佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偷懒同事最爱用的5种“装忙”方法,你一定至少看过2个!

在办公室里面,我们常常可以看到各种各样的同事!

有的是办公室里的是非精,成天以讲别人的坏话为乐(真不懂公司请他回来干嘛 =.=);有的则是擦鞋精,整天围在上司或老板身边拍马屁;有的就是爱吃鬼,早上进来看到他在吃,午饭的时候他也在吃,就连放工的时候他嘴里也是塞着食物,还有一些......

不过,以上所述的这些同事还算是常见的!那不知道大家有没有遇到过接下来我们要讲的这种同事呢?

他明明就不忙,可是当老板一踏入办公室,他就立刻360度转变,瞬间变成办公室里面最忙碌的人!而这一类型的人最常用的装忙“屎桥”通常都离不开下面这5个!

快跟小编一起把他们给揪出来吧!顺便数数看你身边究竟有多少位这样的人?

1. 电脑荧幕上总是填满了便利贴
每次经过他的办公桌,都会发现他电脑上一年365天都贴着满满的便利贴!(你1年前看到的是这样的便利贴,1年后看到的仍然是同样的便利贴!)

2. 电脑荧幕上演“四川变脸”
他们天生有强大的感应器,能够快速侦测到老板的存在。所以只要老板一走近,他们的电脑荧幕就会从原来的八卦新闻、Youtube影片、Facebook等,在0.01秒的时间内瞬间换成了工作软件的画面。

3. 老在那边唉声叹气
你有看过别人“Relax”到要叹气吗?通常只有那些忙到没有时间吃饭的人才会频频叹气!为了让老板觉得自己是个超级忙碌的员工,所以他们总爱在那边时不时就叹下气。(你当老板傻的咩?==)

4. 在脸上画上“熊猫”妆
“老板,你看,我为了赶工,不惜牺牲我宝贵的睡眠!熬夜熬到黑眼圈都出来了!”这招强,前提是你要拥有一定的化妆技巧哦,要不然怎么能通过老板的法眼呢?

5. 能有多忙就装到多忙
明明上一秒还看他在那边悠闲地“叹茶”、看杂志。老板才刚踏进办公室一步,他就立刻像魔术师上身一样把Kopi和杂志瞬间变走,换成一叠叠的文件和电脑。(喂,平时又不见你动作那么利落的?)

文字太长,看到都想睡?那就来看Video吧!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

cari哪一個小編最pannai扮忙?

0.01秒这个厉害~我还没练到

最佳男/女主角

哈哈!确实最后那个,应该最多人用。
不过,只要工能在期限完成,
很多老板都会假装看不到。

说没有偷懒的,应该是四倍四倍忙的咯。

Follow Us
我用软件,0.1秒内把firefox隐藏起来。

哈哈~最佳演员~

其實只要長時間坐在電腦面前就行了

还有一招。。。。开个notepad狂打keyboard。。虽然在打着无谓东西

我玩电话,玩到我GM走来我还是一样玩。

我是一直按滑鼠,按呀按,然后打字,打呀打。

其实都是在cari 打着字(现在)可是别人以为我在工作很忙。(尤其是我漏出严肃的面色)

评分

lokecl + 2
spa99 + 1 精品文章

有必要装忙么?
如果我看着youtube、cari,谁来到我的位子,我依然开着,都不用隐藏(除了银行网站啦)。

在上网,老板一经过快点按minimise,还是被老板看到了

沒可能裝忙,因為我的位置就剛好cctv可以看見和靠近後門,老闆一進來就會看見我在做什麼,除非老闆們都在office裡面,那麼我開其他網站都沒所謂。不過有好處之一,就是老闆隨時都可以看見我在忙著做task的工作及做filing還有開單,我覺得是好事。

我的上司从我后面走过我也没有去关cari。他叫我做的事情都做完美美给他了。