佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong1991

调查多人准时放工吗?

endless_story 发表于 15-9-2017 02:54 PM
佣金是很高啊~

升职这样东西暂时是没有想~ fixed allowance是没有的~

现在经济不济,所以暂时忍忍lur~

经济。。。是很复杂的。
在很多不同阶层的情况都不一样呢。。。

哈,我就很喜欢fixed allowance,稳定但是不会给政府拿去‘帮我们存,和投资’(epf)

可爱小神仙 发表于 16-9-2017 12:57 AM
最讨厌的是你做完工收拾东西要回家,senior级人物没做完,看到你收拾就会自动驱动扬声器模式”诶你做工完回家睡觉了啊,你最早回耶” 大大声的讲给全office人知道

不错的机会,可以训练2个功夫

1. 耳聋听不到
2. 微笑,无视大家,继续走出办公室。。。

我人在中国,上司驻在马来,公司8.30上班,但是我都是9点才到。午餐时间12到2点,他每次都在11.45左右或更迟打电话跟我讨论工作,午休时间常被影响,下班6点也常被他打电话来截住,偶尔闲空一有机会我就准时6点走,遇到紧急项目回到家需要自动加班的。星期6和日也一样。晚上睡觉电话除了静音也要把震动关掉或放得远点,要不然不用睡觉了,半夜美国同事或客户会发邮件催这催那。

一段时间我很拼的,周末都把工作完成,自从我跟上司要求请一天假但不扣我的年假,就当我之前晚上在家赶工或周末赶工时抵消,他不肯,从此周末要我在家办公我会表现得没效率来完成

HRforIT 发表于 18-9-2017 03:38 PM
经济。。。是很复杂的。
在很多不同阶层的情况都不一样呢。。。

哈,我就很喜欢fixed allowance,稳定但是不会给政府拿去‘帮我们存,和投资’(epf)

我也是喜欢,毕竟也是钱来的。

但是很可惜我没有。

可爱小神仙 发表于 16-9-2017 12:57 AM
最讨厌的是你做完工收拾东西要回家,senior级人物没做完,看到你收拾就会自动驱动扬声器模式”诶你做工完回家睡觉了啊,你最早回耶” 大大声的讲给全office人知道

还有一些会加上:“哇酱早回,去拍拖啊?????” 变到全公司单身的同事都酸溜溜的,要走那个又尴尬。

NewbieFutures 发表于 19-9-2017 08:49 AM
我人在中国,上司驻在马来,公司8.30上班,但是我都是9点才到。午餐时间12到2点,他每次都在11.45左右或更迟打电话跟我讨论工作,午休时间常被影响,下班6点也常被他打电话来截住,偶尔闲空一有机会我就准时6点走, ...

你上司真是极品

Follow Us
endless_story 发表于 19-9-2017 10:11 AM
还有一些会加上:“哇酱早回,去拍拖啊?????” 变到全公司单身的同事都酸溜溜的,要走那个又尴尬。

大大声应他们: 对啊! 要去拍拖

没有peak的时候基本上都可以准时放工..
但我觉得这里的culture会比较喜欢看到员工ot

btw, 我觉得倒没什么,就算ot 一个小时
回家也比较没那么塞,还可以接受