佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 原雨光

独中成了宗教场地了

宗教要互相尊重吧,不能强迫基督徒去静坐宴想,更不能说不要静坐就离开学校。这种行为和回教徒有什么分别?若是你不爱吃饭我迫你吃这样能不能?重点是学校是教育的场所,不能把它成为宗教场所,闹到这样对学生的学习造成很大的影响

发表意见是无所谓,但是要用词得对,说话要有智慧,理智的去分析什么是对学校是好的,什么是不好的。在那里发疯乱喷墨只会伤到自己又伤到人,对事情没帮助

学校是培育幼苗的园圃,也是莘莘学子求知的场所,在这里`它’ 扮演了栽培国家未能栋樑的平台,所以根本不需要静坐,新民独中应该回到起初办教育的宗旨和根本。
新民独中!
'你’是华社的模范和期待,加油!

mikelee82 发表于 14-8-2017 10:49 AM
你还小,还没有过叛逆期是不懂的

哥哥,我要喝nian nian

“宗教因素不愿参与超觉静坐的学生,都可豁免参与,不过,该学生家长必须依据程序致函向校方提出原因。”她说,截至目前她已接获3封宗教因素不愿让孩子参与超觉静坐的函件,这些学生可不必参与静坐,其他学生在进行静坐时,他们必须阅读。

她强调,静坐若能够有效提升学生的学习能力,早课前15分钟及放学前15分钟进行并不会影响正课。

眼有问题,请配眼镜!!!

Follow Us
peter_tmplumber 发表于 11-8-2017 07:09 PM
尊敬的楼主
您所提出的5个问题中所描述的,恐怕与实际狀况大有出入!

勸您还是与有关学校的学校长,从头到尾了解事情的來龙去脉,才來佳礼论坛處开帖都未迟。。。谢谢

超觉静坐事件
1--对所有学生明确强迫参与“超觉静坐“。
证物:没有不同意选项的同意书。
2--对所有老师明确的强迫参与“超觉静坐”。在会议上校长发表了:“you follow or you quit”。
证人:所有参加会议而说实话的老师。
3--张津门老师为了统考班必须用正课的时间参加超觉静坐的特别教导,与那个主任发生争执。张老师愤怒辞职。
证人:张老师,还有其他有在场的老师
4--家长“佛都有火”的贴文,迫使校方进行记者招待会。两位牧师出席询问被拒,过后才允许进入招待会。校方开始退让一点,让基督徒学生可以不必参加,其他学生如没有特别理由并写信申请(没有说一定批准),还是得参加。所有老师包括基督徒老师也一样必须参加。
证人:出席的家长与记者
5--《救救新民》的贴文引起轩然大波。家长打电话询问那个主任,被告知没有强迫性。(有待求证)
事情演变到此,我们想要有个完满的解决方法。那就是:别再强迫老师与学生。让“超觉静坐”成为学会。学生、老师或校长,都可以自由付费参与。
12/8/2017 10:11am

蓝蚁 发表于 12-8-2017 10:50 AM
公說公有理,婆說婆有理。。

校方有他們的想法,家長學生也有怨言,也有學生挺校方。。

這樣吵下去有用嗎?樓主開這貼,你認為能有效解決問題嗎?如果認為哪方出了問題,就該選擇對話,雙方都找個共同點,現在 ...

在记者招待会上,校长因为得到那些不懂事的董事的支持,坚持到底(也可能是面子问题)。招待会上也主要让超觉静坐的导师讲解他们的静坐很厉害而已。开贴主要是让更多人可以了解事情的真相,因为静坐老师的讲解确实很夸张,并且具有误导性。

蓝蚁 发表于 12-8-2017 04:41 PM
其實本人希望獨中能越辦越好,不願看到因為一些糾紛而影響學生和學校運作,這樣會導致家長對學校沒信心,老師也夾在中間。。這種種問題該設法解決
。我不是說要那一方低頭拖協,而是商討個共同都滿意的解決方案, ...

