佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edwin_Q

把钱供house loan母钱减息还是放FD赚利息好?为什么?

xloongx 发表于 11-8-2017 01:49 AM
不不!把十千上云顶然后连庄十次后坐直升机回家顺便把贷款...

不要害人

Edwin_Q 发表于 14-8-2017 08:24 AM
啥么是OD?
愿问详情。。。

OD 是银行透支 OVERDRAFT 。刚刚才问了,也要看你的房贷配套。
但是如果是在生意来往,公司肯定是以OD的钱来付有prompt payment discount的账单。
这方法同样可以用在想以现金来买车,又想制造些cash flow的买家。

如何和跟银行讲RM10K 直接供母金?

KongJJSKem 发表于 16-8-2017 12:56 PM
如何和跟银行讲RM10K 直接供母金?

我的是semi-flexi loan的,有得供母金,但只能从银行进钱,我的是用银行deposit的纸,填上loan acc 和 ramark 写Loan Payment Principal,就可以了。

Only^Two 发表于 15-8-2017 04:01 PM
OD 是银行透支 OVERDRAFT 。刚刚才问了,也要看你的房贷配套。
但是如果是在生意来往,公司肯定是以OD的钱来付有prompt payment discount的账单。
这方法同样可以用在想以现金来买车,又想制造些cash flow的买家 ...

好像很复杂。。。
想学理财真的不容易。

Only^Two 发表于 13-8-2017 11:03 PM
10k 放 FD 。然后FD抵押给银行申请OD。 用OD的钱还房屋贷款的Principal。

不要问我为什么,我的FP是这样教我。

FD 利息3%.
OD 利息5%?
HOUSING LOAN 4.5%

恕我笨, 怎样划算呢?

我想, 如果你的$$$ 可以拿去投资, 回酬>4.5%, SAY 10%, 就直接拿去投资好了.

Follow Us
Edwin_Q 发表于 17-8-2017 08:38 AM
我的是semi-flexi loan的,有得供母金,但只能从银行进钱,我的是用银行deposit的纸,填上loan acc 和 ramark 写Loan Payment Principal,就可以了。

谢谢. , 请问你试过在under construction period 直接拿一批钱来供母金.
请问各位,这样做 (under construction period) 可不可以reduce principal amount 或还是reduce interest?

KongJJSKem 发表于 17-8-2017 12:10 PM
谢谢. , 请问你试过在under construction period 直接拿一批钱来供母金.
请问各位,这样做 (under construction period) 可不可以reduce principal amount 或还是reduce interest?

我的屋子也是under construction period, 供母金就是"暂时"减少principal amout来减利息吧。
因为这笔钱是可以拿回出来,所以我说是"暂时"。。。
如有误解请别shoot我噢

Edwin_Q 发表于 17-8-2017 01:22 PM
我的屋子也是under construction period, 供母金就是"暂时"减少principal amout来减利息吧。

Ok... 放心.

Edwin_Q 发表于 17-8-2017 01:22 PM

多放进loan account这虽然可以压母金, 利息也可以减少些, 随时也可以拿出来用。虽然利息会供少些但你的供期是不会减少的。照样供30至35年 (看你是多少年的)。远远供期越长会导致你供得越多。 越早供完可以省下更多利息以及流金。 我这有个方法能提早供完房贷, 有兴趣的 可以pm我。我会尽快回复

alpinev18 发表于 17-8-2017 09:29 AM
FD 利息3%.
OD 利息5%?
HOUSING LOAN 4.5%

恕我笨, 怎样划算呢?

我想, 如果你的$$$ 可以拿去投资, 回酬>4.5%, SAY 10%, 就直接拿去投资好了.

所以我接下来有写了另外一篇。要看你的贷款配套还有你的cash flow。 我们公司买产业都是直接抵押OD,这是最便宜的贷款。早期还可以拿到200%的value,但是近年都没有这么多了。

用OD的另外一个原因是,在行情好的时候可以拿到比较高的 value , 行情坏的时候有facilities 好用。

供母钱, 省的利息比放定期存款高

想问下, 如果把多余的 RM10k 不是放在母钱 (Principal) 而是选择放在 regular / advance payment 会怎样?

这样做对于提早供完没什么意义,利息没有省到是不是? 唯一的是让你接下来几个月可能不用供,直到扣完那 RM10k为止?

反过来,如果RM 10k 放在母钱 (Principal) , 可是接下来几个月没去供会怎么样? 银行是否会直接 从母钱把那 RM10k 自动扣直到完为止?

养猴人 发表于 20-8-2017 04:57 PM
想问下, 如果把多余的 RM10k 不是放在母钱 (Principal) 而是选择放在 regular / advance payment 会怎样?

这样做对于提早供完没什么意义,利息没有省到是不是? 唯一的是让你接下来几个月可能不用供,直到扣 ...

其实这种account叫 flexi account/ semi flexi account。把钱放进去后,你的利息会根据剩下的loan Outstanding来计算。

这样做对于提早供完没什么意义,利息没有省到是不是? 唯一的是让你接下来几个月可能不用供,直到扣完那 RM10k为止?

这没有任何帮助于提早供完房贷。这利息会还少些 但是少不了多少,放长远来看的话其实没什么意义的,还是还一样多。如果你接下来几个月不要供,银行会自动从account扣除。扣除后你的钱后,你的利息就会变回高了。你把那笔钱放进去不久变得没意义了。

我今天去银行问了,这种供法好像没意义的

或着这样,你放进去先,可以扣息,等一天存到后尾时拿出来一次settle,这法会好么,大大请教

拿来买股票!

你暴露金钱数额,尤其说10k不大,小心老千找你.

BabyVox 发表于 21-8-2017 07:51 PM
或着这样,你放进去先,可以扣息,等一天存到后尾时拿出来一次settle,这法会好么,大大请教

比方说 你现在的房贷是500千, 你放个400千进去的话, 银行只会计算剩下100千的利息而不是500千的利息。你就继续还你的剩下100千的母金啊 等到你存到剩下100千的钱时 拿去给银行放进这个flexi account就可以还清你的500千房贷了 不用去再拿那400千出来再还过的。
好处是当初你放进去的这四百千 你可以随时拿出来用的。后果是这四百千你拿出多少你就要还多少,利息也会跟着你拿出来的数额调整。

BabyVox 发表于 21-8-2017 07:51 PM

当年我去借loan时,
banker就说借最长35年,
之后当20年来还,
例如每月须要还2000,你就放2500去户口,
当有一笔余额后,就放进母金减少利息。

这样做的目的是利息会和你借20年一样。
好处是经济出了问题,你也有后路,可以减少每月供款回2000。

我现在是这样做的。。。
不知道有没有人有更好的还屋款的方法。