佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求指导。。。冬季日本自由行。。

cloudwan0 发表于 10-8-2017 04:36 PM
还好我还属于普通人
c兄是火星来的吗?
伊豆下田有什么旅馆介绍吗

下田的ペンション ベイ・ベリー算是不錯,而且比較便宜,不過靠山不靠海,有不錯的露天溫泉.靠海的有下田大和館,很貴,sea view,不過你沒有問題的
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと比較接近海,比大和館便宜些,但是吃的方面比較好.
靠海的還有和みの宿 弓ヶ浜いち番館,比較小型,吃得不錯.

KCHO 发表于 10-8-2017 06:01 PM
下田的ペンション ベイ・ベリー算是不錯,而且比較便宜,不過靠山不靠海,有不錯的露天溫泉.靠海的有下田大和館,很貴,sea view,不過你沒有問題的
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと比較接近海,比大和館便宜 ...

谢谢分享

KCHO 发表于 10-8-2017 04:02 PM
PL大難得浦頭......
你的玩法也不少錢喔,至少比我的多.
一天一杯咖比

一天一杯不會高消費啦,日本咖啡才幾百¥一杯

pl7407 发表于 11-8-2017 01:11 PM

如果只是一杯咖比就還好,可是還有甜點呢
人家一天三餐,你是一天四餐喔

pl7407 发表于 11-8-2017 01:11 PM

咖啡 ko-hi-,我都是在家慢慢drip滴。
咖啡買回家~

hts 发表于 11-8-2017 02:45 PM
咖啡 ko-hi-,我都是在家慢慢drip滴。
咖啡買回家~

真有錢,我都只是喝三合一而已,以前念書的時候還有賣UCC即溶自己泡,現在這裡很難找好像只有AEON才有.

Follow Us
KCHO 发表于 11-8-2017 05:56 PM
真有錢,我都只是喝三合一而已,以前念書的時候還有賣UCC即溶自己泡,現在這裡很難找好像只有AEON才有.

三合一咖啡非常非常甜,對我來說。

我沒有任何尖端geng的咖啡工具設備。all cheap cheap.
我有coffee/tea pots,不銹鋼的,玻璃的,french press型的。
dripper,我用Hario。(Hario Japan提供各種各樣的製品,其實你可以DIY mix & match。)
我也有毛布濾布,從日本一家有機商店買到的。

濾紙,未漂白,我只是使用那些daiso的 (Hario的,貴ler)。

咖啡粉,通常我買(有sales就) illy,(沒有sales就)Robert Timms等(Lavazza等各種味道買過,但不是這麼like)。
x           x             x

但是,如果感覺這麼麻煩,什麼pot啦,dripper啦,cloth/paper filter,ground coffee...
忘記所有這些!!

嘗試日本的drip coffer pack。very handy and convenient.
各種品牌如UCC,Key Coffee,京都小川等。

我較喜歡UCC。庶民。
我通常買UCC coffee drip decaffeinated:

不久前,能夠買到Cafe Greco espresso (希臘品牌,在UCC傘下):

Key Coffee比較少買,他們的special blend和mocha,OK瓜...
x             x               x

在日本也有一些商店專賣fresh ground coffee。例如 Kaldi :
http://www.kaldi.co.jp/coffee/blend/
看看你想要的blend。
神戶也有,靠近Ame-mura也有。我只是從他們那裡買咖啡粉,小包裝。很香很香。記得帶double zipper bag一起去。
x              x              x

總而言之,自泡咖啡,比星巴克喝便宜!
那才是終極我想說的!

hts 发表于 12-8-2017 10:20 AM

我沒有任何尖端geng的咖啡工具設備。all cheap cheap.
我有coffee/tea pots,不銹鋼的,玻璃的,french press型的。
dripper,我用Hario。(Hario Japan提供各種各樣的製品 ...

我在kaldi买的。。。
超级喜欢这家商店。
东西不贵且齐全。。。

如果想喝自泡蓝山 哪里也售卖
200g 才马币150。

可以喝6-8次。

Boon^^ 发表于 12-8-2017 01:29 PM
超级喜欢这家商店。
东西不贵且齐全。。。

可以喝6-8次。

Bean grinder美啊。

我先声明我不懂咖啡吓,就我个人,medium roast一杯us cup我用8g ground coffee, mild点就7,gao就9。
所以,200g,uchi可以喝25 cups oledi。

还有大家要注意,1 US cup 是240ml,1J cup 是200ml。有差距。
所以当泡日本drip coffee packet類型,1包冲200ml滚水就夠了,即比基本一杯少点水。

Boon^^ 发表于 12-8-2017 01:29 PM
超级喜欢这家商店。
东西不贵且齐全。。。

可以喝6-8次。

以前刚接触咖啡的时候买了手磨机,一开始磨的时候觉得特别有感觉,后来就。。。
最后还是乖乖的买一台电动的

現在drip着一杯bristot - moka oro。

hts 发表于 12-8-2017 10:20 AM

dripper,我用Hario。(Hario Japan提供各種各樣的製品 ...

沒有很喜歡Key coffee的blended,比較喜歡UCC炭烤的,不過這都是以前,現在白咖啡3合1
我喝咖比沒有很講究,也沒有興趣為了喝一杯而等個大半小時

KCHO 发表于 12-8-2017 05:59 PM
沒有很喜歡Key coffee的blended,比較喜歡UCC炭烤的,不過這都是以前,現在白咖啡3合1
我喝咖比沒有很講究,也沒有興趣為了喝一杯而等個大半小時

不用大半小時啦,drip一杯份的咖啡才三分半鐘,之前煮沸一杯水一下子而已。之后加牛奶也不到一分鐘。
說到白kopi, 要叫阿妈帶点長江白kopi粉过来给我。白kopi粉,我是拿来煮的,就不停攪伴,水一滚马上息火,滤。

pl7407 发表于 10-8-2017 01:19 PM
有錢人不會這樣玩,有錢人都慢遊,才不會赶來赶去
我這種不湯不水的,只能精打細算

曾经有个朋友和本地某富豪的千金一起出游,早上还在二世谷滑雪,下午坐飞机去关西杀去吉兆吃了晚餐,隔天一早又飞回去继续滑雪

hts 发表于 12-8-2017 08:03 PM
不用大半小時啦,drip一杯份的咖啡才三分半鐘,之前煮沸一杯水一下子而已。之后加牛奶也不到一分鐘。
說到白kopi, 要叫阿妈帶点長江白kopi粉过来给我。白kopi粉,我是拿来煮的,就不停攪伴,水一滚马上息火,滤。 ...

喝過這麼多咖比,那一種比較和口味?我還是喜歡白咖啡

craven83 发表于 12-8-2017 11:49 PM
曾经有个朋友和本地某富豪的千金一起出游,早上还在二世谷滑雪,下午坐飞机去关西杀去吉兆吃了晚餐,隔天一早又飞回去继续滑雪

不是直接開直升機?

KCHO 发表于 13-8-2017 02:42 PM
不是直接開直升機?

直升机飞不到啊,比玻璃市到新加坡还远

来回全程都是小庞接送啊

craven83 发表于 12-8-2017 11:49 PM

千金姓陈吗?

偶啥都不鸡道

sharon0506 发表于 4-8-2017 12:37 AM
怎么你去了Tokyo还会kansai airport? 交通费很高 很贵

感谢你的意见。。。
我已经把回程的机票改成东京了。。。