佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟团?? 自由行??

请问你们去游欧洲都是跟团的还是自由行呢?
想去的地方可能是德国,瑞士,Paris和意大利。(两个星期去这些地方ok吗?)
我是比较喜欢自由行,因为可以去到你想去的每个地方,
但听到我朋友告诉我说意大利那边都比较危险,专对黄皮肤的人下手,但我不确定消息来源,所以开贴问问大家的意见。看那边的治安适合一对夫妻去自由行吗?

请问你们去游欧洲都是跟团的还是自由行呢?
- 自己走

想去的地方可能是德国,瑞士,Paris和意大利。(两个星期去这些地方ok吗?)
- 可以。跟旅行團一個星期走完都可能 不過如果要自己安排,兩個星期的行程可能也蠻緊湊的。。。得看你怎樣安排

我是比较喜欢自由行,因为可以去到你想去的每个地方,但听到我朋友告诉我说意大利那边都比较危险,专对黄皮肤的人下手,但我不确定消息来源,所以开贴问问大家的意见。看那边的治安适合一对夫妻去自由行吗?
- 被打劫、遇扒手的新聞時有所聞。我一個人白天走在大街上也會被借機扒我、“順便非禮”我的大腿。。。雖然沒有得逞
- 同事兩公婆跟團旅歐時團友的錢包也被扒了。。。所以也不見得跟團就安全。

個人淺見是:如果你不怕麻煩安排行程,去歐洲就該自由行。無他,很多地方你總不該走馬看花式那樣帶過 置於個人安全,我覺得做足安全措施就 OK 了。

HeGe 发表于 25-7-2017 03:57 PM
请问你们去游欧洲都是跟团的还是自由行呢?- 自己走
想去的地方可能是德国,瑞士,Paris和意大利。(两个星期去这些地方ok吗?)- 可以。跟旅行團一個星期走完都可能  不 ...

是咯。觉得只要自已顾好自已的身外物,应该没那么容易中扒手吧~呵呵~
看了你的回复让我更确定要自由行了。
虽然自由行会让你plan到头疼,毕竟我一看到欧洲有好多好多地方的名称,顿时变得有点毫无头绪呢~
但当你顺利地走完你所plan的地方后,那种成就感真的很开心的~

自由行吧

当你弄好整个 plan 的时候,很开心的。
而且也对那个地方比较有深刻的体验。

自由行比较好玩,时间比较自由。可以找地陪呀。价格虽然高了跟团一点,但是在当地比较安全,又能享受自由的行程。

Follow Us
现在还有人跟团的吗?除非是那些“非主流”的地方吧

飞_fly 发表于 25-7-2017 10:06 PM

應該不是吧,非主流的地方更要自由行。從經濟的角度來看的話,非主流景點很耗時、不經濟

evon0917 发表于 25-7-2017 07:51 PM
是咯。觉得只要自已顾好自已的身外物,应该没那么容易中扒手吧~呵呵~
看了你的回复让我更确定要自由行了。
虽然自由行会让你plan到头疼,毕竟我一看到欧洲有好多好多地方的名称,顿时变得有点毫无头绪呢~ ...

慢慢安排。旅歐(不管第幾次)最大的禁忌就是貪心

有老人家就跟团,毕竟他们老了,自由行和全程一直走真的是要他们的命。

HeGe 发表于 25-7-2017 10:13 PM
慢慢安排。旅歐(不管第幾次)最大的禁忌就是貪心

想问如果从德国去瑞士去Paris再去意大利。
交通会方便吗?都可以搭火车去到的吗?

想自由自在的旅行就应该有点冒险精神。毕竟都是别人说而已,自己去经历了才知道。
我旅行都是自由行,不想跟团是是不想有时间限制。

alienwong 发表于 25-7-2017 10:43 PM
有老人家就跟团,毕竟他们老了,自由行和全程一直走真的是要他们的命。

没有老人家哦~就只有我们一对夫妇。
就想趁年轻就快点去到处走走。呵呵

飞_fly 发表于 25-7-2017 10:06 PM

还是有团的。毕竟有很多地方都不是很熟悉,跟团是最好的。
不用烦住宿不用烦行程

jio我一起去..我老婆也想去..

时间允许的话,当然自由行。
我去的时候,都花了7个星期。
法国和意大利,小心扒手和骗子!

自己一個人走了35個國家。越來越不喜歡太多人,唯有2014年陪媽媽去以色列朝聖是參加朝聖團,因爲我國和以色列不是邦交國,我們是申請團體朝聖團入境以色列和巴勒斯坦。有機會還會再去以色列。

patwin 发表于 26-7-2017 11:31 AM
时间允许的话,当然自由行。
我去的时候,都花了7个星期。
法国和意大利,小心扒手和骗子!

7个星期~~
我应该只能两个星期~
没那么多leave~~

是咯~最近也是看到新闻说意大利那边扒手很多,怕怕....

去一个洲或两个洲就自由行较自由,去超过两个洲就跟团走较方便。如果是两人走找地陪会更适合。

evon0917 发表于 26-7-2017 07:38 AM
想问如果从德国去瑞士去Paris再去意大利。交通会方便吗?都可以搭火车去到的吗?

可行的,搭乘火車很方便。你可以考慮這路線:- 巴黎到德法邊境(法國東部)的一些小鎮如 Colmar,  或比較大的城市如 Strasbourg。

- 然後進入德國的西南區 - 黑森林一帶。
- 過後往南部進入瑞士。
- 再從瑞士進入意大利

评分

hooi369 + 5 我很赞同