佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

大选后,马币会暴跌?(#170大选后外储连跌6个月热钱恐持续撤出大马)

空中说话 发表于 4-8-2017 12:34 PM
已经跌到娘人不得儿了。
还要跌?
是不是要跌到  1 USD  -RM10.00  ?

上個月和這個月馬幣都沒有跌,維持在4.28.只是泰幣升到阿媽都不認得.

元旦8466 发表于 3-8-2017 01:46 PM
那里逃!!!这楼是两届十多年的个案印证了!!!还逃…

“XXX跑了”

(移民,或海外资产化?)

莱坊:3年投资417亿.海外置产大马人最爱英新- 财经| 星洲网Sin Chew ...
www.sinchew.com.my/node/1665139

kwai56 发表于 3-8-2017 02:05 PM
之前大選後馬幣跌是因為退還"捐款"吧

该不会是 把汇票烧给 往生者吧

prince 发表于 3-8-2017 02:09 PM
国阵赢了就能放心偷钱了,当然暴跌!

理应存在国内比较安全呀!

qiqi51 发表于 3-8-2017 03:08 PM
现在已经跌到不懂什么样,大选后再跌不是没眼看

截至8月4日下午5点,国行显示 美元兑马币 4.2785
没有任何突发其来的事件如去年11.11,暂时不会在跌了吧。
大大就帮忙留意下马币走势,看看有什么不寻常的地方。

不久前看到 report 有个 spiral 图螺旋顶端是最廉价的货币,日元
马币排第五,底端是最昂贵的货币,其中有美元
而新币排在正中间。

Follow Us
northsea之子 发表于 3-8-2017 03:17 PM
现在大量收马币,大选后肯定升。

大大就开一帖名为“大选后,马币会飙升?

元旦8466 发表于 3-8-2017 04:05 PM
你白的吗?你估人人都是多闲钱的估炒家吗?俺怕内乱一,所以换泰币跑去泰国买米积谷防饥是吗?普通人是要去哪处的兑换商换钱可免于差价的亏损的?马劳赚星币都不要汇回去养家吗?

八月底垦殖民从首相纳吉领到5千大元和退休军人1千2百大元慢慢花的话,可以撑到明年6月国会自动解散吧

loongken 发表于 3-8-2017 04:18 PM
劲爆消息!敦马:促政府交代1MDB欠款案 !快看.....他说马来人不是Bodoh!专偷《快速新闻》

劲爆消息!敦马:促政府交代1MDB欠款案 !快看.....他说马来人不是Bodoh!
促政府交代1MDB欠款案敦马:马来人不 ...

遲還早還都是人民買單 敦馬嗆納吉:馬來人沒那麼笨 http://www.chinapress.com.my/?p=1024296

林瑞源:巫统的优势慢慢流失了

GRI
月份国阵 胜选概率
2017年3月~5月60% ~ 80%
2017年6月~8月50% ~ 70%
2017年9月~11月45% ~ 60%
2017年12月~2018年2月40% ~ 55%
2018年3月~5月30% ~ 45%
2018年6月~8月20% ~ 35%

• 柔佛大臣卡立:做好准备 国阵随时迎大选
  • 希盟近期传出商议议席分配和未来大臣人选的争议
  • 垦殖民还有感恩之心
  • 新加坡独立前出生的老一辈,应该会原谅但不会忘记老马1999年胜选后对华社做过的事。

看到新闻马哈迪愿意再当首相 “希联不能群龙无首”
老马年事已高,如果希盟成功执政,觉得不适合再担任首相一职。
不如设立资政("Emeritus Senior Minister")一职,垂帘听政。

kmrddecade 发表于 3-8-2017 03:31 PM
为什么会下跌,问自己啦
问自己会不会因为担心国家内乱,然后把马币换成外币,
再问除了自己之外,其他人会不会和你一样想法,
大量马币换成外币,请问马币如何不下跌?

然后再来怪政府??

这是你的 自我暗示 或「自我實現的預言」(self-fulfilling prophesy)?

说到内乱,首相纳吉不久前拿20年前伊拉克做例子。
为何不提叙利亚和委内瑞拉?

