佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

4年法律不是白读的! 法律生报警反击“Confession”专页内的网络霸凌

坦白说,人家做小三,关他们那些小屁孩淋事咩

cryking 发表于 3-8-2017 12:06 PM
法律系的就是不明白IT. facebook 的假账号,基本上如果面子书内没泄露任何个人资料,警方根本无从入手。

不是可以追踪ip的嗎?

看了标题,无语了,读了4年的法律会报警就没有白读?

staceyxxx 发表于 3-8-2017 11:33 AM
前提是他们用来自己的账号po吧?

这种page 别人代post的 也是可以找出来的

qiqimon5566 发表于 3-8-2017 01:23 PM
这种page 别人代post的 也是可以找出来的

要是代po的人也不懂呢?还是对方用假账号?

kianweiliew 发表于 3-8-2017 01:08 PM
不是可以追踪ip的嗎?

只有面子书官方才会拥有你的IP,警方要跟面子书申请的。
但是,除非很特俗的原因,基本上面子书是不会理会的。

Follow Us
对这种无中生有的事情,有时候真的很无奈。

二打六

小三?結婚了?沒結婚講什麼小三?現在的孩子頭腦是怎麼了?

看什么

cryking 发表于 3-8-2017 12:06 PM
法律系的就是不明白IT. facebook 的假账号,基本上如果面子书内没泄露任何个人资料,警方根本无从入手。

法律系的人不需要太明白IT,他们只需要明白法律,自然而然会通过路径得到他们所需要的证据。
假账号不需要通过FB给资料才能知道背后的人是谁,你很out下

绝地榴莲 发表于 3-8-2017 05:39 AM
匿名的人,有收到这律师信吗? 收的到吗? 知道要交给了谁吗?
交不出去的律师信,能让人少条毛吗?
都不知道这新闻的意义何在。

我也想知道这种律师信要交给谁?
谁能够证明当时这个人在这个时间这个地点使用这部电脑登入这个假账号发表这个言论?

locolyric 发表于 9-8-2017 07:46 AM
我也想知道这种律师信要交给谁?
谁能够证明当时这个人在这个时间这个地点使用这部电脑登入这个假账号发表这个言论?

这是咖喱记者的法律水平。

绝地榴莲 发表于 2-8-2017 08:43 PM
会报警,会把case交给律师。。。。

然后哩?

这就叫着懂法律了, 就叫着没白念了?
马来西亚的大学的水平, 可想而知。

国外大学的会怎样做呢?

他旺 发表于 9-8-2017 03:55 PM
国外大学的会怎样做呢?

我不知道读国外大学的会怎么做。
我只知道如果要配得上这句“法律没有白读”, 就好心加拜托show点真懂法律的科里出来。  
比如自己写封律师信,说说对方犯了什么什么条例, 然后又要怎么样告怎么样告。

请律师代打, 没有读过法律的人, 只有口袋有钱, 大概都会吧?

绝地榴莲 发表于 9-8-2017 06:25 PM
我不知道读国外大学的会怎么做。
我只知道如果要配得上这句“法律没有白读”, 就好心加拜托show点真懂法律的科里出来。  
比如自己写封律师信,说说对方犯了什么什么条例, 然后又要怎么样告怎么样告。

请 ...

标题确实必须改正。不过那与这事件没有关系。其实你往深入一点想,一个学生有本事请律师,那背景就不怎么简单了。再来那是所私人大学,进去念的都是些有钱人,与那些去国外大学混文凭的人一样,实力没有多大的差别。

我们需要关注的是这种网络霸凌行为,还有伤害他人尊严的低级行为。

都不懂你们为了”有没有白读 “这句话争吵个什么鬼。

女生发现被人在网上诋毁,不爽,所以就报警和出律师信。是理所当然的行为。
警方如果要追查,可向网管或脸书发信求索取IP或有关资料。
不要说什么出律师信没有用或找不到人,警方或律师认真查起来是很恐怖的。

绝地榴莲 发表于 2-8-2017 08:43 PM
会报警,会把case交给律师。。。。

然后哩?

这就叫着懂法律了, 就叫着没白念了?
马来西亚的大学的水平, 可想而知。

然后警察就叫那几个华人回家吃饭, CASE CLOSE。。 浪费警力。

所以現在怎樣了?

des_cho 发表于 10-8-2017 01:07 PM
都不懂你们为了”有没有白读 “这句话争吵个什么鬼。

女生发现被人在网上诋毁,不爽,所以就报警和出律师信。是理所当然的行为。
警方如果要追查,可向网管或脸书发信求索取IP或有关资料。
不要说什么出律师信 ...

等他们真的认真起来再说啦。
如果他们会认真, 就证明了报案的人身份非同小可, 就算不是读法律的都可以做到。