佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angels1026

辞职了,可能会和老板吵架

辞职了就不要回头,即使counter offer也不拿。
毕竟心中有刺了,即使留下,肯定会找新人把你的东西交接好,最后再把你踢掉的

你不离开就傻 ,你老板当你们是水鱼,他赚钱又没有分给你,要对员工好的老板,员工才会对他好,否则踩他都傻,生产不出来也不关你事,现在就丢信,8月尾就走 不用理他

很多老板工人有在时不珍惜,薪水也不会给多。等他要跑时才来谈起薪,工人不要留时才说没人情味。
当工人又跟公司说情时,他当着理所当然。等到人跑时才说没人情。。。

管他的,总之你照着合约跑就对了,别管他有什么project在手,有什么东西是你负责的

身为老板,他自己应该要知道如何运作才对

楼主的公司是不是做家具的?

furniture, cabinet design 那类型的?

芒果冰 发表于 2-8-2017 10:59 AM
这不是妇人之仁,这个是对自己负责,树立自己的负责任的形象。看事情要看全面的,lz应该不是20岁了,不爽就在老板面前丢了东西就走然后第二天无故缺席??
我是主张如果还要在同个firm里面混,最好是好来好去,而 ...

不爽就在老板面前丢了东西就走然后第二天无故缺席??这个确实不对。
那我们几时会相逢呢?哈哈哈

Follow Us
Ongss 发表于 2-8-2017 10:13 AM
年轻人,别客气。
我的意见是这样,别太早摊开自己的底牌。如果这是他最大的公司,而他却不懂得管理薪酬和雇佣合同,那你就得想一想,如果你为他带来一年销售额5百万、一年利润1百万,你今天才要求年薪6万?你以 ...

我的老板抓我来问话了,他说的有没有道理我不知道,他问我你是不是在外面找到更好的?如果你找到我可以放你走,但是希望我可以帮他做多三个月才走。因为原本是想把一起脱手给你处理的,没想到现在你突然跑掉,我回答说我在这里做工钱很少不会起,没想到他回答去年开始每年一月调整薪水,现在才八月,其实我在这家公司虽然做了 4 年,但是最突出水面的应该是 去年 12 月开始吧,开始处理他的 project, 慢慢的就一场工就给我做,我也一场一场慢慢的学习,少过 50千的我都可以负责,数目太大的他回插手一点,最近是做了路边广告牌,已经做出来了,可是等不到安装我就跑了,可是要怎么装我真的没有人可以交带,同事可以负责一半,他们就是只想到自己的工作,可是那个广告牌还有,分电箱,控制软件,还有一大堆面线的 wire,那些工人只是按照图开工。如果我跑了工是能完成,可是老板会有点头痛毕竟我们很少做这样的东西,他也没什么经验,R&D 多数是我做的。
工作方面我觉得不会太差。只是工资让我全身没力,虽然不影响工作,但是我每天都伤心为什么做来做去连打工仔都不能拿好一点的工资,我又不是懒惰吃饭不做工,做工不用脑,每天还要想着外面有什么康头做,做一点 part time 工之类的。

感觉这一代的公司风水都不好
下一份工要远离这个工业区
本人也决定离开这一区
但是老板困着我2个月notice

angels1026 发表于 2-8-2017 10:51 PM
我的老板抓我来问话了,他说的有没有道理我不知道,他问我你是不是在外面找到更好的?如果你找到我可以放你走,但是希望我可以帮他做多三个月才走。因为原本是想把一起脱手给你处理的,没想到现在你突然跑掉,我回 ...

看来你其实也蛮喜欢现在的工作(负责的项目,可以学新东西等),主要是突然发现工钱比外面低一大截所以不爽被亏待想跑而已。既然这样,不如就和你老板谈升职加薪。

告诉他去年起你负责的工作和担的责任和工钱就完全不成正比(可以告诉他你从去training,同行等发现的)。可是老板都没有表示只是普通加薪一点,看不到钱途。你就是还没结婚生孩子买屋子,所以需要存钱。如果继续跟这个老板继续这样的薪水就都达不到这些目标了,当然就想要出去找新的机会。
老板说你没提要求,那你就必须要明白争取自己的相应工资和职位。谈好条件以后职位要跟责任相应提升,价钱跟着外面市价(或不可以查太远)。

