佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angels1026

辞职了,可能会和老板吵架

黃子華說:"老板出糧給你,他應該向你道歉。不是因為你為公司做了什麼,而是因為你犧牲了你的時間,沒為你自己做到甚麼."
原文如下:
黄子华:各位老板你们明不明白?为什么你要出粮给我?不是因为我为公司做了点什么事,而是因为我为了这份工作,我没为自己做了点什么事。
你们明不明白?不是因为公司得到了点什么,而是因为我丧失了点什么!
所以严格上来说,你每个月底给我的那份不是薪水,而是赔偿!
有什么分别?分别就是你出粮给我,我要多谢你。你赔偿给你,你要加多句:对不起!

做人还是向钱看,信都给了不用想酱多

没有一间公司会因为没有某些员工而倒闭,记住这句话。

一间公司不会因为失去某个员工而倒闭,就算这个人是 CEO 。

这些话我在 form 3 打假期工的时候就有老一辈的老员工提醒我了。

一切跟 letter offer 以及 labour law.
他不能不放你走的。。。
你是那么做重要的post 你老板也笨咯。。。
但你也笨咯。。车的东西为什么没有黑字白纸?

你按照规矩辞职,是很负责任的做法了。
老板那里就别理吧,反正是他不珍惜你。

很多老板都喜欢玩笨的

Follow Us
加油~

老闆之前是看S你不會走,要走也覺得容易挽留~

他講醬多,也衹是想有個廉價幫手。

自己決定。

叫他给你多一倍的薪水 你就不跑啦
他不肯 就不屌 给通知走人 简单

Ongss 发表于 1-8-2017 05:18 PM
第一,楼主的底薪已经是超过2K,劳工法令已经不适用。第二,没有书面合约,口头合约也算数;可是,如果楼主写的是事实的话,他的老板大概连口头合约也没有。

如果楼主以一个讲究责任感、即使是低薪4年也能拼命 ...

谢谢你的分析,小弟感激不尽。
小弟的老板今天已经找我来念经了,我也和朋友谈了,现在只能和他 counter offer 一倍薪水 也就是 5k+ 如果他连这点都给不到就不用谈了。
老实说,他有几家公司,这家是他最大的公司,我只是要求 5k 就可以帮他决绝问题,不算 over吧,如果耍花样我不留了。

canavaro 发表于 1-8-2017 10:09 PM
没有一间公司会因为没有某些员工而倒闭,记住这句话。

一间公司不会因为失去某个员工而倒闭,就算这个人是 CEO 。

这些话我在 form 3 打假期工的时候就有老一辈的老员工提醒我了。

没有说到倒闭那么严重,我只是在想着我这边的问题,想要做到好来好去!多一个朋友好过多一个敌人。是因为他的那些工在我手上不能顺利交给其他人,可能会导致无法顺利完成,时间会拖延。
只能说新工来的太快了,其实真是时候。

東方巨龍 发表于 2-8-2017 12:20 AM
加油~

老闆之前是看S你不會走,要走也覺得容易挽留~

他講醬多,也衹是想有個廉價幫手。

自己決定。

看死我不走因为我的车是他的名 ! 供了 10 多千。
现在我闭上一只眼,亏掉钱,亏掉车。自己出过! 有了脚到处都是机会
我会 counter offer 一倍.. 看看他要不要

middleagegirl 发表于 1-8-2017 10:50 PM
一切跟 letter offer 以及 labour law.
他不能不放你走的。。。
你是那么做重要的post 你老板也笨咯。。。
但你也笨咯。。车的东西为什么没有黑字白纸?

我就是够力笨才会有今天 !
现在学到了

闪电侠 发表于 1-8-2017 06:35 PM
我比较好奇的是。。。你闹脾气要辞职,老板多数会问你什么理由?你跟他说要求加薪,他给你的答复是什么?

他说,你要多少钱你为什么不和我谈。可能我也可以给你呢 ?
又帮我算,没有老婆,没有屋,住父母的...
然后又出绝招说自己外面有什么生意(真的)如果这里不爽可以丢你去帮我做其他生意(说笑),然后叫我开个价钱给他。
明天他去了 KK, 星期5 回来才知道。我心里不是很想留除非工资 x2,让我存更多钱,下一份工可能是和自己打。

你都好来好去啦,人家也有势力玩你的

Ongss 发表于 1-8-2017 08:40 PM
我想,你可能搞错了,现在楼主根本不需要劳工法令来保护。
基本上,没有签下任何文件,只要给于一个月通知,老板也没有什么可以理由可以拒绝楼主的辞职信。就算是老板坚持要6个星期的通知,以楼主拿到一倍的涨幅 ...

