佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHG8

如何看待公务员这份职业

latte3948 发表于 4-8-2017 05:28 PM
官越大,被调动的几率自然高,也很可能要离家多年。食得咸鱼抵得渴咯。

我是小小公务员,等级不高,薪水够用。没意外的话,就不会有太大调动,除非我屁股痒去申请升职。

原来如此。。。
那你会觉得辛苦吗?做了很多年了吗?

CHG8 发表于 4-8-2017 05:09 PM
看教育程度,但是只有SPM的真的少

只有SPM,你有什么资格要求多多?

就算是有学士学位(专业科系)的,起薪也只是3k左右罢了。

CHG8 发表于 4-8-2017 05:10 PM
有得可以介绍才可以进工这回事???我真的第一次听

没有啦
我的意思是
要是现在容易进
有请人的话肯定在里面做的会知道
自己人肯定就申请然后interview
像我很多朋友,interview后都进不到
太多人申请,vacancy才几个
不容易啊
所以很多都在private sector咯

CHG8 发表于 4-8-2017 05:08 PM
确实没有再拿人了,你认为公务员好?

当然好咯。如果你遇过极品的chinaman company老板你就会觉得公务员好。
如果你遇过每天提心吊胆怕裁员的大公司,你会觉得公务员好。

如果你心意已绝不要当公务员,我说什么都没用。有lobang当公务员的话,介绍来

某些部门,某些职位,很多commision赚的。。。

可以先做着先吧

Follow Us
CHG8 发表于 4-8-2017 05:35 PM
原来如此。。。
那你会觉得辛苦吗?做了很多年了吗?

辛苦,哪有工作不辛苦的?

我觉得各行各业都有其辛苦委屈之处。所以我也不会觉得自己特辛苦或特轻松,自然也不会觉得其他行业轻松什么的。

他旺 发表于 4-8-2017 05:56 PM
只有SPM,你有什么资格要求多多?

就算是有学士学位(专业科系)的,起薪也只是3k左右罢了。

你的意思是只有SPM水平的人就不不值得有要求/努力争取?

wilson86 发表于 4-8-2017 09:12 PM
没有啦
我的意思是
要是现在容易进
有请人的话肯定在里面做的会知道
自己人肯定就申请然后interview
像我很多朋友,interview后都进不到
太多人申请,vacancy才几个
不容易啊
所以很多都在private sector ...

也对,就算面试过了也不代表可以成为公务员啊,正式期需要3年且要考试的。
如果之前做过私人界,收入有一定的数额得了,进来还是要倒贴的。。。

endless_story 发表于 4-8-2017 09:46 PM
当然好咯。如果你遇过极品的chinaman company老板你就会觉得公务员好。
如果你遇过每天提心吊胆怕裁员的大公司,你会觉得公务员好。

如果你心意已绝不要当公务员,我说什么都没用。有lobang当公务员的话,介绍 ...

你想做???
想清楚了吗? 这条是不归路来的。。。
外面行情真的那么差吗?

TheFear6769 发表于 4-8-2017 10:04 PM
某些部门,某些职位,很多commision赚的。。。

是啊,可是有些没得赚的又被调派到大城市工作,收入低也是过得蛮辛苦的

latte3948 发表于 4-8-2017 11:00 PM
辛苦,哪有工作不辛苦的?

我觉得各行各业都有其辛苦委屈之处。所以我也不会觉得自己特辛苦或特轻松,自然也不会觉得其他行业轻松什么的。

高啊。。。
对于某时候面对到那些这不知那不知的SENIOR,瞬间真的觉得无奈,很想一打去问他“睡醒了没?回来咯回来咯”

去年 2万个 空缺 , 130万 人 申请。

CHG8 发表于 7-8-2017 10:17 AM
你的意思是只有SPM水平的人就不不值得有要求/努力争取?

那你要多少钱?比人家大学毕业生还多?那么人家去上大学做啥?

公务员行业很公平,你学历高,你就应该获得高一点的薪水。外面私人界也一样,谁学历资历高,谁的薪水就比较高。

CHG8 发表于 7-8-2017 10:19 AM
也对,就算面试过了也不代表可以成为公务员啊,正式期需要3年且要考试的。
如果之前做过私人界,收入有一定的数额得了,进来还是要倒贴的。。。

不一定的
就好像我
现在在私人领域
我也想转政府的
但是没机会
为什么这么想?
因为私人领域很复杂的,做东西也乱乱来
虽然政府也是很复杂,但是你是政府就不一样了

我朋友很多年前也是从私人转政府
还做了这么多年

评分

endless_story + 5

CHG8 发表于 7-8-2017 10:25 AM
高啊。。。
对于某时候面对到那些这不知那不知的SENIOR,瞬间真的觉得无奈,很想一打去问他“睡醒了没?回来咯回来咯”

我不高,只是大概搞清楚了这个世界是怎样转动,无需刻意辞职去环游世界,也了解了自己什么pattern,自己要什么,将来大致上会怎样。差不多想好了。

有了基本概念,相信很多事情,大家都会很清楚,就不会有太多的无谓情绪。这就是坊间人们常说的“看透”或者是“看开”了。我的说法是“明白了”。

我向来认为,懂得珍惜、懂得满足、懂得安分的,都是聪明人。一味毫无目的的、人云亦云的所谓“上进”,是一种蛊惑。

CHG8 发表于 7-8-2017 10:21 AM
你想做???
想清楚了吗? 这条是不归路来的。。。
外面行情真的那么差吗?

介绍来啊,想做。

公务员带薪年假多~~~

h3op 发表于 4-8-2017 05:39 AM
马来人占多数的工作,薪水很少的工作

你知道什么是公务员吗?
老师 政府医院医生 药剂师你知道他们一个月赚多少钱吗

ECP 发表于 11-8-2017 07:21 PM
你知道什么是公务员吗?
老师 政府医院医生 药剂师你知道他们一个月赚多少钱吗

中学老师,普通警察,医院护士你又知道他们一个月多少钱吗?