佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作上的担忧

大家好,今年24岁 。最近在工作上面临一些问题需要大家的意见。

我在这间公司工作了3年,有一个总是亲力亲为行的上司 。
在工事上她总是会不放心把工作交给我,让我觉得限制了我学东西的机会成长不到。我是个粗心的人,我承认这也是其中一点她不放心把工作交给全权负责,现在我也在努力改善当中 。
有时候有新project 她总事把所有过程当中的难题解决了才让我去做或者已经准备好所有的一切让我跟这步骤去完成就好了。
平时老板要求报告,她也是独自去完成给老板(老板只是发邮件给她一人) 。记得前上两个月,她刚怀孕完在家做月子无法上班,老板要求我做一份报告给他结果我无法了解老板要些是什么做错了给他。顿时觉得失败感。
我曾经有想她说过我的这个问题,她也只说好而已。我曾经尝试改变自己的心态也在想是不是我不够主动,问题出现在我这里没关系到我上司是不是个亲力亲为行的上司 。我也不确定,很烦恼
我的上司是个脾气很好,我时常做错东西她也没责骂我,这一点也是让我到现在不辞职的原因之一和这间公司福利好工钱还可以。还有我的公司也在迅速发展当中。
不知道是不是问题真的出现在我身上,公司一直在发展前往亚洲市场。而我就感觉自己原地不动 ,无法让自己升值 。

想问大家意见我是否该继续留在这间工司和问题是不是出先在我的身上。

谢谢大家的意见

楼主你是哪里人?

你好,我是KL人

好上司难遇到的。 她没有放弃你,你也不要放弃自己

3年會不會太長了

我觉得你能做的是,以后有什么东西,你快快做,有些PROJECT你觉得你可以做到的,快点做然后给她看?
如果她觉得你做得好,可能就会PART BY PART给你去做?

如果给我的话,我也是那种宁愿自己做的人。不是因为觉得下属做不好,而是觉得不想麻烦别人,有时觉得教人蛮累的。。。哈哈哈

Follow Us
不会就学,和模仿。
如果你能够细心,做到和你上司差不多的成果,你上司才会把东西全权交给你。
不然出了事,被骂的不是你,是你上司。

试着让她监督,然后你来完成project。
如果你project做的好,你上司就不会怕背黑锅了,就不用全权负责了。

评分

烏鴉 + 5 精品文章

都3年了
如楼上说的
好上司难求
我觉得你可以看回你上司之前做的东西
然后从中学习,不明白就问吧
我相信你的上司也很乐意教你的
东西不难,难的是你的心

但是每次有新的Project 我都没得参与过程原因Project in charge person 都只是和我的上司商讨所有的detail。上司就想好有的决解方法而我也只是知道结果 而我就变得只是服从她的方法久儿久之我就缺乏了解决问题的能力和想法
我也是知道好上司难找,我也一直给自己机会,但是就是这个感觉一直出现
所以不知如何好

上司呢事事亲力亲为,一方面会阻碍你的发挥,一方面应该对你还有担忧。而你也明白自己的不足,试着去把你的思维想到上司的前面,把她需要的给她准备好,从一点一滴开始,让自己变得更优秀。让她感受你的努力,她对你完全信任的时候便会试着放手。如果她并没有刻意阻止你的发展,建议你再努力一下,要不下一次碰到的上司可能会比她更惨,又该怎么搞呢?

我觉得你应该多主动去观察,了解,学习不是你平时做的事情。比如上司自己揽下的比较高难度的部分。不用急着要拿来负责,只是不明白就问上司学习搞清楚状况。多和上司交流,自动学习,只要你了解到一定程度,也有这个能力看到那些问题部分和能力作出和上司类似的应对方法,自然而然你的上司看到你的能力就会开始带着你或交给你做。

我觉得你一直以来都没有让人家看到你有这种学习心态,所以才不敢给你做。比如那个你上司做的那个report,你跟着上司三年了,应该都看过不少你上司的report(还是你根本没有想过要看?)。还不能够摸清老板的要求,模仿以前的report弄一份类似的。你要检讨一下下。

加油吧!

首先你知道你自己的问题出在那里这是个好事。  我想问你的是你在同一家公司已经工作3年。。。就是说你对公司业务已经有一定的了解, 粗心我觉得是你自己自我安慰的一个借口。  你上司不放心把工作交给你肯定不止是这个问题, 建议你直接向你上司了解一下他对你的看法。 大公司通常每年都会有个人评估报告, 要是你们公司没有的话, 我强烈建议你们设立一个详细的KPI要求, 然后每6个月和上司一起评估你自己的表现和上司对你表现的满意度。  这是我根据个人经验的分享。 希望可以帮到你。。

交給你等下倆各一起翻車

对不起,但是我想纠正一下你的语病,不是“怀孕完”,而是“生产完”。谢谢。

是那一种领域的公司?
办公司只有两个人吗?
通常在工作时,你们是如何交流的。
你本身又擅长什么呢?
如果你是个凡是都很粗心,那个project做错的话,得损失不少钱,
你上司绝对不敢轻易交给你做。

公司还请人吗?

好好做下去。现在外面的上司都不是人

或者我也会建议楼主去找一些比较多机会挑大梁的工作。