佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等了三年多,蜜月旅行后的第一个家庭亲子出国之旅(自驾,自规划之旅)觉得满挑战的

4/8 Day1 Fri
(桃园机场~台北转站游)KUL/TPETaipei~桃园机场~台北饭店check in~台北饶河夜市~LE HUMBLE AIRBNB 民宿
4/8 Day1 Fri
(桃园机场~台北转站游)KUL/TPETaipei~桃园机场捷运~LE HUMBLE AIRBNB 民宿~楚香石头火锅

5/8 Day2 Sat
(台北~台东转站游)莺歌陶瓷老街~四四南村~橡子共和国~几米月亮公车~鼎泰丰~台北101~台北探索馆~诚品书店~搭捷运~松山站捷运~松山火车站(自强号)~台东火车站~鴻瑞輕旅Home Rest Hotelcheck in
5/8 Day2 Sat
(台北~台东转站游)永和豆浆店莺歌陶瓷老街星巴克搭捷运松山站捷运松山火车站(自强号)台东火车站~鴻瑞輕旅Home Rest Hotelcheck in

6/8 Day3 Sun
(台东自租车全天)初鹿牧场~台东热气球国际展鹿野热气球~伯朗大道骑脚踏车~金城武樹~天堂之路~池上便当~台东河滨公园~铁花村~台東觀光夜市~鴻瑞輕旅Home Rest Hotel
6/8 Day3 Sun
(台东自租车全天)拿自租车初鹿牧场滑草池上便当伯朗大道骑脚踏车金城武樹台东热气球国际展鹿野热气球老东米台目~鴻瑞輕旅Home Rest Hotel

7/8 Day4 Mon
N(高雄自租车全日游)鴻瑞輕旅Home Rest Hotel~台东火车站~高雄火车~捷运美丽岛站~高雄饭店民宿check in~驳二艺术特区~真爱码头~爱河游船~新崛江~六合夜市~高雄Legend hotel
7/8 Day4 Mon
N(高雄自租车全日游)鴻瑞輕旅Home Rest Hotel~台东火车站高雄火车捷运美丽岛站高雄柇芯饭店check in~驳二艺术特区爱河游船~诚品六合夜市高雄Legend hotel

8/8 Day5 Tue
(高雄包车全日游)净园休闲农场~旗津~高雄legendhotel
8/8 Day5 Tue
(高雄包车全日游)净园休闲农场看飞机~梦时代广场看恐龙馆~高雄legendhotel

9/8 Day6 Wed
(高雄~台南游)高雄火车站~台南火车站~四草綠色隧道~七股盐山~安平港休閒廣場咖啡博物馆~安平老街,树屋,古堡~花园夜市~台南小搗蛋親子民宿
9/8 Day6 Wed
(高雄~台南游)高雄火车站台南火车站赤坎楼~七股盐山七股盐田水晶教堂~安平老街,树屋,古堡四草綠色隧道观夕平台林月娘公园文章牛肉汤~台南小搗蛋親子民宿

10/8 Day7 Thu
(台北捷运游)台南火车站~台北火车站~中山堂~西门红楼~剥皮竂历史街区~龙山寺~台湾博物馆恐龙化石展~饶河夜市~~via hotel 西门
10/8 Day7 Thu
(台北捷运游)台南火车站~台北火车站~四四南村~几米月亮公车~鼎泰丰~台北101~宁夏夜市~~via hotel 西门

11/8 Day8 Fri
(台北公车游)木栅动物园~猫空缆车~小木屋茶坊看风景喝茶~五分鋪~饶河夜市~台北via hotel 西门
11/8 Day8 Fri
(台北公车游)西门kintaro吃早餐~木栅动物园~yummy sushi~台北via hotel 西门
12/8 Day9 Sat
(台北捷运游)~新光三越~via hotel 西门
12/8 Day9 Sat
(台北捷运游)野柳shark eat food~野柳海洋世界~微风台北车站~via hotel 西门
13/8 Day10 Sun
(台北捷运游)逛西门町~包车往机场~TAIPEI / KUL
13/8 Day10 Sun
(台北捷运游)逛西门町~机场捷运往机场~TAIPEI / KUL

