佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十月份台湾二人游行程建议

这是第二次游台湾,上一趟去了台北主要景点比如淡水,北投,101,夜市,
而台中去了逢甲,清镜还有九分金瓜石。。。

所以这次想要去比较不一样的地方,譬如花莲宜兰这些地方,可是我们只有两个人,
人数少很难包车。。我们呆八天,没有包车是很难环岛游。
请问各位给点建议吗?

我的计划是。。如果花莲宜兰这些地方太麻烦,那就去以下(台中台北)地方:

day 1:桃园机场〉台中〉逢甲夜市
day 2: 台中〉阿里山>深林步道〉阿里山火车>宿阿里山
day 3: 阿里山日出〉深林步道>天长地久桥,奋起湖火车站和老街,宿加义
day 4: 加义〉台中〉宿台中
day 5: 台中〉台北〉宿台北
day 6: 九分〉十分瀑布〉集集车站
day 7: 台北闲游〉士林夜市
day 8: 回马来西亚

评分

浪漫枪声 + 1

自由行, 沒問題的~~

day 1:桃园机场〉台中〉逢甲夜市
day 2: 台中〉阿里山>深林步道〉阿里山火车>宿阿里山
day 3: 阿里山日出〉深林步道>天长地久桥,奋起湖火车站和老街,宿加义
day 4: 加义〉台中〉宿台中
day 5: 台中〉台北〉宿台北
day 6: 九分〉十分瀑布〉集集车站
day 7: 台北闲游〉士林夜市

day1可以從機場搭高鐵到嘉義並住一宿
day2嘉義(09:00)>奮起湖(11:20)>中午老街>下午搭公車到阿里山>宿阿里山
day3阿里山日出>森林步道>回程公車經天長地久橋>嘉義>臺中>逛逢甲夜市>宿臺中
day4在臺中玩一天

天長地久橋和奮起湖一南一北,而且搭公車(臺灣好行阿里山線)就會經過,一天就搭鐵路,另一天坐公車,這樣如何?

day 1:桃园机场--台中--逢甲夜市
day 2: 台中--嘉義--阿里山--森林步道--阿里山火车--宿阿里山
day 3: 阿里山日出--森林步道--天长地久桥--奋起湖火车站和老街--宿台中
這天沒包車無法去奮起湖。
day 4: 台中--大坑紙箱王--新社古堡--香菇農場--薰衣草森林--高美溼地--宿台中
day 5: 台中--台北--宿台北
day 6: 九份--十分瀑布--菁桐车站
day 7: 台北闲游--士林夜市

要去宜蘭也可以玩幾天。宜蘭還不錯玩。
https://goo.gl/tTgVMq

travel2tp 发表于 31-7-2017 08:39 PM
day 1:桃园机场--台中--逢甲夜市
day 2: 台中--嘉義--阿里山--森林步道--阿里山火车--宿阿里山
day 3: 阿里山日出--森林步道--天长地久桥--奋起湖火车站和老街--宿台中
這天沒包車無法去奮起湖。
day 4: 台中-- ...

你说的多数要包车得对吗?可是我们只有两个人呢。
宜兰我也有想过。。。如果舍弃阿里山。。因为我不想赶行程,去太多地方可能会走马看花而已。
如果只能选一和两个地方,那台中,宜兰,花莲,阿里山,日月潭里面,
哪个地方会比较值得去,也对我们这些没包车的,不会太麻烦的?

leozeng85 发表于 31-7-2017 05:28 PM
day1可以從機場搭高鐵到嘉義並住一宿
day2嘉義(09:00)>奮起湖(11:20)>中午老街>下午搭公車到阿里山>宿阿里山
day3阿里山日出>森林步道>回程公車經天長地久橋>嘉義>臺中>逛逢甲夜市>宿臺中
day4在臺中玩一天

...

机场到嘉义要费时多久,是直到嘉义市区的吗?

Follow Us
Davis 发表于 1-8-2017 09:58 AM
你说的多数要包车得对吗?可是我们只有两个人呢。
宜兰我也有想过。。。如果舍弃阿里山。。因为我不想赶行程,去太多地方可能会走马看花而已。
如果只能选一和两个地方,那台中,宜兰,花莲,阿里山,日月潭里面 ...

那就只去宜蘭吧!

travel2tp 发表于 1-8-2017 12:52 PM
那就只去宜蘭吧!

10月尾去花莲天气ok 吗?

lily57 发表于 1-8-2017 01:03 PM
10月尾去花莲天气ok 吗?

去花蓮也是OK只是火車票不好買而已。
(要半個月前網路購票刷信用卡付款,最晚開車前30分鐘取票)

宜蘭你想玩幾天呢?自己看看吧!
https://goo.gl/twL1Fu

travel2tp 发表于 1-8-2017 01:10 PM
宜蘭你想玩幾天呢?自己看看吧!
https://goo.gl/twL1Fu

其实宜蘭两天一夜够吗?因为看似宜蘭的旅游胜地也不会太多。

Davis 发表于 1-8-2017 02:21 PM
其实宜蘭两天一夜够吗?因为看似宜蘭的旅游胜地也不会太多。
我給你的連結你去看了嗎?那些要幾天才能夠走玩呢?
http://el.okgo.tw/scenic/   <<<<進去找找

现在才看到哈哈。。 是很多地方走,可是交通方面是比较不方便对吧,
因为不是每个地方都有巴士。我可以考虑宜兰三天两夜

Davis 发表于 1-8-2017 10:14 AM
机场到嘉义要费时多久,是直到嘉义市区的吗?

搭高鐵的話,約莫1小時到1.5小時(視停靠站的多寡而定),但不是直達市區,是到鄰近的太保。

桃園出發:從機場搭機場捷運到桃園高鐵站
前往嘉義:嘉義高鐵旁有接駁公車可前往市區(嘉義火車站的後站)

如果選擇高鐵,建議在班機時間確定後接著訂高鐵票(28天前可開始訂票),早點訂票票價會有優惠(35%~10% OFF),一張票可以差到320NTD!(以桃園=嘉義票價計)

臺灣高鐵

Davis 发表于 1-8-2017 05:58 PM
现在才看到哈哈。。 是很多地方走,可是交通方面是比较不方便对吧,

選選你要去哪裡?才來選交通,大不了包車1-2天。

Davis 发表于 1-8-2017 05:58 PM

宜蘭交通沒那麼方便, 兩天一夜應該是足夠了....

eric1690_twgo 发表于 2-8-2017 07:39 AM
宜蘭交通沒那麼方便, 兩天一夜應該是足夠了....

我是有想过拿一个晚上住下温泉酒店。。。

如果我的路线改成台中(逢甲九分十分)台北和宜兰,那顺序应该如何走?

Davis 发表于 2-8-2017 11:52 AM
我是有想过拿一个晚上住下温泉酒店。。。

http://www.sanguang.com.tw/
這一間價錢公道, 位置又好....

eric1690_twgo 发表于 2-8-2017 11:45 PM
http://www.sanguang.com.tw/
這一間價錢公道, 位置又好....

要如何订房呢?