佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个什么都不会的老板

你们有过一问三不知的老板?就是问什么他反而问回你那种此贴纯粹讨论,并不是抱怨。
Ps:我没有上司,只是个普通书记(打杂)。有时不会做也没人可以请教,就请教老板,可是老板也不会,同事又只做account罢了。

我遇过 结果他还需要admin来辅佐他

AOA 发表于 1-8-2017 03:24 PM
我遇过 结果他还需要admin来辅佐他

可能正常老板都这样吧,只需要出钱就好了

什麼性質的公司先?公司規模有多大?

wisec 发表于 1-8-2017 03:28 PM
什麼性質的公司先?公司規模有多大?

买卖香蕉苗,香蕉,黄梨之类的。有4间公司,员工包括外劳近100位,算中小型公司吧?

那麼就是你的天下了!好心。。你得自己出個法子。。。讓你自己有程序走啊。
老闆請你進來當然是處理事情啊~不是把問題找出來~是讓你自己處理啊。

這麼容易你都不會。我自己要找像你這樣的都很難呢。唉。。。

Follow Us
使用者 发表于 1-8-2017 03:31 PM
那麼就是你的天下了!好心。。你得自己出個法子。。。讓你自己有程序走啊。
老闆請你進來當然是處理事情啊~不是把問題找出來~是讓你自己處理啊。

這麼容易你都不會。我自己要找像你這樣的都很難呢。唉。。。

当然,平时做的东西都有照程序走,就是偶尔突然会有突发事件,例如政府要什么文件,email来要什么东西的时候我不明白啊,肯定要问老板先吧,不可能自己乱乱做决定,结果有时老板也不知道。这间公司还蛮多突发事件的

我遇过几乎每天靠近下班时间才开会的老板,真的好想落毒毒死他! 但是他是米饭主,毒死了我就没有米饭吃,所以我忍!
开会的时候,其实他什么都不会,最厉害就是在那边pusing,所谈的几乎都是之前都在谈的,可以说是没重点的会议! 当提出建议时,他表现得自己很懂,但其实他不会的,得把口讲!
我实在忍不住了,probation period未到我就走了!
这种老板很怕人,误了员工时间精神,也误了他自己! 他公司开了1年半就关门大吉。

xin97 发表于 1-8-2017 03:35 PM
当然,平时做的东西都有照程序走,就是偶尔突然会有突发事件,例如政府要什么文件,email来要什么东西的时候我不明白啊,肯定要问老板先吧,不可能自己乱乱做决定,结果有时老板也不知道。这间公司还蛮多突发事件 ...

我很意外的是,規模不大的農商老闆,應該可以掌握公司的,卻什麼都不知道。不過,對你來說是好事,處理突發事件能增強你的能力,以後老闆還需要聽你指揮。

啤屎掟 发表于 1-8-2017 03:39 PM
我遇过几乎每天靠近下班时间才开会的老板,真的好想落毒毒死他! 但是他是米饭主,毒死了我就没有米饭吃,所以我忍!
开会的时候,其实他什么都不会,最厉害就是在那边pusing,所谈的几乎都是之前都在谈的,可以说是 ...

纸上谈兵,不过开了那么短时间就关门大吉,应该是他本身的问题了

wisec 发表于 1-8-2017 03:39 PM
我很意外的是,規模不大的農商老闆,應該可以掌握公司的,卻什麼都不知道。不過,對你來說是好事,處理突發事件能增強你的能力,以後老闆還需要聽你指揮。

其实我做的东西也没用很多,平时就开开D.o或者帮account排单罢了,突发事件只是偶尔政府会要一些资料,或者老板要和其他商家合作,商家要的一些公司资料,我不清楚就问老板,结果老板也不知道是什么

xin97 发表于 1-8-2017 03:35 PM
当然,平时做的东西都有照程序走,就是偶尔突然会有突发事件,例如政府要什么文件,email来要什么东西的时候我不明白啊,肯定要问老板先吧,不可能自己乱乱做决定,结果有时老板也不知道。这间公司还蛮多突发事件 ...

噢。突發事件,你就真的要問老闆了。
因為你處理的都是公司機密。需要老闆認證。

但是突發事件老闆也不會怎麼處理。
那麼你就問回那個跟你要公司文件的人。

你只是問老闆的允許,還有問那個人要什麼而已。

記得。。不可以隨便把公司的文件洩漏出去。
除非公司的老闆認同。

使用者 发表于 1-8-2017 03:50 PM
噢。突發事件,你就真的要問老闆了。
因為你處理的都是公司機密。需要老闆認證。

但是突發事件老闆也不會怎麼處理。
那麼你就問回那個跟你要公司文件的人。

你只是問老闆的允許,還有問那個人要什麼而已。 ...

对对,我就是这样处理,问回那个要资料的人。可是有些商家的QA要我们填Qulalification form,问设备之类的,我没去过厂,都不知道那里是怎样的,也不可能问回那个商家,然后我就问老板,老板也不知道设备lol,我就email说商家你来我们厂参观的时候帮我们填吧,好彩他说没问题。

你以爲老闆是神
什麽都要懂嗎?

老闆請你就是要你解決問題

只有打电话,上网询问了

xin97 发表于 1-8-2017 03:57 PM
对对,我就是这样处理,问回那个要资料的人。可是有些商家的QA要我们填Qulalification form,问设备之类的,我没去过厂,都不知道那里是怎样的,也不可能问回那个商家,然后我就问老板,老板也不知道设备lol,我就 ...

嗯嗯。你這樣說就對了。你繼續為此這樣下去。
未來公司的程序就照著你走了。 厲害下。呵呵。

johnjohn 发表于 1-8-2017 04:10 PM
你以爲老闆是神
什麽都要懂嗎?

老闆請你就是要你解決問題

至少不是什么都不懂,没人请教的情况下当然先问老板。难道公司资料不用问我就直接乱找来给别人?什么都不要问自己充大头我做不到

使用者 发表于 1-8-2017 04:16 PM
嗯嗯。你這樣說就對了。你繼續為此這樣下去。
未來公司的程序就照著你走了。 厲害下。呵呵。

还没那么有权利到程序会照着我走 还在学。不过有个上司教是最好,学的会比较多

xin97 发表于 1-8-2017 04:24 PM
还没那么有权利到程序会照着我走 还在学。不过有个上司教是最好,学的会比较多

那麼你跟他學咯。

使用者 发表于 1-8-2017 04:25 PM
那麼你跟他學咯。

问题是我没上司