根据劳工法令第二条文(定义章程),劳工法令对雇员合同下了这样的定义

"contract of service" means any agreement, whether oral or in writing and whether express or implied, whereby one person agrees to employ another as an employee and that other agrees to serve his employer as an employee and includes an apprenticeship contract;

“服务合约” 意思就是任何合同,无论是口述或书面上,
不论是明示或暗示的, 一人同意雇用另一人为雇员,而另一人同意以雇员身分服务雇主,此包括学徒合约。来回答你的句子,
基本上,没有签下任何文件,只要给于一个月通知,老板也没有什么可以理由可以拒绝楼主的辞职信。

根据劳工法令,劳工法令是接受和认可非书面形式的雇佣。(重要的文件就要post多一下)

http://www.ilo.org/dyn/natlex/docs/WEBTEXT/48055/66265/E55mys01.htm#c2

就算是老板坚持要6个星期的通知,以楼主拿到一倍的涨幅,即使赔这两个星期的in lieu of notice,实际收入也是多过目前的收入。
这我就不评论,基本上,3k 的薪水不多,事主可能月月清。以普遍上的雇佣做法,雇主可能会拖薪水,事主就要想到如何度过这个期限(当旧公司拖薪水,新公司的出薪金还没有到,如何解决没有金钱问题)。相信事主自己也留意到。如果,compensation in lieu 吃进生活所需的费用,事主就要留意。

angels1026 发表于 2-8-2017 01:31 AM
谢谢你的分析,小弟感激不尽。
小弟的老板今天已经找我来念经了,我也和朋友谈了,现在只能和他 counter offer 一倍薪水 也就是 5k+ 如果他连这点都给不到就不用谈了。
老实说,他有几家公司,这家是他最大的公 ...

年轻人,别客气。
我的意见是这样,别太早摊开自己的底牌。如果这是他最大的公司,而他却不懂得管理薪酬和雇佣合同,那你就得想一想,如果你为他带来一年销售额5百万、一年利润1百万,你今天才要求年薪6万?你以一个老板的角度想想,你的贡献和你要求的,是正对比吗?

一个人的薪酬,是要看很多角度的,有些人喜欢和朋友比较“市价”,如果你有这种朋友,20年后你记得再联络他/她,我可以保证你,除非他/她是乐天派、能够开开心心过着普通人的生活,否则他/她的生活就像那些每天为开门七件事而烦恼的一族,我能够这么说是因为我是大叔级的,我已经看过很多这类可以为钱而跳槽的人。

以你这种睡觉前还在想自己责任的,我想,你该想的不是你老板怎么办,而是去哪里找资金?如果找不到资金,哪里找伯乐?

记得,别跟你老板的顾客谈到你要求加薪否则跳槽的事。今天他们是你老板的客户,往后可能是你的贵人,将来你如果自立,即使他们不便找你,他们的行业圈子里如果要找供应商,他们就会推荐你。所以,人一生最重要的资产其实是你自己的人格和名声。如果你为人是负责,完成任务是第一,金钱放第二,那么,你飞黄蹦跶的日子始终会来的。

评分

晓非 + 5 我很赞同

为公司付出再多都不是你的
等到你要离开了才留住你
那么以后又怎样?
难道你要辞职一次才会加你一次薪水?

情牵軒尼詩 发表于 1-8-2017 07:06 PM
你不要这里妇人之仁哦。哈哈哈。对一些假情假意兼有事钟无艳,没事夏迎春的鸟咔老板,对他仁慈就同等对自己残忍。他不仁,你不义。这是强国自古几千年历史留下来的传统文化。我们需要传承下去。哈哈哈。晒冷他。

这不是妇人之仁,这个是对自己负责,树立自己的负责任的形象。看事情要看全面的,lz应该不是20岁了,不爽就在老板面前丢了东西就走然后第二天无故缺席??
我是主张如果还要在同个firm里面混,最好是好来好去,而且自己还是一个打工仔,要知道老板们是站在老板的立场看事情的,除非你是跳出去自己创业,那就另当别论。但是创业前也要为自己树立一个良好的形象,你觉得和前老板吵架然后跳出来创业是一个很好的形象吗?
我的前GM,就是在工作上面出了一点问题,传到整个firm都知道,从我们这里离开到最后在我这个州都混不下去,跑回家乡去了。
世界很小,山水有相逢的。

angels1026 发表于 2-8-2017 01:40 AM
没有说到倒闭那么严重,我只是在想着我这边的问题,想要做到好来好去!多一个朋友好过多一个敌人。是因为他的那些工在我手上不能顺利交给其他人,可能会导致无法顺利完成,时间会拖延。
只能说新工来的太快了,其 ...

只是一个例子。你现在要做的是直接交代新人你的工作然后就可以走人了。也不要想得到什么赔偿金,老板放你走就好了,那一点点赔偿金就算了,以后赚到的会是它的十倍百倍。

你的老板早就应该早早就预料你会走的那天,应该早早为你请个助手

可以跟你学习,如果你走了,有人可以帮手

而不是这样要你走了才突然乱起来

而且还是欺压你的薪水。

我觉得你跟住LAW的话,没有错啊