感觉你老板公司那么多,不是小厂。这些他都懂的。只是欺负你厂里小职员做起,太老实不懂这些,和你装傻罢了。
现在你提出来,真的看到你的重要性的老板会给你你要的,大家一起好。如果他听完这些还没展示诚意,就证明这种老板跟不过,不用和他啰嗦了。
如果你真的像留下,记得你一定要趁现在你丢信要到counter offer加薪(2倍),直接要份新的black&white,弄清那些额外福利什么的。不然听你老板讲的明年一月才加你就留下,就又上当了。

angels1026 发表于 2-8-2017 10:51 PM
我的老板抓我来问话了,他说的有没有道理我不知道,他问我你是不是在外面找到更好的?如果你找到我可以放你走,但是希望我可以帮他做多三个月才走。因为原本是想把一起脱手给你处理的,没想到现在你突然跑掉,我回 ...

年轻人,如果你认为责任心比金钱重要,我给你这些意见:

1)人生不像民主制度的少数服从多数,如果你的人生观点是跟社会98%的人一样,那就是终生替银行打工,因为你花的都是未来钱,起了薪金拿去买车,未来7年要还车贷,买了屋子,未来20年要还房贷,买了60寸LED电视,未来24个月要还卡债,结果:人生一路都是在赚钱给银行。
2)如果你的人生观是少数的,你赚的是未来钱,今天,你可能看不到,可是以后钱还是滚滚来。我不是说你目前的行业是肯定给你大富大贵,我是说,有了责任心这件资产,你不当老板却去当打工仔,那是有点埋没人才。有了责任心,遇到时机,你不飞黄鹏达,那真的是老天没眼。所以,你也不必伤心,何况,如果你的情况是“伤心”,我看到很多大叔级的,50多岁,孩子刚入大学,房子刚刚升级,工作却没了,他们的处境不是更伤心?

如果你真的想学一手本领,那么,看看那些欠PTPTN的,花了几万块去读3年大学,出来了,薪水也是2K++,你学到本领还有钱拿,你说,谁该更伤心?

我不是鼓励你留下来,不懂得管理工头薪酬、不懂的处理雇佣合同、不懂得派你去培训后该签下协议书,那么,你的老板能让你学的本领是有限的。唯一不同的是,只有这种老板,你才有机会以不到1年的资历能够处理少过5万令吉的项目,也能够慢慢一步一步去学,这就是时机。

你可以告诉你的老板,2K薪水,在雪隆一带是很难生存的,如果基本生活条件都不能保障的话,那么,你的注意力是在找钱。如果老板能够让你安心,那么你就能发展业务。接下来,就看你的谈判能力,一般上,像你这种情况,你应该要求抽Commission,例如说:每项项目完成,你可以收到%的利润。

当然,如果你的眼光是98%,这加倍的新工作,你老板是没有任何约束力可以阻止你的,所谓的劳工法令、什么Manual Work全部是不适合应用在你的情况,只要你以书面一个月通知,然后告诉同事接手你的工作,并通知项目相关人士你安排的过渡计划,你就可以光明正大离开了。

我的观点,你老板如果让你留下来,你也要有心理准备,
自己找后路,最好可以直立门户。
如果你有心让你留下来,应该不会建议你再帮他多做三个月。
还有,新公司能不能等你,你也得再跟他们商量一下。
一个有责任心的人,是很难得的。

与其说失去了才懂珍惜
不如说不想失去所以硬要珍惜

很多老板都觉得我们由0开始到现在有经验了
都是他们一路栽培的,所以薪水还是不起,因为就是觉得我们应该要感恩

老板确实给了机会,但是我们也是有付出的
而且我们也是需要吃饭的
你的钱越赚越多,但是我们却还是一样,有意思吗?
机会应该留给真正懂得欣赏我们的人

我觉得就算今天的你起薪留下来也没意思了
老板还是会一样的态度对待你?
Project由你负责,能的就是delay新公司,尽量完成project
不能的话就是尽量在新公司有时间的话才帮吧,还是放工后更好
只能说,能帮就帮吧...
世界是现实的,人是自私的,你帮了他这次,可能他会谢谢你,但是是不是真心的谁懂

楼主,有些人是不值得我们“同情”的,从你述说来看,你这老板不是那种会为别人着想或感恩别人的人,就算你多留三个月帮他,他心里也是憎恨你的。

好聚好散,也要看是跟谁,相信我,到现在你老板肯定以为你是个很好骗的小孩子,而且只想以最少的付出来挽留你帮他度过这几个月的难关, 过后肯定翻脸无情了。(你帮他,反而会被他笑你白痴)

