佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从帕斯到纽西兰。目的地:奥克兰

嗨,大家好。我是个恐惧乘飞机的背包客,不是因为想省旅费,而是的确是我的致命伤。五个小时的航班若不是躺的座位就会拿了我半条命,这次的行程我想了很久,左想右想,都想不通,所以来这儿,希望有高人可以指点迷津,谢谢。
我的计划大约如下:
1.KL to Perth:Flight
2.Perth-Melbourne:road transport
3.Melbourne to Auckland:Flight
4.Auckland to Christchurch:road  + sea transport
5.Christchurch to Sydney:Flight
6.Sydney to Adelaide:road transport
7.Adelaide to KL:Flight

这个计划的目的是想去我的目的地---奥克兰,但我想减少在飞机上的时间,所以就想了这个代替方案。希望能以一个月和最低旅费完成这个行程,希望得到大家的意见,谢谢。

AA的Premium Flat Bed?应该也算可以躺着睡吧?这样可以省下许多转来转去的时间。。。

根据你的行程Perth-Melbourne这段路驾车最少要走5,6天而且听说一路上人烟稀少,和Sydney-Adelaide 这段难度差不是一点点呢。Sydney-Adelaide一路赶路也要驾车2,3天。在澳洲的路程都用2星期了。想好好啊 除非你是顺便玩澳洲啦。

还是一次过AA 的Flatbed吧。AA也不是直飞,有在黄金海岸过境,你就有得下机活动活动啦。

1.KL to Perth:Flight
2.Perth-Melbourne:road transport
你这样驾法,比你坐飞机去更贵几倍因为你每天付房租,吃喝,车费,保险(荒凉的小镇,花费更)。你还要趕去Melbourne上飞机。飞机票的日期是固定的。从Perth->Melbourne,有些路像楼上说的,沿途太过荒凉,能补给的小镇很少,中间这段千里无人烟。中间真的不能delay,不然你趕不上Melbourne飞机。
3.Melbourne to Auckland:Flight
4.Auckland to Christchurch:road  + sea transport
5.Christchurch to Sydney:Flight
6.Sydney to Adelaide:road transport
7.Adelaide to KL:Flight你知不知道AA沒飞Adelaide 了?你都预算到从Adelaide 飞到 KL,也是around 8 hrs,做么你不直接从KL飞到Auckland呢?像楼上说的,AA会在Gold Coast停一下,才飞去Auckland。

个人觉得你要至少用两个星期在NZ。那剩下的
两个星期在oz只是不停的趕路和驾车。
千万不要为了趕路,而吃牛肉干或车给袋鼠kiss,不然你花费更贵

谢谢大家。若铁路会不会较安全?KL---Gold Coast  没有flatbed

光是看你的行程都觉得很可怕。澳洲的道路又直又远,很不划算。可以坐AA 到Melbourne (有flatbed),然后再飞纽西兰。这样就有休息的机会。你要去纽西兰,就是离我们这么远,没办法就是要坐飞机的。克服你的恐惧吧! 你可以飞更多地方。加油!

Follow Us

铁路我不清楚。

去查了一下,AA飞去Gold Coast (OOL)的有Flatbed 。。。不过你查飞OOL的干嘛?

AA的KUL-AKL航班我很肯定有Flatbed咯!你去AA网站看清楚这个航班,它会在OOL转机1小时的。
转机过程描述:KL上机的人全体必须在黄金海岸机场下机进澳洲关卡盖章,那些去奥克兰的人再上回同一架飞机坐回同一个座位,飞机继续飞剩下的3小时。这样理解吗?

你开帖是问哪一个方法最省钱。长途飞机直飞(用flatbed)基本上比你搭火车驾车加几次短程飞机便宜也省事省时安全。就算你搭长途直飞用flatbed的后果还是累得半条命,到达奥克兰后哪里都不去就在住宿睡一,两天休养才开始行程,应该还是比你那个方法省精神和省钱的。

我猜哦,你是想顺便玩澳洲南部,你特地安排这么折腾的行程才到达NZ是你想要体验背包客慢慢走慢慢看一路南澳风光的,创造和别人不一样的旅途体验。这也不是不对,只是你的帖子应该要改改你的问题。

如果你真的不想浪费时间金钱精神在无谓的旅途(澳洲部分)我只会建议你最直接的方法。

songbo85 发表于 5-8-2017 04:39 PM
谢谢大家。若铁路会不会较安全?KL---Gold Coast  没有flatbed

KL- Goldcoast有 flatbed

songbo85 发表于 5-8-2017 04:39 PM

用铁路的话,要跟铁路的timetable耶
https://www.cleartrip.com/touris ... elbourne-route.html

http://www.greatsouthernrail.com ... fic-fares-2017-2018
刚 刚去check high season的fare from Perth--->Adelaide,好贵,要AUD几千,嚇死人

#95397# 发表于 5-8-2017 07:05 PM
铁路我不清楚。

去查了一下,AA飞去Gold Coast (OOL)的有Flatbed 。。。不过你查飞OOL的干嘛?

AA的KUL-AKL航班我很肯定有Flatbed咯!你去AA网站看清楚这个航班,它会在OOL转机1小时的。
转机过程描述:KL ...

去奥克兰的人,不用在oz盖章吧?他们只是transit,沒用ETA的

UTtraveler 发表于 7-8-2017 03:15 PM
去奥克兰的人,不用在oz盖章吧?他们只是transit,沒用ETA的

不好意思,记错了!是没在澳洲盖章的。不过还是有过澳洲海关检查。
我还记得需要把手提行李内的水喝掉/倒掉才过检查站,有些人还被搜背包。

songbo85 发表于 5-8-2017 08:39 PM

KL到Gold Coast有flatbed的。我上次搭的时候,前两排就是flatbed了。

songbo85 发表于 5-8-2017 08:39 PM

KL到Gold Coast有flatbed的。我上次搭的时候,前两排就是flatbed了。

#95397# 发表于 7-8-2017 07:54 PM
不好意思,记错了!是没在澳洲盖章的。不过还是有过澳洲海关检查。
我还记得需要把手提行李内的水喝掉/倒掉才过检查站,有些人还被搜背包。

在gate之前,那是一般的出境安验,现在更严了。

谢谢的大家的协助,只是给老板临时拿了个大计划,不能出国,所以这个探亲计划延迟进行。