佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辦公强迫症

聊一聊,你有什麽工作的强迫症,你的同事不喜歡,而你的同事又有什麽强迫症讓你很反感。

比方説,我的辦公桌和我的工作室必須條理乾净,如果沒的話,我無法專心工作。如果有人把其他異物/東西擺在我的工作室上我會推到一邊去,甚至扔掉,不在我的視野内。
像我的同事,就不能看到辦公室内有大的紙箱,不然她會扔掉。還有遞交給她報銷的單據也不能有“摺綫”,必須很整齊。不過她的態度和語氣還是客氣的,她也承認他有這種强迫症。還有我的前主管也是,不能看別人太閑,事事催人,每刻每秒都在催人,直到事情辦完爲止。

不能忍受别人坐在我的位子,或动我的东西

舞猫猫 发表于 31-7-2017 08:32 AM
不能忍受别人坐在我的位子,或动我的东西

這個很懊惱,拿了之後又不放回去。

我一定要漂亮的女同事坐在我隔壁,不然就不能发挥我的能力,一整天会好像死鱼那样。

评分

endless_story + 5

我不喜欢人家翻我的东西,不过这个应该不属于强迫症。
我觉得我比较严重的强迫症是,所有的文件都必须整齐,例如只要我发现钉起来的文件是没有对齐的,我会拆掉再钉过。

我不喜欢人家在我的位子吃东西,或者用我的杯和餐具。

另外,不是实质上的东西也算吗?我不喜欢人家一定要强迫我同意他的观点。

Follow Us
我不喜欢别人把文件乱乱放在我的桌子上,例如放假回来,就一堆文件乱乱堆在一起,啊不能排好好对齐了才放吗?

讲一讲我同事的强迫症。他在有压力的时候就一定会摇脚,而且是摇到很大动作,好像跳童那样。我们曾经要求他不要那么大动作,他说控制不了,一没有sales就会不自觉地想摇脚。

评分

endless_story + 5

endless_story 发表于 31-7-2017 10:18 AM
我不喜欢人家在我的位子吃东西,或者用我的杯和餐具。

另外,不是实质上的东西也算吗?我不喜欢人家一定要强迫我同意他的观点。

强迫症應該是自己不喜歡或者看不順眼的事,强迫自己做,嚴重的話也要强迫別人跟他做一樣的事。
所以,强迫別人接受他的觀點也算是强迫症吧。

kel2b 发表于 31-7-2017 11:05 AM
讲一讲我同事的强迫症。他在有压力的时候就一定会摇脚,而且是摇到很大动作,好像跳童那样。我们曾经要求他不要那么大动作,他说控制不了,一没有sales就会不自觉地想摇脚。

除非你同事沒Sales也强迫你和同事跟他一起搖脚 ,不然,這應該不是强迫症。

wisec 发表于 31-7-2017 11:29 AM
除非你同事沒Sales也强迫你和同事跟他一起搖脚 ,不然,這應該不是强迫症。

我看到他摇的时候,我也蠢蠢欲动。

wisec 发表于 31-7-2017 09:00 AM
這個很懊惱,拿了之後又不放回去。

对啊,我的东西都有自己的位置,他们又不懂就乱摸乱放                  

我也是不喜欢别人硬要我认同他们。哈哈

fireflying 发表于 31-7-2017 02:41 PM
我也是不喜欢别人硬要我认同他们。哈哈

对啊。明明大家有自己的想法的。就好像明明我喜欢吃什么,什么颜色,都会有一些同事做出这样的脸 ”yer, 好咩?“ ”yer,美咩?“

评分

lavenderrxx + 1 我很赞同

endless_story 发表于 31-7-2017 02:52 PM
对啊。明明大家有自己的想法的。就好像明明我喜欢吃什么,什么颜色,都会有一些同事做出这样的脸 ”yer, 好咩?“ ”yer,美咩?“

其实,我最不喜欢的是,你有自己的想法了,偏偏要意思意思来问我,最后要我附议你。
酱你问来做么咧?哈哈

強迫症嗎?
我想就是打字開單、排單和做filing的時候非常小心和仔細,會檢查很多次。

我很讨厌同事每次要和我旁边的同事聊天偏要站在我的椅子后面聊,吃完他们的口水!!!!!!!!

我对自己做的东西有一套sop,如果助手给我的东西没有follow sop,我会要她改。

我喜欢桌子要干净,如果助手桌子我会讲她,不过不会强逼她。个人卫生这回事很难要求别人和自己一样。

在老美公司,全部人没有位子的,free sitting到处坐。一些顶不顺没有自己位子的人会霸着小房或会议室,但也不能长期坐在里面,等到人家赶就没面子了。

重複檢查及核對自己打的invoices/DO/quotations/和其他所負責的文件,還有下班時重複檢查自己的抽屜和電源有沒有鎖好和關好......還有就是收回來的DO base如果有被撕爛一點,必須用膠紙粘好,和那些對邊必須對的很整齊,不然我會覺得『周身唔聚財』