费用篇
费用:两个大人, 一个两岁小孩

项目                                                        马币(RM)
飞机票 亚洲航空                                                RM 800
自驾车费用(1天二十四小时早上10点到隔天早上十点)订金 rentalcar.com 订的     RM 397.25
大哥大电信10天 电话卡在抵达机场后买的        TWD 500      
台住宿费用          RM
Taipei LE HUMBLE AIRBNB 民宿1night
525.00
高雄Legend Hotel

2night
450.66
Taitung鴻瑞輕旅2night
513.77
tainan小搗蛋親子民宿1night
300.00
Taipei丰居旅店西門館 (Via Hotel Ximen)3night
1,401.55
总数 RM3,190.98
悠游卡(加额)      TWD        
Transport 台铁,高铁都可以在7eleven 取票
Transport
台铁Taipei to Taitung

221.64
台铁Taitung to Kaoshiung

99.36
台铁Kaoshiung to tainan

30.01
高铁Tainan to taipei

374.00
Rental Car

397.25
International Passport

150.00
RM1,272.26

4/8 finance
rm132.00 airsia change seat
rm33.30 mcdonald
rm4.00 mineral water
rm12.90 aeroplane toy for liang liang
twd 500 prepaid card taiwan 大哥大
twd 320 taoyuan mrt express
twd 720 雅香石头火锅。
twd 60 50鼎

5/8
twd 102 永和豆浆
twd 64 台铁服务费ibon
twd 81 翡翠饮料。
twd 260 街头水果
twd 110 火车 万华火车站去莺歌火车站。
twd 350 望仔饭
twd 490 陶瓷DIY教室。
twd 500 星巴克
twd  110 cup coaster x 2
twd 70 teksi to wanhua
twd 32 ktm from wan hua to taipei
twd 140 台铁便当
twd 90 台铁便当,水
twd 500 toy
twd 300 teksi
twd 141 全家杯面

6/8
twd 230 teksi
twd 450 初鹿牧场entrance
twd 100 滑草
twd 160 便当
twd 250 小吃
twd 100 停车费
twd 165 老台东米台目
twd 50 全家杯面

7/8
twd 314 car petrol
twd 50 咖啡面包
twd 255 铜烧意面
twd 90 teksi
twd 300 爱之船
twd 120 驳二teksi
twd 115 teksi
twd 498 诚品驳二店
twd 199 诚品
twd 40 何仔面线
twd 100 咸酥鸡
twd 50 臭豆腐
twd 120  米糕
twd 70 咸酥鸡
twd 50 木瓜牛奶
twd 100 tips for hotel

8/8 father day
twd 440 净园入门费
twd 300 teksi
twd 580 飞机餐
twd 70 sprite
twd 85 banana cake
twd 130 animal feed food
twd 180 teksi
twd 150 mango ice
twd 88 udon mee
twd 299 umbrella
twd 25 红豆饼
twd 311 7eleven
twd 60 挖土机
twd 60 钓鱼
twd 100 小火车
twd 100 bearworld
twd 165 teksi dream world to hotel
twd 300 dinner 铜烧意面
twd 50 洗衣服

9/8
twd 85 teksi
twd 50 咖啡面包
twd 160 teksi
twd 240 午饭
twd 90 蛋挞
twd 2500 teksi包车
twd 2200 小捣蛋民宿
twd 100 七股盐山汽车费
twd 100 赤坎楼入门票
twd 65 艋甲鸡排
twd 55 台啤酒
twd 100 文章牛肉汤
twd 35 奇美冰棒
twd 430 四草游艇

10/8 +5000
twd 580 teksi
twd 137 早餐
twd 200 mrt 增值
twd 896 鼎太丰
twd 600 奶粉
twd 65 牛肉汤
twd 65 控肉饭
twd 60 铁板面
twd 50 鸡肉饭
twd 50 排骨汤
twd 200 生鱼片
twd 50 木瓜牛奶
twd 60 何仔煎
twd 30 卤豆腐

