佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新] 决定要去台北旅行, 大家有民宿/旅馆好介绍吗? 帮忙看看行程

先说说我本人游过的地方。
1。 中国- 上海, 杭州, 苏州。。。
2。 新加坡
3。 泰国

上次去过泰国之后, 曼谷真的好好玩, 很喜欢。
大概是4年前, 那时候是玩6天, 只玩曼谷一个地方罢了。
现在想要再游泰国, 有什么地方好建议吗?  
想说去泰国的其他没有玩过的地方, 可是我的家人又说, 泰国去过了, 怎么不选其它地方?

本来我们决定好安排台湾之旅, 可是最近我工作忙, 这个2个月都不行。 台湾11月就要进入冬天了, 我不想去过冬的地方。
所以又想去回泰国。。 但是又想这个旅行在今年内, 最迟明年年头过年前。
计划一半, 家人又讲台湾现在有流感, 不敢去。。

我现在是想要来一个说走就走的旅行, 我不要计划久久的, 因为每次等久久就有变故去不成。先计划好再买机票住宿, 不计较机票是否便宜。
请问有什么地方可以去?
条件如下:

1。 最好是邻近国家
2。 适合三人自由行
3。 交通方便 -》 有地铁是最好
4。 队友的条件要有很多东西可以吃吃喝喝的
5。不要有冬天的国家, 不想投资在那些winter gears
6。5-7天
7。 出发日期, 明年过年之前

台湾的冬天不很冷,,,应该说11月不很冷。

越南,印尼,菲律宾。

越南吧,去个4/5天,哪里的东西很好吃,咖啡很好喝,在越南很常看到法国统治留下来的东西,就连哪里的女孩都喜欢法式浪漫爱情~哈哈!交通还不错,旅游景点走路就可以到达。

你拿一直地图贴在墙壁上。

然后以飞镖的方式来决定。

飞镖击中哪里就去哪里

印度   

Follow Us
台灣11月還不會冷,就算怕冷可以去台南高雄一帶比較暖。
顧慮那麼多到頭來待在家算了。

黃貫中 发表于 9-8-2017 09:03 AM
台灣11月還不會冷,就算怕冷可以去台南高雄一帶比較暖。
顧慮那麼多到頭來待在家算了。

你是对的。。 经过我的survey, 11月并不是最冷的。
我们终于决定了, 是要去台湾。

大家有什么民俗/酒店好介绍吗?
我要找在台北夜市附近, 也靠近捷运的。
士林夜市/西门町这样的地方。

快乐四叶草 发表于 11-8-2017 12:27 PM
大家有什么民俗/酒店好介绍吗?
我要找在台北夜市附近, 也靠近捷运的。
士林夜市/西门町这样的地方。

要方便的話住西門町一帶,熱鬧去哪裡都方便。但是很少有合法的民宿,可以去airbnb找一找。

黃貫中 发表于 11-8-2017 01:27 PM
要方便的話住西門町一帶,熱鬧去哪裡都方便。但是很少有合法的民宿,可以去airbnb找一找。

Agoda 上面的是不是都是合法的?
不合法的有什么问题吗?

快乐四叶草 发表于 11-8-2017 02:54 PM
Agoda 上面的是不是都是合法的?
不合法的有什么问题吗?

Agoda多數都是酒店,但住酒店都比較貴。
民宿合不合法的觀點就好像Taxi和Uber那樣。。。我上次住的就很不錯

黃貫中 发表于 11-8-2017 03:04 PM
Agoda多數都是酒店,但住酒店都比較貴。
民宿合不合法的觀點就好像Taxi和Uber那樣。。。我上次住的就很不錯

如果旅行日期是23/9 -》 1/10 , 只游台中和台北会不会太长?
帮我看一下行程。 我们是不打算游日夜潭, 阿里山, 农场之类的东西。
我们基本上就是喜欢走走, 找有亮点的地方拍照, 吃喝, 购物。

