佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子在华小很辛苦,该不该转学

我家大宝在Qdess呆了4年。哪里都是英文教育,也有学习基本的中文,可是今年进了华小一年级。老师一直投诉她跟不上中文程度。在呆下去只会浪费时间。因为她不会中文,中文把她其他的科目也拉低了。
大大们。如果是这样的情形我该怎么做?继续让她在华小呢?还是转去convent?

如果很乐意培养他成为香蕉人,为何让他去华小?华小的名额也有限。行行善吧。。。让给别人

linyse2001 发表于 30-7-2017 12:02 PM
如果很乐意培养他成为香蕉人,为何让他去华小?华小的名额也有限。行行善吧。。。让给别人

幼儿园是有教中文的,她就是不怎么会认中文字。沟通中文可以就是不会认字罢了。
如果我是要栽培她英文路线就不会送她到华小了。

Qdess幼儿园应该有问家长关于孩子要进国小或华小来分班的,华小班就会加强华语的教导。
我有个朋友的孩子也是中文沟通没问题,但就认不到中文字,小孩读到六年级但认识的中文字就比一个二年级的学生少。我认为如果真的是语文的认知连带影响其它科目的学习,倒不如让他专主一点,可能学习的路上没有这么辛苦和乏味。

而外给他上补习中文课吧!

真心话,如果有心放他入华小就该有所“准备”。
“准备”接受填鸭式的教学,老师也有KPI的,我们以前那一套一笔一画,1,2,3 教学已经“过时”了。
你如果还要你的孩子继续留在华小,只有两个方法,方法一,自己教,方法二,外判给补习中心。

Follow Us
彩虹百合 发表于 31-7-2017 02:12 PM
Qdess幼儿园应该有问家长关于孩子要进国小或华小来分班的,华小班就会加强华语的教导。
我有个朋友的孩子也是中文沟通没问题,但就认不到中文字,小孩读到六年级但认识的中文字就比一个二年级的学生少。我认为如果 ...

是的,qdess老师有安排他在华文班的,我已经尽力每晚教他中文了也许孩子吸收力差现在还不能掌握中文。

wrm95 发表于 31-7-2017 02:17 PM
而外给他上补习中文课吧!

好滴,谢谢您,在安排着补习班了

dong 发表于 31-7-2017 03:06 PM
真心话,如果有心放他入华小就该有所“准备”。
“准备”接受填鸭式的教学,老师也有KPI的,我们以前那一套一笔一画,1,2,3 教学已经“过时”了。
你如果还要你的孩子继续留在华小,只有两个方法,方法一,自己 ...

好滴,谢谢您的意见。现在碰了钉子了。家里的老2老3 已经报名华文的幼儿园了。
希望不会像大女儿那么辛苦。

annecheok 发表于 31-7-2017 07:32 PM
是的,qdess老师有安排他在华文班的,我已经尽力每晚教他中文了也许孩子吸收力差现在还不能掌握中文。

他学习马来文和英文会比中文好吗? 如果孩子真的是吸收力差,的确要好好考虑三语教育是否适合他。

彩虹百合 发表于 31-7-2017 08:12 PM
他学习马来文和英文会比中文好吗? 如果孩子真的是吸收力差,的确要好好考虑三语教育是否适合他。

英文和马来文都不错,会读会写,知道意思。就只有中文不行
老师说他观察了她6个月,连印度和马来学生都可以认字了,就只有她完全不行。
我在家一有空就会教他中文,感觉她就是真的很慢很慢,10个字只能认得1或2.。。教到我都火滚。
在家孩子是和爸爸沟通英文和我就rojak rojak也许也是环境的问题。
我暂时还不想放弃她在华小,毕竟以后中文真的很重要。
在观察她多几个月。现在也不过才1年级。明年再是不行的话只好转校了
也有朋友是和我女儿一样状况,他说他也是把孩子送去英小在补习简单中文。

评分

piggy697 + 5 我很赞同

可以考虑叶老师创意教学,一对一的。
我孩子也是上英文的幼儿园,开始上华小的时候也是不太适应,不过半年后就慢慢进步了。看你觉得学华文重要还是成绩重要。

annecheok 发表于 31-7-2017 09:23 PM
英文和马来文都不错,会读会写,知道意思。就只有中文不行
老师说他观察了她6个月,连印度和马来学生都可以认字了,就只有她完全不行。
我在家一有空就会教他中文,感觉她就是真的很慢很慢,10个字只能认得1 ...

中文对某些人是一个特难学习的语言,abcd会更容易进脑。你可以让她把学习中文当着第二语言,中文是很重要但我认为英文还是世界的主要语言。

才一年级,还有很大的发展空间
像楼上说的,华小名额有限,千万不要轻易放弃你孩子念华小的权力及机会

小葱 发表于 1-8-2017 03:37 PM
可以考虑叶老师创意教学,一对一的。
我孩子也是上英文的幼儿园,开始上华小的时候也是不太适应,不过半年后就慢慢进步了。看你觉得学华文重要还是成绩重要。

叶老师哦?在哪里的?会远吗?
我是觉得华语重要,反而是她老师好像很注重成绩。一直说别埋没孩子的英文和国文。

他是否潜意识抗拒学中文                          

彩虹百合 发表于 1-8-2017 04:06 PM
中文对某些人是一个特难学习的语言,abcd会更容易进脑。你可以让她把学习中文当着第二语言,中文是很重要但我认为英文还是世界的主要语言。

好滴,谢谢您。

我不在乎你 发表于 1-8-2017 04:14 PM
才一年级,还有很大的发展空间
像楼上说的,华小名额有限,千万不要轻易放弃你孩子念华小的权力及机会

嗯。好滴。谢谢支持。

舞猫猫 发表于 2-8-2017 05:23 PM
他是否潜意识抗拒学中文

我也那么觉得,可能不喜欢中文笔画多多,喜欢abc简简单单的

annecheok 发表于 2-8-2017 05:28 PM
我也那么觉得,可能不喜欢中文笔画多多,喜欢abc简简单单的

我朋友的孩子现在上中学,我朋友就想自己再慢慢教他因为他现在的学校没有中文课,但孩子好像要放弃和很抗拒学习中文了。
试想想每天上课都看不懂老师的教材,做作业也看不明白,需要旁人说书指导,久而久之也懒得去想了,你说我做,没人说就不懂得做了。
最重要是不要影响孩子学习的兴趣。

评分

annecheok + 5 我很赞同