辞职的是张津门老师,因为他要求免了统考班参加1-2小时的静坐说明会,结果与主任闹翻。更何况每天的静坐确实占用了正课的时间,他生气了。
关于“飞”一事,是真的。为了吸引孩子们静坐,导师答应要教飞。其实是飞行瑜伽。无论如何,这在学校也不适合。

山野草夫 发表于 12-8-2017 01:21 PM
静坐好或不好,各有看法。
学校是教育场所,不是静坐中心。
学校可以推广静坐,但不可以强逼师生都要参与,搞到要强逼他人静坐,怎能不让人非议。

有理!建议学校成立静坐学会,他们又不要。

是徐永强 ?

救救新民!新民已经堕落到邀请“超觉静坐”来“提升”学校的成绩。问题在哪?
1如果你上百度查一查,就发现这个打着科学旗帜的组织,其实并不科学。美国最高法院已经宣判他们的做法不是科学!
2全校每个学生和老师都得缴费静坐,这一大笔钱就进入了该组织老师的口袋。
3不参加静坐的老师将不得续聘。
4明年他们要教学生“飞”,希望孩子们没事!(新民有4层楼)
5张老师已经辞职,下一个会是谁呢?

吊什么是教学生“飞”?  

原雨光 发表于 14-8-2017 05:34 PM
在记者招待会上,校长因为得到那些不懂事的董事的支持,坚持到底(也可能是面子问题)。招待会上也主要让超觉静坐的导师讲解他们的静坐很厉害而已。开贴主要是让更多人可以了解事情的真相,因为静坐老师的讲解确实 ...

如果楼主是当事人或在场,为何不在当时当面执问校方呢?

蓝蚁 发表于 14-8-2017 07:00 PM
如果楼主是当事人或在场,为何不在当时当面执问校方呢?

他是不爽她,抹黑她。

不用理他,要喝奶找谁要都不懂?找哥哥要奶喝,笑死人

原雨光 发表于 14-8-2017 05:42 PM
辞职的是张津门老师,因为他要求免了统考班参加1-2小时的静坐说明会,结果与主任闹翻。更何况每天的静坐确实占用了正课的时间,他生气了。
关于“飞”一事,是真的。为了吸引孩子们静坐,导师答应要教飞。其实是 ...

我认为即然校方招开了记者招代会,如可以有张老师,家长的出席最好不过,就在记者前坦荡荡的谈和托协。我相信张老师还是很爱护新民的,也不愿看到如此的局面,辞职解决不了事情,反而孩子可能课业也会被影响,那么接下来的统考如何应付呢?学生会不会因为老师突然的离职而影响课业?

所以,如你所说,现在好像又变得校方因为不堪社会的压力,而快速招开记者会和叫导师讲解,另一边老师又辞职。。。。你认为该如何解决?

tigerbeermon 发表于 14-8-2017 07:04 PM
他是不爽她,抹黑她。

你好,请问你可以讲话客气一点吗?大家都只是在讨论与寻求解决方案,不是来看你骂人的

冬天恋雪 发表于 14-8-2017 08:00 PM
你好,请问你可以讲话客气一点吗?大家都只是在讨论与寻求解决方案,不是来看你骂人的

説的没錯,狗嘴長不象牙来!

原雨光 发表于 14-8-2017 05:27 PM
超觉静坐事件
1--对所有学生明确强迫参与“超觉静坐“。
证物:没有不同意选项的同意书。
2--对所有老师明确的强迫参与“超觉静坐”。在会议上校长发表了:“you follow or you quit”。
证人:所有参加会议而 ...

尊敬的楼主:
如果这5项有正式的文件与录像带佐證的话就好了。谢谢

蓝蚁 发表于 14-8-2017 07:18 PM
我认为即然校方招开了记者招代会,如可以有张老师,家长的出席最好不过,就在记者前坦荡荡的谈和托协。我相信张老师还是很爱护新民的,也不愿看到如此的局面,辞职解决不了事情,反而孩子可能课业也会被影响,那么 ...

解决的方法其实很简单,只要成立“超绝静坐学会”就可以了。要收费、要教飞天之术,都可以。如今占用了正课的时间(牺牲最后一节课的15分钟),又强迫性收费,真是不可为。

kahchien 发表于 12-8-2017 11:10 AM
那我建议在学校成立一个茅山学会,这样子要喝符水帮助学业的学生会比静坐来得更多,父母也大部分赞同

好主意如果茅山派要成立学会的话,我认为还好过收费强迫人家静坐的超绝静坐。