11/8
twd 175 轻食brunch
twd 65 蓝莓waffle
twd 800 捷运加值
twd 396 黑面蔡
twd 620 yummy sushi

12/8 twd 2000
twd 240 teksi
twd 800 credit card 野柳海洋世界入门票
twd 501 跟海豚,上台拍照,接吻
twd 360 鲨鱼咬吐司
twd 1380 微格饼家 credit card
twd 380 omna tshirt
twd 36 麻薯
twd 25 纯净水
twd 70 豪大大鸡排
twd 94 kuko比利时松饼
twd 208 红11台南担仔面
twd 55 动原宿运动饮料,水生活瓶装水
twd 70 一顶訶仔煎
twd 70 红11控肉饭

13/8
twd 220 永和豆浆大王
twd 130 mrt 加值
twd 1340 credit card 星巴克手信
twd 150 贡元汤
twd 148 火锅

balance twd 853

结束了爸爸妈妈跟量量的第一个十天九夜的异国旅行。

这是爸爸妈妈第二次到台湾旅游但是量量的第一次。有了量量的参与爸爸妈妈体验了另一种旅行的乐趣。

人人常说:带着小于五岁的宝宝出国旅游太浪费了。他们还没记忆且爸爸妈妈要带着一大堆宝宝物品大包小包的太麻烦了。不带又担心宝宝会想念爸爸妈妈,天天哭着。好啦,其实不带你一起同游反而是爸爸妈妈会想死你也不怎么能投入的玩就决定带上你啦。

发现带着你同游爸爸妈妈的旅行袋也没有想象的大包小包。我们三人就只带了一个大的行李箱。一个宝宝包,一个宝宝车就这样我们旅行去了。

至于旅途的记忆我想美好的回忆你都留给了爸爸妈妈。你的可爱笑声,超创意的动作还有不停的问题。口头禅:妈妈这是什么?what is this? Who is this? Who is driving? 还有旅途的一些小特权。如:婴儿排队优先权,地铁座位优先权,门票也都还是免费的除了机票。 对于你的记忆我想我们都小看了小宝宝的记忆。应为旅行的第一天乘搭飞机时,量量指着空姐问道:这是什么?😂其实他是问他是谁?只是他的问题都一致,东西和人都用同样的问法。当时我就告诉你,她是Stewardess就没当一回事了。十天后回程你指着空姐说:she is Stewardess. 所以旅途的记忆我想是远远超越我们的想象了。

你好,妳的寶寶是多大,我也是想明年帶寶寶去,大概一歲半,不懂應付得了嗎?希望像你學習。

yming 发表于 15-8-2017 03:25 PM
费用篇
费用:3个人

项目                                                        马币(RM)
飞机票 亚洲航空                                                RM 1,500
自驾车费用(1天)订金            ...

我期待你的游记,但是,你可以Copy我的费用表。但是,可以更改成你的费用而不是我的。谢谢!

中华电信15天 电话卡(kkday.com)        TWD 800        RM 115.63
台住宿费用                                      TWD 4,800        RM
住宿费用                            TWD 2,980        RM
住宿费用                                   TWD 2,900        RM
西门町住宿费用                         TWD 18,460        RM
悠游卡(加额)                                  TWD        RM
捷运费(使用悠游卡)        TWD        RM
巴士费(使用悠游卡)        TWD        RM
吃、喝        TWD        RM
买        TWD        RM

ivy_ivy 发表于 17-8-2017 01:33 PM
我期待你的游记,但是,你可以Copy我的费用表。但是,可以更改成你的费用而不是我的。谢谢!

中华电信15天 电话卡(kkday.com)        TWD 800        RM 115.63
台住宿费用                   ...

对不起, 之前没空更改。现在换。paisek la...

我也是看到你的游记有所启发的。谢谢你写这么棒的分享。我的游记还要多向你学习。

Follow Us
alicelau84 发表于 17-8-2017 12:12 PM
你好,妳的寶寶是多大,我也是想明年帶寶寶去,大概一歲半,不懂應付得了嗎?希望像你學習。

你好,我的宝宝刚满两岁。你的宝宝是明年去的时候一岁半吗?

