佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 一团饭

版主请删帖

等待确实也是一种辛苦,不用做事,心却会很累!

删帖

ic3fish 发表于 9-8-2017 05:58 PM
我是设计师
最近心情又起又落。落是因为我在工作上 面对我的老板偏爱我下属(然后开始把工作转移给下属)让我很受打击,起是因为一直重复调整心情去接受这问题。
所以我的心情是一直 受打击 + 重新振作 ...

freelance designer是会气死,加上现在的价钱又那么烂,客户多多要求,
我才刚从怡保回来,我以为放假后我会调整我的心情,
哪知道,还是一样。我找不到那个原因在哪里。

今天星期一,又是等等等。

其实每个人都一样吧,可能我们做的事只是为了生活不得不做,然而这并不是我们想做的事,既然那么不开心,何不勇敢一下,去做你想做的事呢?

删帖

其实我个人的看法呢?首先不是你能做什么,而是你想要做什么,只有你明白你想做什么事,想成为一个什么样的人,你就向着你的目标一步一步的走下去,或许结果并不一定会达成你的理想,但是在你拼搏的路上你是幸福的,虽然很辛苦,确实在为你的理想而努力!至于乐趣也不是一定要花钱,你可以找点你喜欢却又简单的事做起,慢慢来过。

Follow Us
一团饭 发表于 21-8-2017 10:16 AM
freelance designer是会气死,加上现在的价钱又那么烂,客户多多要求,
我才刚从怡保回来,我以为放假后我会调整我的心情,
哪知道,还是一样。我找不到那个原因在哪里。

今天星期一,又是等等等。

我也是刚从怡保回来 不过我只是上去两天而已。
如果这份工作不合适,是不是要找另一份工作比较好呢?
你就当现在是骑牛寻马咯。
公司的情况,有时候真的很难讲,或者过了这段时间以后就会很忙也说不定。我在同一间公司打工9年,如果你说 365天 x 9 的日子天天都一样是不可能的,我经历过最忙的时候也经历过最轻松的时候,轻松到我心想不如放我回家更好啦,浪费我时间 我本来可以在家打扫的。又或者说,我以前薪水很低的时候就忙到好像牛天天抱怨underpay,结果越做越大的时候却很轻松,记得有段时间因为公司出现一些问题 生意暂时慢下来 我天天来公司只为了“打卡”而已,我后来问我的阿头为什么人生这么奇怪,阿头就说有时候公司操作就是这样啦,不是每一件事都会“公平”,“平衡” 或 “成正比”,就当是弥补以前你很忙但又薪水很低的时候咯。现在我没管啦,有工作就做,没工作就做自己私人东西

我的parttime和design无关,因为我放工后不想再看design的东西,会呕血。结果依然还是呕血...

ic3fish 发表于 21-8-2017 10:50 AM
我也是刚从怡保回来 不过我只是上去两天而已。
如果这份工作不合适,是不是要找另一份工作比较好呢?
你就当现在是骑牛寻马咯。
公司的情况,有时候真的很难讲,或者过了这段时间以后就会很忙也说不定。我在 ...

工作其实是适合的,可能就只是还在等,等等等,等的中间很煎熬,
加上我的性格,不能太闲,想要动来动去。
我现在就是来公司打卡而已,然后每天看时间过,真的很难过。
自己的私人东西也有做,不过一整天流流长,8个小时,什么也会做完吧。
你去怡保玩?我去哪里吃吃喝喝,回来后感觉内心更加空虚。

想要晚上去咖啡店做工,可是我却一把年纪,不懂会不会累死,想做starbucks,呵呵,学学咖啡。

一团饭 发表于 21-8-2017 11:20 AM
工作其实是适合的,可能就只是还在等,等等等,等的中间很煎熬,
加上我的性格,不能太闲,想要动来动去。
我现在就是来公司打卡而已,然后每天看时间过,真的很难过。
自己的私人东西也有做,不过一整天流流长 ...

如果你去的时间太短,基本上是调整不到什么的。
所以我之前开贴也说想放假 一个月,因为我工作9年都没放过长假,最长也是一个星期而已,一个星期时间太快了好像改变不到什么的。
我上怡保是去探望我的男友,我也上得很频密的,平均一个月都会上至少一次。

不如策划旅行吧。别说没钱,我觉得很多人说没钱其实是没心而已,你去langkawi哪里会用你很多钱。不过对我来说呢 如果不出国的话就感觉不像旅行,如果你有兴趣出国的话 - 泰国 或 香港 都是容易去又不会花很多钱的地方啊~~ 出国自由行需要plan很多东西,到时候你就开始要花时间看酒店/行程/booking, 做visa(如需要),买衣服(如果有需要)

ic3fish 发表于 21-8-2017 02:30 PM
如果你去的时间太短,基本上是调整不到什么的。
所以我之前开贴也说想放假 一个月,因为我工作9年都没放过长假,最长也是一个星期而已,一个星期时间太快了好像改变不到什么的。
我上怡保是去探望我的男友,我也 ...

对咯,虽说cuti cuti malaysia,可是怎样也是本地,真的没有感觉出国,
所以其实还是一样,我真的很想自己来个solo trip。

很想做点东西改变现在我的心情,可是却不懂做什么好,
今天在office就一直看漫画。已经看完了,呵呵

找比较要好的朋友,还是另一半,一起去旅行看看这世界,这世界还是很大的。
搞不好.. 在旅行中会有所领悟?
人总有点寄托才会让自己变得开心和积极得很。

LZ是做咖啡的? 留个足迹

derick_ang 发表于 21-8-2017 07:45 PM
LZ是做咖啡的? 留个足迹

不是,我做采购和设计的,我喜欢喝咖啡,最近也开始学泡咖啡。

一团饭 发表于 22-8-2017 08:48 AM
不是,我做采购和设计的,我喜欢喝咖啡,最近也开始学泡咖啡。

原来。。不妨交个朋友? 我也喜欢喝咖啡^^~

参加一些宗教团体活动, 包你忙到不要不要的。也可以寻找自己人生的目标~