佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职了,可能会和老板吵架

小弟在 A 公司工作了 4 年,进工时从小职员做起,现在担任了工头,掌控工厂生产部的大小事,
话听起来不错,可是小弟的工作负责范围很广,连小便的时间都很少,工资也不多才 2块多,4 年起过一次薪水罢了
老板说我怎么可以说走就走,现在楼下很多都是你负责的,你一走,我公司的东西不是乱成一团。
先说我公司的规模,我的公司在 PJ 地带,工厂慢大, chicken rice shop 和 chat time 的 HQ 是邻居来的,每天要和他们抢 parking, 办公室好像连戏剧里面的一样的,然后我是负责楼下的生产线

在公司里我算是工头吧,因为之前的工头去世了(生病),我也不知不觉就这样做了两年,我公司的机械设备在这个行业算是厉害,高端的。
工资小小的我,不知不觉就做了 4 年 工资不超过 3k, 我以为我的市价是这样的啦,有一天居然被其他公司 offer 我多一倍的工资。而且还是底薪,目前这家公司花样很多,底薪给一点点,然后加这个加那个才到 2k++ 我感觉很卑鄙,因为我们的 OT 是看底薪的。

我这世人做过最笨的事情是,老板家有车丢给我用,每个月供 RM300 供完 25k 就换名给我,同时也答应了如果驾了一两年如果你不满意,你换车的时候我把你供过的钱还给你。为了辞职转行,我需要一辆车来帮助我上班,我就想了如果我辞职车要怎么转名呢 ? 他不要我跑一定用这个东西来压我,所以我决定出新车,因为出一辆车才用 8k, 买回我老板的车需要 16k,今年6 月我换车,我问他之前的约定还是否生效,说到要出钱的时候就另一句话了。当时随便找一辆番薯车就是为了给我工作,没想到帮我同时也是绑我,结果我出这辆新车他一分钱都没有帮我,和之前答应的不一样,结果那辆车就变成公司车。

现在我的车拿到手了,我要辞职了,今天才丢信给他一个月通知,他说你在这间公司的生产线扮演重要角色,如果你这样跑了,很不负责任,况且目前在赶工,你要辞职 ? 你最少好像 xxx 同事一样给三个月,六个月也可以。

工资 2k 的我需要付什么责任吗,我知道目前有 3 个 project 还没完成。大约到 10月中才会完成,其中一个需要到东马。
我真的觉得自己很可怜到我朋友问我做什么工我都不敢回答,说到飞天,最后一句话一个月工资多少.. 说出来都丢脸. 我说我扫地的拿 2k 还要好听。

老板不放人,还要我做完他的 project 才可以跑,因为有很多东西都是我设计, 机械用太多了其他工人连脑袋都可以放在家了,我去 training 了product knowledge 都 save 在我的大脑,如果我跑了那些工人很难接手。
我放了信 9 月我会辞职,可能会和老板吵架,老板的 project 也可能会被卡住,虽然他会 offer 高给我,可是我知道太迟了就算他 offer 比起新公司更高我都不留了,为什么要等到失去了才珍惜。
这次我对老板残忍不是我要报复,因为外人给的工资高,敢投资在我身上,还没式刀就先答应聘请,我答应了 9 月过去,机会也只有一次,错过了不知道几时才有。

老板的 project 我也不想看了,因为完成了我没有份分的。我只是想要往前走,可是我真的需要负责我走过的洞吗 ? 好来好去,如果他真的找不到其他人我就要呆在这里一辈子吗 ? 由于我是很重责任感的人,我真的为了这件事几天都不能睡,一关上眼睛就想到这件事情。

就在这里给我发饶恕一下吧...

评分

HRforIT + 5 谢谢分享
nana.fionaa + 5
wjleong15 + 100 我很赞同

打工本来就是为了赚钱,难道每天去公司是谈情说爱吗?

没有不负责任只说,身为老板,他应该要预料到的。

根据offer letter写几个月notice就几个月咯。他对你不仁,你也不用说是很么义了

我觉得你的做法是对的。。为什么失去了才懂得珍惜。。

他如果知道你在公司扮演着重要的角色,就应该该给你应得的。。

这种东西不用考虑吧,老板都不珍惜你,你还担心什么

这些老板就是这样,明知道你很帮得手却什么表示也没有,你现在辞职了也没有欠他的

Follow Us
赞成你的做法,辞职没有不负责任之说的,又不是搞大他的肚子一走了之。打工就是我出力(脑力体力)你出钱,每个月清的。就如你说,难道他找不到有能力的人做你的工作你就要一辈子对他公司负责?

照你 appointment letter 上列明的辞职要几个月通知,给足他通知你就可以走了。负责任是在身为他员工期间,为你所做的工作负的,不是在这种情况负的。

如果他覺得你重要
就會早早就給你新的offer,+薪跟辭職通知加長
如果我是你才不理他,老闆都不珍惜你還想要用責任來綁住你,不覺得很可笑麼
丟信,一個月後拜拜

说到不负责任,老板做得比你出色。所以不用理他啦

如果外面真的愿意用一倍的薪水请你,证明了公司不重视你

首先要看回你公司的offer letter 是否有注明辞职的期限,如果有那么就要跟,如果没有那么大概是一个月。
你有责任是好,但是老板都不看你的责任,你说呢?
倒是别人看到你的能力

希望你有好的前途

没你说到哪么残啦。。 交信跟著条例, NOTICE PERIOD, 他们扣你工钱?  劳工部开门帮你告他!

早就好走咯,你那么重要的角色老板还4年起一次薪。何况现在外面offer你多一倍。现在你老板也没有要counter offer你的感觉。这种老板你留下来也是做牛罢了

都是那个‘情’字。
下一个工作会做的更惨

看回你的appointment letter,notice多久就是多久。
但如果我是你,我会选择好来好去(尤其如果你还在同个firm),可以的话问问新公司老板,可以再等一个月吗?如果可以,就用多1个月时间把该交待的都交待好,算是仁至义尽。如果不可以就没办法,至少你要让目前的老板知道,你是有心邦他解决好问题才走,他领不领情是他的事了。

评分

紫祥燕 + 5 我很赞同

跟老板讲。。。要PARTTIME吗?

來打工為了錢。不是為感情。也不是交朋友。大家各取所需。

辞职做好一切交代就好。辞职了没有什么责不责任心。 好来好去就可以。那个新project不用烦心。

员工有员工的本分。老板也要有老板本分。

交代好了就可以离开,不需要吵架,和气生财~

h3op 发表于 1-8-2017 06:48 AM
根据offer letter写几个月notice就几个月咯。他对你不仁,你也不用说是很么义了

没有看过 offer latter,因为不存在。

跟着offer letter给notice就好了