纳吉政府治国无方、债台高筑,经济每况愈下。
选民对政府失去信心,是不是大选后马币暴跌的原因?

512MB 发表于 3-8-2017 02:18 PM
马华民政网络兵团(一灯江夏,嘻嘻弟二零五零,bashlyner一堆分身)肯定会pusing赖火箭林冠英

世事难料。

RonanGow 发表于 4-8-2017 07:48 PM
上個月和這個月馬幣都沒有跌,維持在4.28.只是泰幣升到阿媽都不認得.

泰銖一路漲不停,今年以來兌美元已上漲7%,恐引起熱錢續大舉流入!

泰国货币泰铢币值在8月1日创下两年3个月以来的最高值,原因是泰国内政稳定及出口持续成长,相比之下美国新总统上台后造成多方面不稳定也是使泰铢坚挺的重要原因。

泰国央行表示持续密切留意外汇市场波动,如果泰铢汇率持续升值,必要时或出手干预。

aidj 发表于 4-8-2017 09:00 PM
泰銖一路漲不停,今年以來兌美元已上漲7%,恐引起熱錢續大舉流入!

泰国货币泰铢币值在8月1日创下两年3个月以来的最高值,原因是泰国内政稳定及出口持续成长,相比之下美国新总统上台后造成多方面不稳定也是使 ...

最近看新聞不是說馬來西亞的export 也growth 了不少嗎?為何馬幣不會升?還是其他原因呢?貨幣起太快也不是好事吧?好像之前星幣也是這樣

RonanGow 发表于 4-8-2017 09:46 PM
最近看新聞不是說馬來西亞的export 也growth 了不少嗎?為何馬幣不會升?還是其他原因呢?貨幣起太快也不是好事吧?好像之前星幣也是這樣

按理来说,马币疲软出口赚了不少外汇。马币却没涨。大马表现最好、狮城最差。10月可能不放弃“零增值政策”,本月11日会公布Q2 G D P数据再看。

梦想之追求者 发表于 4-8-2017 04:36 PM
不必等大选啦,现在还在继续跌啊

对泰币已经是7.7717了,想当年是11.0啊...........

11 可是纳吉 幸运数字呗。

持旅遊簽證入境泰國,身上若攜帶不足2萬泰銖(約2574令吉),可能被拒絕入境;大馬人免簽證,但也要確保攜帶至少1萬泰銖(約1287令吉)。

prince 发表于 3-8-2017 02:12 PM
没关系,出个狗屁保险每个月刮你rm30,如果我国有2000万人就业,一个月就能刮6亿,一年可以刮72亿,又可以买多几艘游艇来开啪啪啪大会了!

旅游部其实可以不用征收旅游税;学学泰国的做法

一来,提高马币的需求
二来,增加消费
三来,旅客花不完,由于兑换汇率关系,一来一回损失不少,不如留着,下次再来。

kmrddecade 发表于 4-8-2017 12:10 PM
你是一次换RM10以内的吗?
少少也要换10千以上才能看到赚到的钱吧。

最近有篇新闻报告指出每四名国人当中有三名没有
一千块应急现金,何况是一万以上。

当然不排除,可能有其他资产。

aidj 发表于 5-8-2017 08:06 AM
最近有篇新闻报告指出每四名国人当中有三名没有
一千块应急现金,何况是一万以上。

当然不排除,可能有其他资产。

很多马来人,连买rm50的东西都要赊账,你就知道马来西亚已经是赤贫国了。

johnjohn 发表于 4-8-2017 04:50 PM
大家別擔心
這次不會再跌了

政府已經開始進行貨幣管制

等大選過後
大家的錢都不給匯不出去,
馬幣就會一直升

希望央爸白发洪金宝有做好有可能政权交替的准备。不要到时候,又像去年双十一那样,马币遭到狙击。

prince 发表于 5-8-2017 10:23 AM
很多马来人,连买rm50的东西都要赊账,你就知道马来西亚已经是赤贫国了。

你乱讲!!小商贩那有能力给大家赊账。你我还活在半个世纪前,拿一本印有555小簿子到杂货店,等到月头爸爸拿了薪水去还。

难道不怕TA跑掉吗?