这我老婆写的:-

谢谢细心又贴心的爸爸劳心劳力的为我们安排了一个超好玩的行程和住宿的安排。从台北到台东,高雄,台南然后又回到台北每个景点都让妈妈和量量玩得开心。量量体验了每种交通工具,搭飞机,乘高铁,火车,捷运,得是,电动自行车,巴士可惜天气不做美没机会体验cable car. 住宿的安排更是棒棒哒。靠近捷运,交通方便,走几步路就可以到了夜市,逛累了可以马上回住宿。住的空间大和舒适,里面设施也很齐全(如:宝宝冲凉盆,热水机,洗衣机,烘干机)酒店员工也很贴心。住宿也有提供自助早餐也很和我们的胃口。我们玩的那么开心,爸爸辛苦准备的行程值得了吧😍

yming 发表于 17-8-2017 02:01 PM
这我老婆写的:-

谢谢细心又贴心的爸爸劳心劳力的为我们安排了一个超好玩的行程和住宿的安排。从台北到台东,高雄,台南然后又回到台北每个景点都让妈妈和量量玩得开心。量量体验了每种交通工具,搭飞机,乘高铁 ...

楼主大大...我十月也是要带2岁的小瓜去台湾自助游. 请问你能够分享一些你是如何从一个地点去到另一个地点的吗??

yming 发表于 17-8-2017 02:00 PM
你好,我的宝宝刚满两岁。你的宝宝是明年去的时候一岁半吗?

是的,打算一歲半出發,要去賞櫻。

爸爸好棒!我今年11月会带9个月的宝宝去台湾。
很多人说,宝宝什么都不会,带去就是麻烦自己。
但我相信,有宝宝的旅途一定会很有趣。
宝宝能使我们放慢脚步,体验台湾的美,就如你说,有宝宝有好多特优

yming 发表于 17-8-2017 01:47 PM
对不起, 之前没空更改。现在换。paisek la...

我也是看到你的游记有所启发的。谢谢你写这么棒的分享。我的游记还要多向你学习。

没关系。游记就是分享,让以后要去的人可以参考。
你们都去回来了,我的游记是在倒数中。
我的旅途都是带着三个孩子到处走,见识见识。

请问你们可以分享你们带哪一种宝宝的手推车吗?

WongWeiYee 发表于 21-8-2017 08:32 AM
请问你们可以分享你们带哪一种宝宝的手推车吗?

我们是带那种褶雨伞氏的。我买的是maclaren quest.很轻好褶。

alicelau84 发表于 18-8-2017 11:27 AM
是的,打算一歲半出發,要去賞櫻。

十一月去应该不错。
我们去时是夏天好晒。还好宝宝都很配合没闹。
别担心,带着宝宝肯定没我们相像的难应付。

ivy_ivy 发表于 18-8-2017 04:46 PM
没关系。游记就是分享,让以后要去的人可以参考。
你们都去回来了,我的游记是在倒数中。
我的旅途都是带着三个孩子到处走,见识见识。

哇,三个孩子。你好棒啊。

little_orc 发表于 17-8-2017 03:44 PM
楼主大大...我十月也是要带2岁的小瓜去台湾自助游. 请问你能够分享一些你是如何从一个地点去到另一个地点的吗??

我们搭台铁或高铁。上网订就可以了。然后我们到台北了再去7eleven 取票。

yming 发表于 22-8-2017 01:53 PM
哇,三个孩子。你好棒啊。

我从第一个孩子 8个月开始,无论去哪里旅行都带着一直到三个都一样。
带着孩子一起经历、一起同步。
很多人都说麻烦、浪费钱、浪费时间等等,可以和孩子一起旅行也是亲子活动。
无论他们长大了是否还记得,但是,在我们心里永远都无法抹去的痕迹。

我也喜欢带孩子去旅行,可以增进感情。

epheng 发表于 13-10-2017 12:59 PM
我也喜欢带孩子去旅行,可以增进感情。

经济许可我也想要....