佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: annecheok

孩子在华小很辛苦,该不该转学

annecheok 发表于 2-8-2017 05:28 PM
我也那么觉得,可能不喜欢中文笔画多多,喜欢abc简简单单的

应该先让孩子接触中文才到英文的

我的朋友的孩子上学忘记带作业, 被老师打。 一气之下,让孩子转学到国小。

annecheok 发表于 2-8-2017 05:22 PM
叶老师哦?在哪里的?会远吗?
我是觉得华语重要,反而是她老师好像很注重成绩。一直说别埋没孩子的英文和国文。

Yelaoshr有很多分行,你可以上网查看。
又或者,你可以找家庭老师一对一教。
华小是以华文为媒介,媒介与弱,会影响成绩。国英文将来可以追上去。如果孩子不是最强,很难十全十美。

评分

annecheok + 5 谢谢分享

多看中文漫画。只要她喜欢那漫画故事,就会不知不觉学习到中文。

要多鼓励小孩,让他知道成绩不是证明,不要让他害怕及讨厌华文。
老师怎么看没关系,主要是家长与小孩怎么想。

piggy697 发表于 5-8-2017 11:21 PM
要多鼓励小孩,让他知道成绩不是证明,不要让他害怕及讨厌华文。
老师怎么看没关系,主要是家长与小孩怎么想。

好哒~

Follow Us
舞猫猫 发表于 3-8-2017 09:23 AM
应该先让孩子接触中文才到英文的

是我的错咯,以为小小先打好英文基础在上华小慢慢学习中文,没想到反而害了她。
忽略现在的一年级华文比我以前的一年级还要难好几倍。。。。

爱漫画 发表于 3-8-2017 11:30 AM
多看中文漫画。只要她喜欢那漫画故事,就会不知不觉学习到中文。

好哒,谢谢您

我两个孩子从小在家和妈妈讲英语,和我讲华语和英语。她们在华小时也挣扎了一段日子,通过补习、漫画和中文小说,她们都华小毕业了,能掌握华文,也能看懂繁体字(因为很多漫画都是台湾版)。老大我是送入八打灵公教,后来她自动要求转入IGCSE,老二我就直接送入IGCSE。

我想,要掌握好华文,第一就必须要有毅力,不能第一年或第二年放弃。第二,要培养好对本身文化的认同,在华小念的不只是华文,也是中华文化,明白什么是清明节、中秋节、端午节、等等华人习俗。第三,父母本身要以身作则,我老婆是国民中学毕业,华文水准非常低,可是她也尽力学习汉语拼音。

我的老大在6月考IGCSE中文为第一语文,也考了一个A回来,我感到非常欣慰。

评分

annecheok + 5 谢谢分享