23/9 Day 1

下飞机就先搭高铁到台中。

溪头妖怪村
安妮公主花园
宫原眼科
逢甲夜市

24/9 Day 2

九族文化村/小人国主题乐园
Check out Hotel
搭高铁回台北
住西门町/士林一带
Check in Hotel
樹林興仁夜市

25/9 Day 3
野柳地質公園
金瓜石園區(陰陽海,黃金瀑布,黃金博物館)
日式四连栋建筑屋
太子賓館
日本庭園
了解采金的过程
吃矿工便当
九份老街
十分車站&放天燈
基隆廟口夜市

26/9 Day 4

龙山寺 *(Optional)
台北101
五分埔
故宫博物院
中正纪念堂

27/9 Day 5

北投温泉博物馆
北投儿童乐园 (*Optional -没小孩)
地热谷
士林夜士

28/9 Day 6

(购物天) -五份埔/西门町
有什么地方是适合购物的? 买衣服之类的
台湾比较新, 比较多东西看, 中等/中上阶级的shopping mall是哪一间?
我们要找过年可以穿的衣裳。

29/9 Day 7

??? (前面的如果太赶就补来这里。)

30/9 Day 8

黃金隧道

玻璃妈祖廟
台湾玻璃馆

这组有看头吗???

1/10 Day 9
上机场-回家。

大家帮忙看看这样的行程还行吗???如果太长, 我就缩短一天, 早一天回。

快乐四叶草 发表于 14-8-2017 12:31 PM
如果旅行日期是23/9 -》 1/10 , 只游台中和台北会不会太长?
帮我看一下行程。 我们是不打算游日夜潭, 阿里山, 农场之类的东西。
我们基本上就是喜欢走走, 找有亮点的地方拍照, 吃喝, 购物。

23/9 D ...

講一些我懂的:

23/9 Day 1

溪头妖怪村
安妮公主花园
宫原眼科
逢甲夜市
你是幾點機到台北呢?如果是亞航/馬航一般都兩三點到。這樣是來不及給你去到溪頭,正確來說溪頭不在台中,在南投。

24/9 Day 2

九族文化村/小人国主题乐园
搭高铁回台北
住西门町/士林一带
樹林興仁夜市

遊完九族大概需要一天,建議在日月潭過一夜,隔天才趕路上台北。

黃貫中 发表于 14-8-2017 01:15 PM
講一些我懂的:

23/9 Day 1

溪头妖怪村
安妮公主花园
宫原眼科
逢甲夜市
你是幾點機到台北呢?如果是亞航/馬航一般都兩三點到。這樣是來不及給你去到溪頭,正確來說溪頭不 ...

亚航6am 早上的班机从KK起飞。
大概中午之前就会到了。
我会先在机场办优游卡, 通讯卡之类的, 预计也应该会花半个钟头。

那如果我取消掉九族文化村呢?  我是不喜欢看民族历史/舞蹈之类的东西啦。。
如果没有去九族文化村, 只看小人国要多少时间呢?  小人国看头会大吗?
这个地方是不是离台中很远? 很不方便去吗?

应该在台中过两夜吗? 我要去台中是主要被妖怪村吸引到。。。  

那如果改成这样呢?  有些人说第4天要去到十分会很赶, 对吗? 需要分2天吗? 如果需要,  应该怎么分?
---------------------------------------------------------------

23/9 Day 1

下飞机就先搭高铁到台中。 中午抵达。

Check in Hotel.

宫原眼科 (可能太早了, 先去吃甜点)
溪头妖怪村 (* 适合参观这里应该是在下午到晚上吧?)

24/9 Day 2

安妮公主花园
小人国主题乐园
逢甲夜市

25/9 Day 3

搭高铁回台北
到达台北可能酒店还不可以check-in, 先去逛逛。
台北101

住西门町/士林一带

樹林興仁夜市

26/9 Day 4
野柳地質公園
金瓜石園區(陰陽海,黃金瀑布,黃金博物館)
日式四连栋建筑屋
太子賓館
日本庭園
了解采金的过程
吃矿工便当
九份老街
十分車站&放天燈
基隆廟口夜市

27/9 Day 5

龙山寺 *(Optional)
五分埔
故宫博物院
中正纪念堂

28/9 Day 6

北投温泉博物馆
北投儿童乐园 (*Optional -没小孩)
地热谷
士林夜士

29/9 Day 7

(购物天) -五份埔/西门町
有什么地方是适合购物的? 买衣服之类的
台湾比较新, 比较多东西看, 中等/中上阶级的shopping mall是哪一间?
我们要找过年可以穿的衣裳。

30/9 Day 8

黃金隧道

玻璃妈祖廟
台湾玻璃馆

这组有看头吗???

