佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong1991

调查多人准时放工吗?

上司准时,我准时

你准时走上司认为你的workload 不够, 加多一些工作给你。或者说为什么不帮手其他同事。。。我 直接翻白眼

不能准时下班者为二,一是没有效率东西做不完,二是工作已超负荷。

本人准时下班,反正加班也没加班费。

在洋人公司上班遇到华人经理,也是悲剧。
公司表面上告知大家办公时间Flexi,只要一天工作满8个小时就可以,但是我们这一组的经理却是典型的chinaman style,认为准时放工的员工都是太得空了。
更可笑的是,他还宣导work hard, 而不是 work smart。
导致在他部门的大部分员工每天上班都要“演戏”,假装自己很忙,明明手头上的工作已经做完了,还要留个至少半个小时才敢离开公司。
没效率的员工,在他眼里是最好的员工;有效率能按时将自己工作安排好的员工,反成了他眼中钉。

以前遲半個/一個小時放工,現在準時走。
不趕的東西你留下趕完公司不會感激/珍惜你的。
我的經驗之談。

又是这个问题。
我来面试的时候,HR的manager已经说了,下班后就是family time,我们公司不鼓励加班的。
当然跑site的同事除外,因为site存在着比较多突发状况。
我基本上是下班就回家了,遇到星期二和星期五有briefing,有时会比较迟一点而已。

Follow Us
沒有。。即使做完了。也要等到下班時間才能回家。
否則你甭想踏出公司1步。

一般都非常准时,在放工前一个小时就在收拾心气要回家了

很准时~

我是準時的
只是有時有突發狀況
才和其他同事留下來

准时上下班是好员工               

舞猫猫 发表于 11-8-2017 08:18 AM
准时上下班是好员工

可惜老板不喜欢

芒果冰 发表于 10-8-2017 02:57 PM
又是这个问题。
我来面试的时候,HR的manager已经说了,下班后就是family time,我们公司不鼓励加班的。
当然跑site的同事除外,因为site存在着比较多突发状况。
我基本上是下班就回家了,遇到星期二和星期五有br ...

你的老板真好,将心比心

不定時

工作做完了就回家,因為我們公司不鼓勵加班, 常常加班其實也不是件好事情.
也是有一些突發性的工作要處理的時候,不過都是很快就完成,然後回家。
幸好我的家的位置去上班和下班都不會面對塞車問題,上班時從KL到selangor區、下班就是從Selangor去KL區,所以都是反方向的路塞車而已。

41mm56 发表于 4-8-2017 08:50 PM
我的公司很好笑的wor,他们已经形成一个迟回文化,就算没事做也在公司呆多一粒钟左右,老板也不是很严肃要他们留下来的样子,而且几乎每个人都"遵守"这个文化,害到我不好意思最少也留多半个小时才走.....

我的公司也是这样 (虽然只上班第2天)我毕竟是新人也没什么东西可以做 到了下班时间 想回的时候就看同事看他们有没有准备要回, 一看的时候全部还在做工 (真的很忙) 我又不好意思走 过后同事看我没东西做就叫我回先, 弄到我回到很尴尬

之前不够人,时常要免费加班,老板都没什么表示。
所以现在都是准时下班。。反正没有延误就可以了。

h3op 发表于 4-8-2017 05:37 AM
准时上班,准时下班是我的原则

赞同!

保佑我 发表于 8-8-2017 11:32 PM
在洋人公司上班遇到华人经理,也是悲剧。
公司表面上告知大家办公时间Flexi,只要一天工作满8个小时就可以,但是我们这一组的经理却是典型的chinaman style,认为准时放工的员工都是太得空了。
更可笑的是,他还宣 ...

什么年代了还work hard不work smart?这样的上司很快被时代淘汰。

这里也是一样, 有些情况为了不让人讲,我们部门的人都会拖到很晚才走。看facebook之类的,拖时间。

曾经试过六点三个字离开公司,给人家讲“哇你酱早回啊?”

最近常生病,加上农历七月,不管了,6点出一点我就走。

luixioami 发表于 17-8-2017 12:26 PM
工作做完了就回家,因為我們公司不鼓勵加班, 常常加班其實也不是件好事情.
也是有一些突發性的工作要處理的時候,不過都是很快就完成,然後回家。
幸好我的家的位置去上班和下班都不會面對塞車問題,上班時從K ...

在counter traffic的地方工作实在是太爽了。