佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 Accounting & Finance 这科系

你好各位大大 在这里想得到大家的一些意见

我是从foundation studies in arts毕业的,degree想拿accounting&finance.. 我是想升HELP大学,可是它本身没有accounting&finance这个科系,只是有pure accounting or pure finance.. 所以我考虑着要读pure accounting or pure finance还是HELP Academy的UOL

之前spm和foundation都有拿过accounting,成绩也是不错,不过个人却没有很喜欢会计,所以我怕我读着accounting的一半才发现自己不喜欢 然后毕业出来做工方面,人家都说刚开始几年工作很幸苦,常常要加班到很夜..毕竟accounting不是一个我很中意的东西,我认为我没有耐力可以顶下去 虽然辛苦了好几年过后薪水可以很好啦

至于finance的话我之前倒是没接触过,所以不清楚这个科系是否适合自己..而且finance不是个那么容易读的科系是吗? 听别人说读finance出来的前途蛮好,没会计来得那么辛苦,薪水有不错 但是有人说做金融工作是需要人脉和communication skill, 是吗? 因为我个人不是个很外向和talkative的人啦,我怕我会handle不来这份工作

所以我在想我是否乖乖地拿accounting and finance? 以后还可以决定到底要走哪条路...比起pure accounting/pure finance,拿accounting&finance会不会比较不专呢?

希望大家可以提供一下意见,帮助小妹 谢谢

哈哈,书都还没读就开始担心未来的工作handle不来?

死八婆 发表于 8-8-2017 02:59 PM
哈哈,书都还没读就开始担心未来的工作handle不来?

是怕要是那工作性质是我不喜欢的或不适合我,自然而然我handle不来。毕竟选对科目和毕业出来做想要的工作比起选的科目和以后工作没关系来得好。至少以后不必重新学起,工作时可以运用自己学来的知识。虽然不是所有学来的东西用得上。

lamechopzzz 发表于 8-8-2017 03:13 PM
是怕要是那工作性质是我不喜欢的或不适合我,自然而然我handle不来。毕竟选对科目和毕业出来做想要的工作比起选的科目和以后工作没关系来得好。至少以后不必重新学起,工作时可以运用自己学来的知识。虽然不是所有 ...

想读可是又要担心,那就选一个你不会担心的来读吧。

个人认为help的pure accounting可以考虑, 因为它的electives除了accounting的, finance也占了蛮大的比例
至于uol的我个人没那么建议, 和acca一样都是100% exam base, 我会建议直接考acca更值得 (短期内
也比较便宜), 未来也一样可以考cfa等专业文凭

kejun 发表于 8-8-2017 10:35 PM
个人认为help的pure accounting可以考虑, 因为它的electives除了accounting的, finance也占了蛮大的比例
至于uol的我个人没那么建议, 和acca一样都是100% exam base, 我会建议直接考acca更值得 (短期内
也比较 ...

谢谢你的建议 我考虑UOL是因为蛮多人说这文凭蛮吃香的 然后是accounting & finance以后还有两条路可以走
不过,从HELP accounting毕业出来可以考CFA吗?我还以为HELP finance可以而已

Follow Us
lamechopzzz 发表于 9-8-2017 11:31 AM
谢谢你的建议 我考虑UOL是因为蛮多人说这文凭蛮吃香的 然后是accounting & finance以后还有两条路可以走
不过,从HELP accounting毕业出来可以考CFA吗?我还以为HELP finance可以而已{:qu ...

CFA只要有degree或专业文凭就能考了
看得出你做了蛮多功课, 其实有很多读finance的不知道cfa或是读accounting的只懂acca
不管你决定哪一个degree都要努力, 不管是pure accounting还是pure finance或accounting & finance都不是简单的course, 所以要加油哦

kejun 发表于 9-8-2017 10:15 PM
CFA只要有degree或专业文凭就能考了
看得出你做了蛮多功课, 其实有很多读finance的不知道cfa或是读accounting的只懂acca
不管你决定哪一个degree都要努力, 不管是pure accounting还是pure finance或acc ...

谢谢你的鼓励 我会加油