当然,有情有义的我们也不能一走了之,这一个月能交代的就尽量交代,离职后头几个月,能帮的就尽量帮。(跟你老板明讲,你最多做到这样,其他的,让他自己去解决,别小看能做老板的人,尤其是拥有几盘生意的老板)

我爬了爬贴
尽然你RESIGN你老板也找过你谈了 却没有COUNTER OFFER 你 ?
我看你形容的公司规模也不小吧 ?
2K薪水的人 老板用人情 (说你没有责任留手尾给他) 也没有加薪挽留 ? 把那区区几千看得比你还重要
这份工说真的 你可以直接换了 人情也不需要做NOTICE PERIOD到直接走人
我真的不能理解 老板尽然用人情去挽留一个只有2k多薪水的人
他在策略上面就错到离谱 不然就是你这个人耳根子太软 被他发现

楼主已经算很好了,如果是马来人直接不来然后关电话的,我只能说老实和负责任的人也要找到会appreciate的老板,这种刻薄鬼我也遇过,不用吊他的,跟着你offer letter的notice period就好。贵人不是常常出现的,现在有机会就别心软,加油

楼主责任感很强, 值得赞。
如果是我应该不会留下来。这么久都没调整薪水要走才来表示, 这个老板不是很珍惜你。
但是我也是觉得要好来好去, 最多留多一个月或辛苦些part time帮忙。毕竟你很多技术经验都是从这里学会的。
我觉得老板也会感激你的。

第二份工作, 是我第一份工的三倍多, 我还是很感激第一份工作的老板给菜鸟机会学习和吸取经验, 所以过后还是有帮他们的。不过我是辞职了才找工作啦。最好笑是辞职了一年后还有旧同事打电话问我东西。

跟着offer letter的notice跑就是了。
有些老板确实是这样的,平日问题不正视,等你心灰意冷要走了才恍然大悟。

既然你已经决定走了,就去吧。
你没有欠谁的,你又不是拿分粮在哪里摇脚滑手机。
而且机会不常有,既然来了,你又想去闯一下,就去呗。

#95397# 发表于 3-8-2017 09:23 AM
看来你其实也蛮喜欢现在的工作(负责的项目,可以学新东西等),主要是突然发现工钱比外面低一大截所以不爽被亏待想跑而已。既然这样,不如就和你老板谈升职加薪。

告诉他去年起你负责的工作和担的责任和工钱 ...

谢谢你的关系,我的老板已经找我谈了,他加了一倍的薪水给我。现在是新老板那边 .其实我呆在旧公司不是不好,虽然有时候忙到透不过气,可是老板有很多钱给你试这个试那个,自己的东西也可以在公司做,我头上没人看我,就只有我看人家。
之前是因为工钱的问题,我觉得不平衡。现在调整一下了感觉还好,只是新老板那边也很可怜,因为他的伙计跑完了,我答应了他回过去,结果现在....

angels1026 发表于 27-8-2017 02:37 AM
谢谢你的关系,我的老板已经找我谈了,他加了一倍的薪水给我。现在是新老板那边 .其实我呆在旧公司不是不好,虽然有时候忙到透不过气,可是老板有很多钱给你试这个试那个,自己的东西也可以在公司做,我头上没人 ...

我只是讲我的看法,只是刚好符合你自己的想法罢了。你现在工作和薪水满意就好啦。新老板那里好好处理咯。

不过现在这个老板,值不值得跟长久你还要留意。毕竟你也是一年前才开始崭露头角老板才看到你,来不及给你看到他的栽培心意也是可能的。

看接下来他怎么对你咯。你老板打算一直把你留在身边帮他打江山的,会继续给你更多权力和像他学习的机会,也会让你得到应当的酬劳(有时候要你暗示暗示啦,有些老板就是这样衰款的),让你心甘情愿帮他卖命。如果他不是这样做而是积极找别人来协助你从你身上学东西,甚至拿回一些权力(他自己过问工作),那这个地方就不是你应该呆久的了。他这次留你也是因为暂时离不开你。遇到这样想法的老板,你就赶紧可以偷私的都学起来,下次外面还有机会就别犹豫赶紧走或像其他人建议你的时机成熟自己出去做。

以上也是我的小小看法,准不准你自己看咯。

丟信巴,這麼不重視你的老闆,