佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【走马看州】往3号公路出发!享受白天的慵懒,追寻夜晚的银河星空!

好美的夜空。。我自己看过最漂亮的是在redang。这个好像更美

留下脚印,我一直也很期望来一趟东海岸自驾游

CF88 发表于 8-8-2017 10:55 AM
好美的夜空。。我自己看过最漂亮的是在redang。这个好像更美

3号公路只要少光害的地方就能看见银河,记得避开月亮的光害,请选 农历初25-初5出发。

konlinsky 发表于 8-8-2017 10:59 AM
留下脚印,我一直也很期望来一趟东海岸自驾游

如果时间允许Kampung Penarik mangkuk,Terengganu 直驾到Mersing 最为完美的3号公路游。

好像到过那椰林,可是已经忘记是什么地方了?

一大早就check out hotel 往China Town 找吃......

登嘉楼唐人街只是一个500米的街道,大多数的店铺卖熟食为主。
我们去时刚好遇见推广中华文化庆典,所以一路上都有很多小摊子。

新品香茶室是一间传统咖啡店,已有60多年的历史,它主打美食是登嘉楼著名的小面包Roti Paung。
Roti Paung 是一种炭烤方形小面包,搽上奶油和Kaya酱,吃起来好香哦!好吃!

然后我们去了地道华人餐馆~美夫人原乡馆 Madam Bee’s Kitchen

我们点了Laksa Terenggganu , 当食物送上才发觉Laksa Terengganu 汤汁那么的少,和KL分别很大。
搅拌后吃起来好过瘾,不会太辣,味道适中。好吃!

我们还点了一样地到小食~Kerepok Lekor, KL 都是煎的,这里的是蒸的r。
吃起来腥味很重,但沾了Sambal 吃,腥味就会消失。

到附近的茶室点了杯彩虹Rainbow (火龙果+芒果),好喝的不得了!

过后我们还去吃唐人街的肉骨茶,味道比KL 逊色很多,所以也没拍照留念。
登嘉楼唐人街食物价格逼近KL价格,甚至更高!

吃饱了,就该运动...运动

我们先到唐人街海龟小巷走走

海龟小巷是由政府和当地居民设立的,首要就是鼓吹海龟保育文化。

千万别买或卖海龟蛋

这幅作品好美哦!

待续......

Follow Us

大约12点钟便离开唐人街往Masjid Kristal 出发。

Kuala Terengganu - Chukai

Masjid Kristal 水上清真寺

Masjid Tengku Tengah Zaharah 水上清真寺
摄影爱好者必拍角度

继续南下到Chukai小镇。
路途中停了下来,买了地道小食~ Satar

Satar 是东海岸一带的传统小吃,它是用香蕉叶折成三角形状,馅是鱼碎和一些混合辛香料然后用铁支串起来在炭火里烤熟 。
一打开香蕉叶就能闻到鱼香味,好吃!

过后我再一次进入Kampung Jambu Bongkak 打卡,这里真的很美!
过后我们便到附近的Rantau Abang 打卡,Rantau Abang不再像以前的辉煌,人影都看不见,海滩有点脏。

离Rantau Abang 不远处, 南下4km 的到Kuala Abang 海边,这里很干净。

Pantai Kuala Abang
大象头岩石!

大约停留半小时再继续赶路到Chukai Check in hotel 。

晚餐我们到了一间当地老字号 ~ Restaurant Tong Juan 东源酿蟹餐室
我们点了炒饭和酿蟹。
酿蟹是以花蟹为主,把蟹肉取出变丝,而后加入菜葱,面粉及一些调味料放入蟹壳内,
上面铺满蛋浆后就下锅炸,吃时配上桌上的辣椒酱,让人特别开胃。

Chukai - Pantai Kemasik

吃饱了,当然继续赶路北上20km到Pantai Kemasik 拍摄银河。
刚巧Pantai Kemasik今晚有Pasar Malam,我们俩便到里头逛一逛,整个Pasar Malam 只有我们两个华人。哈哈........

银河下的我

Chukai - Kuantan - KL

今早Check out hotel 就往Cherating Turtle Sanctuary ,可惜今天是不开放给外界。
过后再继续往几个海边打卡都没拍照,因为都大同小异,无惊喜!
Monica Bay,Club Med Cherating ,Pantai Pandak,Pantai Balok,Pantai Batu Hitam

大约11点钟来到了Kuantan 海燕茶室,来到这里当然吃这里出名的咖哩面!好吃 !

离开Kuantan 之前,我们到东阁斯里再也包点 Restoran Thong Kuok买了手工包点再继续南下回KL。

完成!

地点:Kuantan , Kemaman , Pantai Kemasik , Marang , Kuala Terengganu
日期:22 -24 July

3号公路是我和女皇多年来想探索的地方,因种种的原因耽搁好多年,今年终于踏入3号公路 了!这是个没有很周详计划的旅游......哈哈!

来回大约自驾1000km++ 左右

交通费用
油+toll = RM250

住宿 (Booking.com 预定)

2晚 = RM250

饮食
RM200

KL - Kuantan

女皇要求去程由她自驾,回程由我来驾。
首先从KL 出发到Kuantan , 一路上是直奔,没下休息站,大约3小时便到Kuantan。
到了Kuantan 我们当然寻找当地美食......
Kuantan 出名的Cendol Air Putih ,位于Jalan Air Putih角落的店铺。

我点了碗Cendol Kacang , 味道不错!

继续找吃......

7年前吃过的海天饭店的椰子虾,令我们念念不忘的美食。
今天有幸旧地重游,一定要来这品尝椰子虾这道佳肴!

浓浓的椰浆咖哩味 + 新鲜的虾,实在太美味了!

葡京骨

清炒帝王苗

评分

kristenliow + 5 谢谢分享
jfarm86 + 5 谢谢分享
howie_yee84 + 5 谢谢分享

这段行程一部分我走过,超级累,白天有太多美丽的风景,晚上却不舍海浪和夜空,一直惊叹着直到半夜,累... 但还是会甘心再去累一次...两次...

好爽

Kemasik 浪得虚名。除了一小段有着黄澄澄粗沙的海滩, 也没什么特别之处。

谢谢分享

Dungun的银河应该更明亮,没有街灯光害
不然全马最美的银河可能要上神山了,可以避开云层和光害

留下脚印,我一直也很期望来一趟东海岸自驾游.谢谢分享

Atar很特别,真的没有看过,更别说吃。
马来西亚自己的家乡,真的风景很不错。
谢谢分享!

可以分享你住在哪家酒店吗? 谢谢!

可以分享你住哪家酒店吗? 谢谢!

hua_6012 发表于 28-8-2017 10:28 PM
可以分享你住哪家酒店吗? 谢谢!

chukai ~ Home 2 Hotel Sdn Bhd
k.Terengganu ~ Ming Paragon Hotel & Spa

3號公路和東海岸都是我不曾探索過的地方,真的要好好計劃來個真正的cuti cuti Malaysia

谢谢分享