佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手提电脑很卡,4GB RAM,AMD A12

刚买ACER E15 553G-5XA,4GB,WIN 10
重灌了,为何还是那么卡呢?有办法吗?我弟弟的 I5 4GB 也没有卡还很顺, 有人可以帮帮我吗?
还有每次SHUTDOWN,RESTART都没有完全重启,要RESTART才可以。
请帮忙,我是连开网页都卡, OFFICE也是

win 10 64比他和4gb 不够力

把hdd换去ssd...

Change To SSD

你需要SSD还有你的CPU A12是上个世纪的东西了。

vjcspore8899 发表于 30-7-2017 02:27 PM
win 10 64比他和4gb 不够力

真的是4G不够?我弟弟的I5很久的,4GB都很顺,我的是算还新款吧,AMD A12

Follow Us

其实也没有可能那么不给力吧,一定要SSD?因为我没有用大文件处理的

qwqwqwqw 发表于 31-7-2017 09:31 AM
你需要SSD还有你的CPU A12是上个世纪的东西了。

AMD A12刚出没多久把,应该可以和INTEl I5同级吧, 不可能那么 LAG的吧

kkawaii 发表于 31-7-2017 10:16 PM
真的是4G不够?我弟弟的I5很久的,4GB都很顺,我的是算还新款吧,AMD A12

win10 64bit 很吃力的!

kkawaii 发表于 31-7-2017 10:18 PM
AMD A12刚出没多久把,应该可以和INTEl I5同级吧, 不可能那么 LAG的吧

A12就是上个世纪的东西。 i5都出到第7代了。

我的旧机不会很卡,5年机,只是不能开多 program,
加到 8GB RAM 没问题了。
i5 2300

Run software 的時候,打开task manager. 里面可以看很多有关processing 的資料。可能有的software 是auto start. Turn it off. .我的朋友一开机cpu就50多%了。还可以看到ram夠不夠。

你可以试试看https://www.youtube.com/watch?v=X2fLT9UP80Q

我觉得因该是RAM的问题,你可以考虑试试换或加8GB RAM,你也可以拿过来我们服务中心试一下,检查免费call 03-58850240

首先, format 原装 win10, 然后从新 install win10 64bit, 比较建议上 8gb ram, 至于 ssd 需不需要就看你自己拉, 我的 AMD APU 已经 5年前的产品, 跑 win10 还是顺畅, 问题根本出在你新的笔记本那边, 太多废物软件在里面, 一旦format 从新 install win10, 包你比飞机还要顺畅, 但 antivirus 这类垃圾软件就不要安装了, 否则还是 lag 的 。 还有一个原因, 那就是 hardisk 瓜了, 我朋友买 i5笔记本的时候, 刚买一个星期也是和你一样问题, 后来进厂换了 hardisk 就没事了

qwqwqwqw 发表于 1-8-2017 09:24 AM
A12就是上个世纪的东西。 i5都出到第7代了。

A12 已经是第六代了 你应该是上世纪的人物吧?

对!antivirus 真的很吃speed.

請問你的screen 是full hd 嗎?我想買电腦下个月。有听人説full hd格式高很多,会consume CPU 的speed。所以比較慢。 這我不大会。

bunnyyai 发表于 2-8-2017 09:56 PM
請問你的screen 是full hd 嗎?我想買电腦下个月。有听人説full hd格式高很多,会consume CPU 的speed。所以比較慢。 這我不大会。

1080P 的 普通而已

其实如果这样现在加 到8GB需要多少?只是加一条 4G而已是吗?

先安装别的antivirus来代替windows自带的,然后把自带的disable掉