1/10 Day 9
上机场-回家。

快乐四叶草 发表于 16-8-2017 02:03 PM
亚航6am 早上的班机从KK起飞。
大概中午之前就会到了。
我会先在机场办优游卡, 通讯卡之类的, 预计也应该会花半个钟头。

那如果我取消掉九族文化村呢?  我是不喜欢看民族历史/舞蹈之类的东西啦。。
如 ...

Day 1你就待在台中一帶好了,妖怪村在溪頭離台中還很遠,而且很小,不值得一來一回。
如果你非去不可,那建議你加入一些比較順路的景點。

Day 2 不可能這樣走,因為:
安妮公主花園在台中
小人國在桃園
然後又跑回台中逢甲?

Day 4 我這樣看是有點趕,搭公交的話不可能完成。
金瓜石,九份,十分,基隆夜市距離都太不遠,但野柳就比較遠了。

黃貫中 发表于 16-8-2017 02:50 PM
Day 1你就待在台中一帶好了,妖怪村在溪頭離台中還很遠,而且很小,不值得一來一回。
如果你非去不可,那建議你加入一些比較順路的景點。

Day 2 不可能這樣走,因為:
安妮公主花園在台中
小人國在桃園
然 ...

那台中的部分, 你有什么建议吗?
该去哪里?

九族跟小人国是一起的对吗? 那就九族跟小人国是不是从台北搭地铁就可以到??

安妮公主花园跟逢甲肯定是可以的对吧。。。
那台中应该加上哪些景点呢? 
其实安妮公主花园也是很小而已, 逢甲夜市台北也有很多夜市啊。。
那样去台中好像没有什么必要对吗?
难道我就8天都待在台北???

野柳附近也没有其他的特别景点了? 地质公园就skip吧。。 

快乐四叶草 发表于 16-8-2017 04:09 PM
那台中的部分, 你有什么建议吗?
该去哪里?

九族跟小人国是一起的对吗? 那就九族跟小人国都不要了。。。

安妮公主花園 跟逢甲肯定是可以的对吧。。。
那应该加上哪些景点 ...

每個地區的夜市都有不一樣的,難道你來台中只為了夜市?台中除了逢甲夜市還有一中街夜市,當然最大還是逢甲,我走了兩天都覺得不夠。台中還有很多景點,像是高美濕地,中社花市,彩虹村。。。主要還是看你要逛什麼的。。。
九族在南投,小人國在桃園,離更遠。
8天都在台北簡直就是浪費光陰,多點去參考別人的遊記,或許可以幫助你規劃。

黃貫中 发表于 16-8-2017 04:25 PM
每個地區的夜市都有不一樣的,難道你來台中只為了夜市?台中除了逢甲夜市還有一中街夜市,當然最大還是逢甲,我走了兩天都覺得不夠。台中還有很多景點,像是高美濕地,中社花市,彩虹村。。。主要還是看你要逛什麼 ...

我决定还是去南投, 把日月潭, 集集, 溪头, 逢甲夜市加进计划里。可是不想花太多时间在台中和南投, 最多2天。 能够吗?

安妮公主花园, 埔里, 阿里山这些不顺路的, 不去了。。

还是想把大部分时间集中在台北。

感觉上这部分最难安排 。。台北的部分到时候随心怎么调动都不会有太大问题。。。

快乐四叶草 发表于 20-8-2017 12:02 PM
我决定还是去南投, 把日月潭, 集集, 溪头, 逢甲夜市加进计划里。可是不想花太多时间在台中和南投, 最多2天。 能够吗?

安妮公主花园, 埔里, 阿里山这些不顺路的, 不去了。。

还是想把大部分时间集中 ...

我看來起碼要3天,台中一天,日月潭一天,集集、溪頭這些景點也離日月潭有一段距離。之後你北上也要半天時間。
台北的部分留個4-5天已經很夠了。