佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

大选后,马币会暴跌?(#170大选后外储连跌6个月热钱恐持续撤出大马)

RonanGow 发表于 4-8-2017 07:48 PM
上個月和這個月馬幣都沒有跌,維持在4.28.只是泰幣升到阿媽都不認得.

要小心,泰币可能要“中招”了。
被大鳄炒高后突然狂击。

aidj 发表于 4-8-2017 10:56 PM
按理来说,马币疲软出口赚了不少外汇。马币却没涨。大马表现最好、狮城最差。10月可能不放弃“零增值政策”,本月11日会公布Q2 G D P数据再看。

大馬差不多每次公布gdp都是超出 expected 的 gdp 吧,希望這次也是這樣。但是馬幣也不會起吧?很希望馬幣會起會之前的rate

空中说话 发表于 5-8-2017 11:13 AM
要小心,泰币可能要“中招”了。
被大鳄炒高后突然狂击。

對啊,貨幣猛飆不會是好事,但也希望馬幣會飆哈哈

aidj 发表于 4-8-2017 08:13 PM
截至8月4日下午5点,国行显示 美元兑马币 4.2785
没有任何突发其来的事件如去年11.11,暂时不会在跌了吧。
大大就帮忙留意下马币走势,看看有什么不寻常的地方。

不久前看到 report 有个 spiral 图螺旋顶端 ...

没有任何突发其来的事件如去年11.11,暂时不会在跌了吧。 ???
你有留意到这几天有一单 1MDB 跟 IPIC 毁约的26亿的新闻吗〉 ?

空中说话 发表于 5-8-2017 11:17 AM
没有任何突发其来的事件如去年11.11,暂时不会在跌了吧。 ???
你有留意到这几天有一单 1MDB 跟 IPIC 毁约的26亿的新闻吗〉 ?

1mdb 事态发展在预料之中

去年在淘时,完全意想不到美元兑马币会飙升。

RonanGow 发表于 5-8-2017 11:15 AM
大馬差不多每次公布gdp都是超出 expected 的 gdp 吧,希望這次也是這樣。但是馬幣也不會起吧?很希望馬幣會起會之前的rate

按教科书理论推算,介于4.20~4.25。

最终取决于外资持有马币的信心。

Follow Us
空中说话 发表于 5-8-2017 11:17 AM

http://www.enanyang.my/news/20170805/6月出口缓增10逊预期br-未来数月将逐步复苏/

GDP 这东西是有点政治性指标,不可全信。

aidj 发表于 5-8-2017 11:42 AM
http://www.enanyang.my/news/20170805/6月出口缓增10逊预期br-未来数月将逐步复苏/

GDP 这东西是有点政治性指标,不可全信。

马来西亚政府的数据我从来不相信。

aidj 发表于 5-8-2017 10:33 AM
你乱讲!!小商贩那有能力给大家赊账。你我还活在半个世纪前,拿一本印有555小簿子到杂货店,等到月头爸爸拿了薪水去还。

难道不怕TA跑掉吗?

不信的话你就去问国阵的沙里尔,就怕他不跟你讲实话。

评分

aidj + 5 我很赞同

aidj 发表于 4-8-2017 07:47 PM
你反问国阵议员,如果执政党继续执政之后马币走势,他们自然会说马币可能会暴跌。
你反问希盟成员,如果反对党执政之后马币走势,他们自然也会说马币可能会暴跌。

nonono...你公开问他们这种问题,本身就很无聊啊。

你怎样问,他们的核心思想就是,只要他们不执政,马币就是会暴跌的,是吃枣药丸的。

如果他们当选后你再去问他们,他们要就是糊你一脸数据来告诉你在他们英明的领导下马币起死回生,再不然就是糊你一脸数据说收入,总而言之哪个漂亮就说哪个。
如果每个都不漂亮,就来一句,这是过渡期【瞬移

瞬移回来】
说完搞笑的了,再说些正经的。
政治只是决定马币汇率的因素之一。马来西亚的经济结构,外国经济情况对汇率走向有着无可替代的影响。
尤其是国际形势,首先是全球化,各种你中有我我中有你的情况,都在互相影响着对方(比如美联储升息降息)。
第二就是没有一个国家能完全做到自给自足(金家宇宙王朝也是因为特殊原因才能蹭日子)。
就好比一个人,抱着激进的心态过日子,或者抱着保守的心态过日子,或者抱着得过且过的心态混日子一样。
在外部环境没有什么变化的情况下,他们的心态能决定很多结果。

评分

jackyboy05 + 5 精品文章
aidj + 5 谢谢分享

aidj 发表于 4-8-2017 05:01 PM
如果出現懸峙國會( hung parliament) ,下任首相難產呢。

机会等于0,因为马来西亚只有2个阵线

aidj 发表于 5-8-2017 10:27 AM
希望央爸白发洪金宝有做好有可能政权交替的准备。不要到时候,又像去年双十一那样,马币遭到狙击。

政權交替,哈哈哈
馬來海瀟

請問什麼時候被外國人統治?

SGGameLover 发表于 7-8-2017 12:42 PM
机会等于0,因为马来西亚只有2个阵线

111:111

才疏学浅,不明白为何是零,虽然概率很低。

大条了。。。

债劫难逃?
GII MURABAHAH 5/2017 04.08.2037
MGS 5/2017 0% 15.02.2021

特朗普或食髓知味继续勒索中国
一名美国白宫官员已证实,特朗普将在下周一(14日)要求对中国涉嫌违反美国知识产权和强迫美国企业技术转让的指控展开调查。
https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-trade-china-idUSKBN1AS04O

jackyboy05 发表于 7-8-2017 02:47 PM
政權交替,哈哈哈
馬來海瀟

你让我想起2015年泰國女神算Prai的预言

马币回稳.风险犹存.企业居安思危 - 财经 | 星洲网 Sin Chew Daily

RonanGow 发表于 5-8-2017 11:16 AM
對啊,貨幣猛飆不會是好事,但也希望馬幣會飆哈哈

Malaysia's Economy Grows 5.8% On Year In Second Quarter, Tops View- Nikkei ...
16 分钟前 - The full year GDP growth will exceed 4.8% in 2017, driven largely by domestic demand, against 4.2% growth in 2016, according to Bank ...

Bank Negara Malaysia says 'Malaysian economy is expected to grow at above ...
16 分钟前 - Flash: Bank Negara Malaysia says 'Malaysian economy is expected to grow at above 4.8% in 2017'

aidj 发表于 18-8-2017 12:18 PM
Malaysia's Economy Grows 5.8% On Year In Second Quarter, Tops View- Nikkei ...
16 分钟前 - The full year GDP growth will exceed 4.8% in 2017, driven largely by domestic demand, against 4.2% growth  ...

都已經超過Full year expected GDP 了,但是馬幣跌了少少哈哈,gdp 影響不到RM 吧?paiseh,對這些不是很了解

RonanGow 发表于 18-8-2017 12:40 PM
都已經超過Full year expected GDP 了,但是馬幣跌了少少哈哈,gdp 影響不到RM 吧?paiseh,對這些不是很了解

预估汇率波动,首重GDP p.34

目前马路铺美美,只怕后面。。。