佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHG8

如何看待公务员这份职业

不错,假期多

h3op 发表于 11-8-2017 11:28 PM
中学老师,普通警察,医院护士你又知道他们一个月多少钱吗?

那政府医院医生 药剂师 中学老师就不是公务员吗?

ECP 发表于 12-8-2017 11:01 AM
那政府医院医生 药剂师 中学老师就不是公务员吗?

lz问如何看待,那个是我的看法管你什么事?我举得例子就不是公务员吗?

h3op 发表于 12-8-2017 12:23 PM
lz问如何看待,那个是我的看法管你什么事?我举得例子就不是公务员吗?

那我举的例子就不是公务员?
问下你,你赚的有比他们高吗?
如果有的话就祝福你
没有的话就要多了解 多学习

ECP 发表于 12-8-2017 01:15 PM
那我举的例子就不是公务员?
问下你,你赚的有比他们高吗?
如果有的话就祝福你
没有的话就要多了解 多学习

那你自己不会留言给楼主?需要你来教我?我举得例子是大比例的,不要说什么高层高职位,那些是少数,费事跟你一般见识,你要赢给你赢

h3op 发表于 12-8-2017 02:41 PM
那你自己不会留言给楼主?需要你来教我?我举得例子是大比例的,不要说什么高层高职位,那些是少数,费事跟你一般见识,你要赢给你赢

160万的公务员 你知道老师占几%吗?
你认为是少数?

Follow Us
latte3948 发表于 8-8-2017 12:59 AM
我不高,只是大概搞清楚了这个世界是怎样转动,无需刻意辞职去环游世界,也了解了自己什么pattern,自己要什么,将来大致上会怎样。差不多想好了。

有了基本概念,相信很多事情,大家都会很清楚,就不会有太多 ...

"懂得珍惜、懂得满足、懂得安分的,都是聪明人"

"不会刻意辞职去环游世界"

给你一个赞

多谢啦。  发表于 13-8-2017 11:14 PM

h3op 发表于 11-8-2017 11:28 PM
中学老师,普通警察,医院护士你又知道他们一个月多少钱吗?

我认识一个中学老师月薪有8k

h3op 发表于 4-8-2017 05:39 AM
马来人占多数的工作,薪水很少的工作

我想如果多點華人進去政府領域做工

說真的,應該可以幫助國家前進

只說效率我覺得就可以提升很多了

所以,真的需要多多華人進去政府部門工作,影響影響

#95397# 发表于 13-8-2017 09:37 AM
我认识一个中学老师月薪有8k

我认识的英文老师只有2.4k

daimon 发表于 13-8-2017 11:35 AM
我想如果多點華人進去政府領域做工

說真的,應該可以幫助國家前進

只說效率我覺得就可以提升很多了

所以,真的需要多多華人進去政府部門工作,影響影響

高学历的不愿意进,低学历的没资格进

h3op 发表于 13-8-2017 11:48 AM
我认识的英文老师只有2.4k

我讲的8K中学老师是有20年经验的,大学毕业就教书,一步一步升级,加薪的。多少大学毕业去当普通文员的做了20年都没能拿到8k月薪你知道吗?
这个英文老师如果是刚毕业2.4k很OK啊。外面大把工作2,3年的大学毕业生都是这个薪水。

Google到的2014老师薪水表…还没加Allowances呢。

#95397# 发表于 14-8-2017 10:32 AM
我讲的8K中学老师是有20年经验的,大学毕业就教书,一步一步升级,加薪的。多少大学毕业去当普通文员的做了20年都没能拿到8k月薪你知道吗?
这个英文老师如果是刚毕业2.4k很OK啊。外面大把工作2,3年的大学毕业 ...

20年还是普通文员那就是他自己的问题了,普通文员也想要拿8k?

h3op 发表于 14-8-2017 11:31 AM
20年还是普通文员那就是他自己的问题了,普通文员也想要拿8k?

完全认同你的看法。有才能有本事的人在私人界会很好钱途也可能发达。通常那些都是少数。

可是我们在讨论的是大部分人。我只是想表达对你之前说的“大部分公务员薪水很低”这点不是很赞同。
我认同其他楼上说的,公务员对很多人来说可以是一个选择,薪水没有想象中的那么少。只要不是很大野心想闯一番事业,只要求认真工作(不是混日子那种)换来一生有车有房,生活安稳过日子的人来说,公务员是可以达到这个目标的。

我不是公务员,可是我真心希望看到更多华人接受到对的信息,不要被那些有偏见的“听说”误导而完全忽略一个选择。

不觉得现在的华人(尤其网上看到的)因为对政府不满而流传着太多的偏见而自动放弃我们的权利和福利吗?
华人当公务员(包括警察,军人)一定没有前途的,政府医院不是人去的,华人子弟都不考虑Politeknik/政府大学因为里面的讲师都是骗吃骗喝没料的,国产车都是烂的... 只要和政府有关的一切都是大家吐口水的...
试下没有带有色眼镜的尝试去了解,你也可以享受到这些原本国民(包括华人)都有的福利的。不要这么傻傻的自动放弃,尤其是那些大部份的人,家境普通个人能力普通的大部分人。
不要和我讲那些少数的,很本事赚钱的一群。那些少数花得起钱要求额外享受(extra service, extra comfort)的不是我讨论的对象。

#95397# 发表于 14-8-2017 12:43 PM
完全认同你的看法。有才能有本事的人在私人界会很好钱途也可能发达。通常那些都是少数。

可是我们在讨论的是大部分人。我只是想表达对你之前说的“大部分公务员薪水很低”这点不是很赞同。
我认同其他楼上说 ...

华人当公务员(包括警察,军人)一定没有前途的,政府医院不是人去的,华人子弟都不考虑Politeknik/政府大学因为里面的讲师都是骗吃骗喝没料的,国产车都是烂的...

非常赞同你说的。其实只有傻逼才会相信当公务员没有前途。你以为华人进入私人企业工作就一定可以升到General manager 或者 CEO?事实上有很多还不是得过且过,然后每天骂老板?再来,政府大学里面的讲师整体上的素质比私人大学的强,发表的研究论文也多得多。 军队里面的华裔军官也不少,然后升级的机会也不会比马拉人少。

不知道是不是因为某些独中生非常杜兰政府,所以连公务员也一起骂。

他旺 发表于 14-8-2017 01:59 PM

非常赞同你说的。其实只有傻逼才会相信当公务员没有前途。你以为华人进入私人企业工作就一定可以升到General manager 或者 CEO?事实上有很多还不是得过且过,然后每天骂老板?再来, ...

我是独中生的说
不要对独中生有偏见嘛……

#95397# 发表于 14-8-2017 02:07 PM
我是独中生的说
不要对独中生有偏见嘛……

不是说你,只是觉得他们应该就事论事。公务员与私人界员工一样都是打工拿薪水罢了。

h3op 发表于 14-8-2017 11:31 AM

同样的,公务员当几十年得过且过也很难升到有8k

很多公务员都过得不错啦,你看他们都有车有屋的。

租屋子租flat楼的都是做私人届哦 !

从没听过公务员租屋子和租flat楼。

而且也没听过公务员没钱结婚生孩子,真羡慕他们有钱