佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职了,上司和人事部一直不告知我的最后一天

本人在上个星期丢信给我上司辞职,为期本为1个月通知,我和上司其实都双方表明同意,然后他说也许大老板会找我再谈,但我也同样对大老板一一拒绝,人事部也得知我当天辞职的消息。但过了几天,我whatapp问我上司是否把信交给了人事部,他说交了还吩咐我直接跟人事部follow up。 好的,因为这两天人事部不在公司,所以我就email给她确认关于我的last day.但得到的回复尽然是叫我跟我上司商量我的last day在几时。我很好奇为什么我的上司见到我也没和我再说起last day的事,加上我已再次whatapp我上司关于我辞职的事,他没有任何comment (他一直都对那些离开的员工爱理不理的)。而对我而言,辞职信只是程序上通知公司我辞职,和我也跟着offer letter里的1个月通知来执行,公司凭什么要我上司approve我几时离开?就算他要extend我,也要我肯才行。到现在他们一直将我像球那样踢来踢去,算是怎样?难道人事部连决定我的last day都没权利吗。

我很累了,我是否可以1个月满后就直接走人?虽然我现在有laptop和钥匙,我当天也会直接放在桌上,公司里有cctv,他们也无法说我拿走任何东西,他们会告我吗?我的公司是MNC

楼主的花红几时出呢?

下一次(如果还有下一次的话)直接在信上注明,我今天正式辞职,会serve 1个月notice,所以最后一天会在 xx-xx-xxxx。 我都是这样的 :-)

jymufin 发表于 3-8-2017 01:08 PM
下一次(如果还有下一次的话)直接在信上注明,我今天正式辞职,会serve 1个月notice,所以最后一天会在 xx-xx-xxxx。 我都是这样的 :-)

我有在信里注明我几时离开,但怎样人事部应该给我一张accepptance of resignation letter给我吧,不然我怎么知道最后一天pass out 我的东西呢

Happy_ING02 发表于 3-8-2017 01:06 PM
楼主的花红几时出呢?

我没想过花红了,也不在乎,我还没过probation period,是受不了那边的环境才辞职。

waltertang 发表于 3-8-2017 01:23 PM
我没想过花红了,也不在乎,我还没过probation period,是受不了那边的环境才辞职。

我还在纠结10月该不该辞职啊,2月就能拿花红了。

Follow Us
waltertang 发表于 3-8-2017 01:22 PM
我有在信里注明我几时离开,但怎样人事部应该给我一张accepptance of resignation letter给我吧,不然我怎么知道最后一天pass out 我的东西呢

我辞职从来没有收过 accepptance of resignation letter

我都是在信里面注明 last day 然后跟着那个日期。有些公司有交待我交接工作给谁的我就照公司安排;交了信没有反应那些公司,我就自己交待给上司或者相仿工作职位的同事,然后在last day 前一,两天再假假跟上司讲一声 “老板,跟你confirm一下,so我做到明天/后天 last day啊,工作我已经跟xxx交待follow up 到哪里,东西(公司物品)我会放在xxx”。

就酱

幽草 发表于 3-8-2017 02:11 PM
我辞职从来没有收过 accepptance of resignation letter

我都是在信里面注明 last day 然后跟着那个日期。有些公司有交待我交接工作给谁的我就照公司安排;交了信没有反应那些公司,我就自己交待给上司或 ...

哇,如果他说你那天不是last day那怎么办? 我以前的公司给我acceptance of resignation letter只是让HR确认我是在那天是last day,是预防那些会玩臭的老板。

交還公司的東西時,最好in black and white,對自己是一種保障,別以為cctv可以保護你。我之前的舊公司在收到離職信後,HR會打一封有letter head的信(accepptance of resignation letter)讓離職者簽名,如果手上拿著公司東西的話,全部in black and white,然後簽名。

waltertang 发表于 3-8-2017 02:23 PM
哇,如果他说你那天不是last day那怎么办? 我以前的公司给我acceptance of resignation letter只是让HR确认我是在那天是last day,是预防那些会玩臭的老板。

暂时没有试过这样的老板,所以还好
之前的都会在我交信之后找我聊天顺便我会问清楚酱我的annual leave是拿来扣 last day (提早走人),还是我做到真正的 last day 然后 annual leave encashment 给我。

只有试过一次在probation 差不多完的时候快快辞职,因为过了 probation 就要一个月notice 了,然后老板收了没有讲什么没有反应没有答应也没有拒绝。我就在 last day 前一天看到他的时候跟他说,so 老板我明天 last day 啊。然后他点点头也没有说话,就这样我就走咯。

然后到月尾他也有准时出粮给我。可能是好运还没有遇过玩臭的老板吧

有些老板喜欢私自改掉员工的last day。所以特地probation都放很长,因为试用期的时候notice period比较短。

明明可能是1个星期。但是就变成了3天,因为不愿意多给钱。

再不通知你,你就跟他们说,在薪水结算日离开吧