佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他与她2018婚礼筹备记事录

我们在一起的时候就已经谈关于结婚的事,但终觉得都是闲聊没什么进展。
怎知道今年我们就一起去看婚戒了(还没求婚下)还试戴起来,Sales man 有问起我们婚期但我们都答不出真是害羞呢。
出了店门后,他总是一直作弄我说“你真的很想嫁给我ho"
真觉得他是明知故问的咯

我们的求婚篇
他选在我生日时求婚了,之前还一直烦他几时求婚啊啦啦啦。怎知道他安排了在我生日时,还买了我最喜爱的婚戒(比较注重婚戒多过求婚戒子)真是开心死我了,真想大叫”阿妈我嫁得出啦“ 。(不行不行,女孩要矜持矜持

评分

青蝴蝶 + 2
snowberries + 1 原创内容

他的求婚篇求婚过后他跟我说回他求婚前的事情发生,难怪他一早就坐不定的走上走下

那天他还有做工而我就休假还订了”马莎剧配套“享受享受。载了他回家换衣和去上班我就可以去享受啦。
当天他换衣服的时间真长,等了他蛮久。终于等到他了,过后a他妈妈aunty就call我说:生日快乐,祝你双喜临门。
我就想干吗双喜临门啦,结婚咩。当然没有这样回aunty啦。我只说:谢谢谢谢。
过后我就望着他,他说他告诉他家人我今天生日啦。
我反应就是”哦哦哦“。过后他又问你父母平时几点的空的,我就会10点多吧,全部人上班了他们就比较的空啊。
他只回:哦。
那时还以为只是普通聊天,没什么特别事情。

原来那个早上他向父母请求(礼貌上通知)他要跟我求婚啦。过后又打电话向我父母拿permission
他说我老爸一直说:好啊好啊好啊。都不懂说几篇了 (老爸这么快就要嫁我出去了
虽然很老套但我蛮开心的因为他会尊重我们的父母亲,用古老方式提亲先 。
我的木头男友终于浪漫起来

评分

qw + 5

然後呢?

選在生日是因為以後不用記那麼多日子啊

恭喜恭喜! 楼主要多多 update 哦!

恭喜楼主!
所以你们的婚礼是明年咯?
我明白那种还没有婚期就去看婚戒的烦恼,哈哈!

Follow Us

谢谢棒场哦。陆续有来。对不起哦,最近工作太忙了。

瓶子双鱼 发表于 17-8-2017 11:35 PM
恭喜楼主!
所以你们的婚礼是明年咯?
我明白那种还没有婚期就去看婚戒的烦恼,哈哈!

对对。就是明年。问题是那时候求婚都还没有。
真是害羞极了。

婚戒篇

在上回我有提到婚戒,那么我们就说说婚戒吧。
每天在 the gardens 逛街,我都会说笑说“我要这件的婚戒”,但他总是说好贵咧。
我们每天逛街每天都有意没意的走进去看看,看过很多间但都找不到我们心目中的心水戒。
过后我们还是走回 The gardens 的时候给一个大减价的牌子吸引进去看婚戒了。
招呼我们的人很有耐性,我一眼就找到我要的婚戒,反而我的他比较挑剔。

他很瘦,手指又长又细,大多数男生的戒子都很厚。他戴上了感觉就很粗鲁。又不要有钻石,又不要有 rose gold。
到最后我看中了一款男性的就介绍给他。他试戴了也好喜欢。过后我就问那服务员可不可以 mix and match 啊。他说可以啊,这是你们的婚戒当然选你们自己喜欢的。颜色呢就最好相衬的就行。过后我们就拿了我们的尺寸然后厚着脸皮说我们再联络你。那时候真的有个冲动要买了。因为可以扣五百咧。我还记得那时候是今年四五月。

我的他偷偷背着我去订了那婚戒,给了定金,我们的尺寸。然后还在我生日前一天用吃午餐的时间跑去那我们的婚戒还遇到大塞车迟到回公司。
事后(求婚后)我问他几时定啊?怎么我不知道呢?他告诉我其实这婚戒一波三则差点来不及拿的因为我们是定做的,没拿现成的。他说服务员告诉他上个星期婚戒到了但是白金那面有点花了需要送回去换新的。
直到我生日前一天才赶得及送回去店面,他才可以拿回。

*他还说销售员一直问我在哪里,因为买结婚戒指嘛,多数是一起去买,去试和去拿嘛。干吗他一直一人呢? (人家以为他精神错乱咧,自己一个人结婚

算日子篇

一切一切来得太快了也安排的太快了。
我的生日在六月头,你知道我们几时去算日子和定酒席吗?
全部都在六月搞掂。
我的他太忙了,只是六月和十二月的空陪我做全部。要不然我就要一个人搞掂全部了。
可是还好他愿意帮我分担,而且他知道结婚是两个人的事,所以他也愿意抽三四个小时在周末陪我一起策划我们的婚礼。(感觉安慰安慰了)

