佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欢迎理大 2017/18 新生

您好!
恭喜大家获得理大录取!
我是2016/17 总校的学生,想起入学那时的“盲头苍蝇”般的心情,有千万个疑问却无人可解答。
开这个帖希望各位踴躍发问,我会尽量把知道的告诉你。

校园地图这里下载。https://drive.google.com/open?id=0B0j_S_gBjoJZdFhkb3JSUmlyRk0

时间表 (一些院校还未更新,请细读标题) https://campusonline2.usm.my/smup/edaftar/jadual_url.asp

各院校 2017/18 手册 http://bheaa.usm.my/index.php/ms/academic-session-2015-2016(可用已开通的student id 下载)

有不对的地方,希望 @kimiko95 @坚次 @wallace_goh 可以补充资料,谢谢。

关于宿舍 #4
关于ko-kurikulum #10
Wifi / broadband #35
迎新周 整体 #32

服装 #44
细说迎新周 #47-49

评分

坚次 + 5

Hilynn 发表于 12-8-2017 07:16 AM
学姐学长们还有什么资料要分享给我们的吗

这个是USM的官方资讯网站: http://www.myusminfo.com/category/welcome2usm/
你可以先看看里面的资料喔~XD

嗨!

想问 宿舍方面有提供什么的?

Hilynn 发表于 9-8-2017 07:14 PM
想问 宿舍方面有提供什么的?

请问您是拿到哪个宿舍?
室内:床架、床褥、书桌、椅子、衣橱、镜子,毛巾架,窗帘、风扇、电灯。
室外:晒衣的地方 &鞋架。
浴室&厕所、洗脸盆 - 共用
冷热饮水机&投币式洗衣机 - 同一层的共用

记得带抹布&湿纸巾,宿舍空着两个多月了。自备:梳洗用具,枕头&枕头套,单人床床单 (床褥大概3寸厚),被单(薄的就好),衣架,extension cable,厕纸,防蚊液,防蚊膏,浴室拖鞋(普通日本拖鞋/人字拖就好)。
贵的鞋子收室内,会不见。我的同学的长袖衬衫也是在宿舍不见的,一连不见好几条。

想问你啊,今天的新生有没有得选择不住宿舍?

sea456hee 发表于 10-8-2017 12:34 AM
请问您是拿到哪个宿舍?
室内:床架、床褥、书桌、椅子、衣橱、镜子,毛巾架,窗帘、风扇、电灯。
室外:晒衣的地方 &鞋架。
浴室&厕所、洗脸盆 - 共用
冷热水机&投币式洗衣机 - 同一层的共用

记得带抹布& ...

感谢分享,今年有得选择

Follow Us
KingX_Chin 发表于 10-8-2017 08:05 AM
感谢分享,今年有得选择

介意分享您是拿到哪个系吗?

我是desasiwa restu的。

今年的新生可以选择不住

想请问 usm的课外活动哪个好?

Hilynn 发表于 10-8-2017 10:32 PM
想请问 usm的课外活动哪个好?

很难拿到。
ko-ku berpakaj 配套是一定要上完全部,不鼓励drop。(有同学要drop 可是指导老师不给)
比如jazz band (6学期6unit),taekwondo(3学期3unit)
拿之前先衡量自己能不能handle。jazz band 的多数练习到很晚。

tidak berpakej - sukan /kebudayaan(1学期1unit)的会比较难拿到,因为保留给第3 或第4年的学生,依次类推,所以第一年的无法拿到。
ko-ku 活动一星期两天,每次两小时。
ilmu pendidikan 的学生一定要拿一个制服团体,6学期6unit
迎新周的时候会有提到,这里不多说。

有其他的学会活动- 理华,math club 等等,但不算课外活动unit的。参加了只能拿myCSD 累积宿舍积分。大概100-130 (会有变数)以上就有机会拿到下一年的宿舍。

