费也不便宜,动辄十万到二十万不等。

RAWANG 很靠近 SUNGAI BULOH, 有没有考虑买Rawang 的,Rawang还有很多比 Klang Valley 便宜的Freehold Landed。

如果楼主不介意二手的~ 可以考虑cheras一带~taman midah 现在是买家的市场~可以慢慢找~不急的

月芽 发表于 1-8-2017 03:45 PM
RAWANG 很靠近 SUNGAI BULOH, 有没有考虑买Rawang 的,Rawang还有很多比 Klang Valley 便宜的Freehold Landed。

rawang 之前我也考虑过,老公说不要。。。唉,不烦了,还是慢慢找吧!找到适合的才买,勉强买的话等下会后悔,屋子要供几十年。。。

明明明 发表于 1-8-2017 04:11 PM
如果楼主不介意二手的~ 可以考虑cheras一带~taman midah 现在是买家的市场~可以慢慢找~不急的

上网查过。。去到那边45分钟,很远。。。

vivian@mother 发表于 29-7-2017 10:31 AM
hmmm.....那么你会选择远离一个小时多的距离屋子来买因为屋价和freehold?

不太明白你说什么