就这样子,我们在六月中头就找了罗铁笔帮忙算一算。起初他妈妈是要找神庙的,但是不懂做么她又说不如找罗铁笔吧,神庙还没有通书,八月才有。
她怕没酒席了。我心想干嘛这么急啊。既然未来家婆要就随意吧。我没意见的。
过后我的他就上网找罗铁笔电话号码然后就打去问了。
罗铁笔的服务效率很快,他直接问你要几时结婚,要见师父吗?过后就send whatsapp 他们要的资料给我们填。
我的家人比较西方化,不知道我的父母和我的生辰八字,所以也麻烦我的未来家婆帮我们跑一趟神庙了。我拖了四五天才拿完资料给他。真是慢吞吞咧。他妈妈又一直问,真是尴尬咧。过后我的他选择要见师父的,我心想见见也好,因为我从没见过这些场面呢,去见识见识

就这样子,我的好日子就算出来了,会在明年年底12月。因为要迁就外地的亲人放假和我的他只是在十二月的空。过后我们就选了一个华人很喜欢的日子结婚了
我的婚期是在 8/12/2018,真是发发发发了

snowberries 发表于 16-8-2017 08:50 AM
恭喜恭喜! 楼主要多多 update 哦!

谢谢棒场,有你支持我已经update了

Salei0206 发表于 19-8-2017 05:42 PM
谢谢棒场,有你支持我已经update了

恭喜恭喜!其实日子早确定是好事。接下来的筹备就能够开始了。你可以  找化妆师 和结婚当天的摄影师 那些了

snowberries 发表于 20-8-2017 08:47 AM
恭喜恭喜!其实日子早确定是好事。接下来的筹备就能够开始了。你可以  找化妆师 和结婚当天的摄影师 那些了

对对对。我已booking了我心目中的化妆师了。现在正在存钱要给当天摄影师定金。应该九月也可以确定了。

找酒席篇

我的大日期已定了,那么现在我们就去看酒楼了。
我家靠近Sunway Velocity, 而且那边有新的酒楼了。我跟我的他提一提,然后他妈妈也说我们去看一看吧。
过后他妈妈也说, 约我父母也去吧。这次是两家人第二次见面。

在那天, 我还真是紧张咧!早早起床就轻轻化一化妆就同父母出去了。
到了酒楼,原来早上时段只有点心吃还有一点的炒菜。我们不想吃点心,就选择叫菜吃饭了。顺便也试一试他们的厨艺。
过后父母们开始闲聊,他们又聊关于酒楼设计。坦白说,酒楼布局真是不错下的。又很新,我和妈妈真是喜欢极了。
只是他们的菜肴比较重口味,而且炒面超级的咸。
过后我们有找captain问一问价格。价格蛮合理的,只是最少要45桌,我们男女家一起摆都没到这么多,而且我也不想做的这么隆重。我们决定大概是25-30桌之间,只想请亲戚朋友和closed friend而已。

所以了,这间是out了得。过后下个星期,男友的爸爸妈妈的空就帮我们去问PJ喜来登。
这间也不错,食物不错,内部看起来也新也美。我们每年过年都回来一次。所以这次就像拿回这酒楼。
唯一不喜欢是我需要和人家share hall,如果我拿45桌就不需要了。我没什么喜欢share hall,感觉很乱又很吵。
但没办法,uncle aunty 和我的他喜欢,我父母随便。那就定她吧。
我的他就在星期四打电话给captain说我们要那个场地了。星期六早上我们会过去给定金和顺便再看一看场地。Captain也说好好,我把你的名字留在簿里。
那我们以为全部settle 了,在星期五晚上准备了明天要的定钱和安排好了时间,怎知道Captain打来说有个aunty拿了定金要了我们的场。
真是气死我咧。。。。。

那我们weekend就去找noble banquet,之前有朋友在那边摆酒席过,也是不错的。而且在KL也方便我们的亲戚朋友。
我们就打电话去询问咯,原来他们有分几多位酒席就在不同地方的。

Noble Banquet
min 45 tables

Noble House
max 28 tables

Noble east
max 18/20 - 忘记了

过后我们看一看了场合,我蛮喜欢的。虽然布局不是很好有蛮旧,场地也是L字形的。但我最喜欢是不用和人share而且我以前去过一次吃晚餐,食物味道很好,我也心想过我以后结婚就要来这里摆。怎知道梦想成真了

就这样,我们给了定金RM3000,酒席就订好了。

Salei0206 发表于 20-8-2017 12:30 PM
对对对。我已booking了我心目中的化妆师了。现在正在存钱要给当天摄影师定金。应该九月也可以确定了。

不错的进度 哈哈。你有找 videographer 吗?

留个脚印参考,

现在已经订一年后的酒楼了阿?
noble house的口碑都很不错哦。

恭喜楼主, 祝福你们.

snowberries 发表于 21-8-2017 08:50 AM

没有哦。因为超出我的budget了

snowberries 发表于 21-8-2017 08:50 AM

没有哦。因为超出我的budget了

stupid1221 发表于 21-8-2017 11:50 AM
留个脚印参考,

现在已经订一年后的酒楼了阿?
noble house的口碑都很不错哦。

欢迎欢迎。你也是2018新娘?是哦。好多酒楼都开始满了。而且我问过几间在我的日子的都满了
是啊是啊。我去吃过几次,蛮不错的。