烂瓜飘过。。。

噢,七月半八月鬼门未关。。。

Hilynn 发表于 10-8-2017 10:17 PM
我是desasiwa restu的。

关于restu / saujana/tekun (统称RST)
报到的时候会给你宿舍钥匙 & 三个写着房间号码的行李tag,会有罗里帮你载行李去对面宿舍楼下。超过三个的话,自己拿。学生/家长是自己走路去的,走天桥或过马路(天桥比较安全)。
超过三个行李:驾车的话,一人驾车,另一人拿行李,在guard house 下车,司机把车停在校园后,再走回来宿舍会合。宿舍范围没有停车场,建筑物也太靠近路边,路边也有其他报到新生的车辆,没有位子停。
行李箱最好用能叠能扔tahan lasak 的,用罗里载,你想看。容易辨认的最好,整栋楼的行李要慢慢找,不好玩。

自己拿着行李去宿舍也行。

宿舍楼下有canteen,部份有开,因为学期要多一个星期才开始,那时才会全开。可以自己准备三合一饮料,杯面(或可用热水准备的食物),饼干,面包,糖果。两三千人一起行动不是开玩笑的,排队等食物会很久,业者也做不来,很多时候会错过用餐时间。杯面类& 面包(可夹tuna 罐头或其他,带tupperware 把开了的罐头收进去,味道就不会乱窜)可以在早上离开房间前自己弄来吃。饼干类可以午休或肚子饿的时候/排队等的时候先吃。糖果可以听讲座的时候/很闷的时候/很饿的时候补充血糖。
自己酌量带吧,吃不完就请室友/新朋友啦。
晚上的活动也会到很晚(可以不理倒头睡),第二天又要早早起(超恐怖&累人的)。活动到太晚的时候也是杯面解决。
迎新周很多时候就是排队,然后等等等。

䃼充restu 资料:
两人一房
四间房的人一起共同2间浴室,2间厕所,2个洗脸盆。
浴室厕所都在房外,出入时要锁好房门,东西会不见。

贵重财物自己收藏好,室友知人知面不知心。

sea456hee 发表于 10-8-2017 10:56 PM
很难拿到。
ko-ku berpakaj 配套是一定要上完全部,不鼓励drop。(有同学要drop 可是指导老师不给)
比如jazz band (6学期6unit),taekwondo(3学期3unit)
拿之前先衡量自己能不能handle。jazz band 的多数 ...

谢谢你的分享。哈哈

sea456hee 发表于 11-8-2017 01:21 AM
充restu 资料:
两人一房
四间房的人一起共同2间浴室,2间厕所,2个洗脸盆。
浴室厕所都在房外,出入时要锁好房门,东西会不见。

贵重财物自己收藏好,室友知人知面不知心。

谢谢!

厕所会远吗 离宿舍的话

Hilynn 发表于 11-8-2017 09:13 AM
厕所会远吗 离宿舍的话

你是说厕所和自己自宿舍房间的距离?不会远,可是也不是在你房门外。八个人共用的,有其他人在用的话就要等一下,急的话就去对面的 (同一层楼其他的)。出入还是要锁好房门。单是想到早上八点的讲座,就同时有八个人同时起床,用同一个厕所/浴室,就很头痛

对了,restu 的电梯是停单数的(还是双数我忘了)就是1,3,5有停,如果房间在 2,4,6 的就要往上一层,再走楼梯下来。

RST 补充:虽然学校有提供巴士来回校园,可是想下千多人同样的时间表,不可能有几百辆巴士一起等,所以迎新周的时候多数是走路去目的地,距离DTSP 会有一段距离,适合的鞋子很重要。
ps· 茶包可以去除鞋子内的臭味。房间不大,有异味的时候是很难受的。

对了,忘了问你是从哪个地方来?是槟城人吗?

sea456hee 发表于 11-8-2017 11:59 AM
对了,忘了问你是从哪个地方来?是槟城人吗?

马六甲。。 很远啊