佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位媳妇们,你们长辈有没有介入你跟孩子的教育?

各位媳妇们,你们长辈有没有介入你跟孩子的教育?儿孙自有儿孙福,很多长辈靠他们的经验来教导下一代,总是担心孩子顾不好孙子,常常介入媳妇教导小孩,为难媳妇。我跟家婆住一块,她每次听到她的孙哭,就把责任怪在我身上,自己搞不清楚状况,就乱责骂,就拉走我的女儿。
我超不满意我的家婆。我只能忍。

单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你老公的立场呢?站在你这边还是他妈妈那边?

这种情况需要你老公站出来说话了。媳妇说什么都不能跟儿子比较有分量

https://m.youtube.com/watch?v=R1VGMN5g0rg
爸媽囧很大 第464集 寶貝孩子誰來帶?二代搶孫大作戰?!t

这个台湾节目刚好符合你的问题。

节目里有亲子专家,吴绢喻老师和心理咨询师,一同提供意见,你就参考吧。

你的家婆是你的反面教材,时时警惕自己不要效法她的行为,就可以了。

没有,我在教育时,对方是不出声的, 不然孩子会认为婆婆是靠山

没有,虽然当时我们没有和家公婆住,但孩子的爸也和父母说,如果他在教孩子,爷爷奶奶别介入。

Follow Us
这就是为什么熊孩子越来越多

隔代教育是不被鼓励的,别让身边人插手,建议lz 和丈夫商量一下,让他替你说说话。

其实长辈都是处于疼爱自己的孙子才跟当父母的有磨擦,但往往都是用错了方式才导致孙子会以公公婆婆是靠山就不听父母的话,所以大家出发点都是好的,只是方式不对,好好沟通就没问题了。

你孩子幾歲了?

老一辈的人总是认为他们最会教,你不懂得教!让我来!

有是婆媳问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我已经决定了。。。以后结婚后就两个人住,不多不少。

kel2b 发表于 3-8-2017 05:56 PM
你老公的立场呢?站在你这边还是他妈妈那边?

我老公站在我这边,他间接跟她的妈妈吵架。

oldpenguin 发表于 3-8-2017 06:55 PM
这种情况需要你老公站出来说话了。媳妇说什么都不能跟儿子比较有分量

我同意,我不敢跟家婆吵,毕竟她不是我亲生母亲。

堕落死神 发表于 3-8-2017 06:58 PM
https://m.youtube.com/watch?v=R1VGMN5g0rg
爸媽囧很大 第464集 寶貝孩子誰來帶?二代搶孫大作戰?!t

这个台湾节目刚好符合你的问题。

节目里有亲子专家,吴绢喻老师和心理咨询师,一同提供意见,你就参考 ...

谢谢。我知道有这个节目。孩子不是家婆带大的,是我自己带的。家婆常常介入我跟孩子之间的沟通,有时我很懊恼,我不能直接责骂我家婆,只能忍着。明明孩子的错,可是他们认为是我的错。

qiqi51 发表于 3-8-2017 08:22 PM
没有,我在教育时,对方是不出声的, 不然孩子会认为婆婆是靠山

你遇到明理的长辈。我家婆从小没受过教育,他们的思想跟别人不同,他们是从朋友咨询得来的,外面人家说什么她都相信,我们子女说什么是垃圾。

我的女儿8岁了。很固执又顽皮。

谢谢各位的意见。我家婆这样处理方式是让小孩有婆婆罩住,是宠坏他们而已,我很怕他们变本加厉。东方的长辈是这样,他们认为他们是老经验,认为他们做的是对的。我们子女是错的。我很佩服西方的教育,父母绝不插手孩子的教育。

我相信现在媳妇女婿会面临这样问题。

善变女孩 发表于 5-8-2017 11:58 AM
我的女儿8岁了。很固执又顽皮。

8岁这个年纪应该很少哭闹了吧,要骂要教育孩子的时候就关在房间把房门锁上你家婆就无法插手了,事后她要责备你就让她去责备好了。

没有,我家婆听我的。

没有,我家婆如果说话,我直接叫她不要出声,讲多2次就会听了。孩子久了也知道不能把奶奶党靠山。