佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月入仅3千的她为孩子拼了 奋斗一年存了1万多令吉!

在这个“什么东西都涨,唯有薪水不涨”的年代,“存钱”也变得比越来越困难,尤其是家中有孩子的,更经常会有些意想不到的花费。一名巫裔女网友日前就透过面子书分享了她的存钱秘诀,透过这个“秘诀”,她在一年内就替孩子存下了1万2千600令吉!

截图自:面子书

Aminahtul于8月6日透过面子书发文,除了向网友分享自己的存钱秘诀外,也大方地展示自己的“成果”,即1万2千600令吉的银行存款,证明自己并非信口开河。

今天我想跟大家分享我的创意存钱方式,而且这个方法非常适合那些要为孩子存钱的爸爸妈妈们!

步骤一:准备一个大年饼罐,外观可以随自己的喜好来装饰,这个罐子的主要目的就是让你拥有存钱的“动力”。

步骤二:花钱吧!你不需要做到“一毛不拔”,该买的生活必需品还是得买,但秘诀就是——千万不要用20令吉纸钞来买东西!你可以用任何纸钞来付钱,就是不要用20令吉就对了。即使被迫用50令吉来付钱,那就用吧!或许你还会因此而得到20令吉纸钞呢!同样的道理,如果你在自动提款机提款,碰巧领到了5张20令吉,那么这些20令吉也不能花,必须都收起来。

图片来源:面子书

步骤三:每当你回到家,脱鞋后的第一件事就是——把钱包里的所有20令吉纸钞统统放进年饼罐内。一开始,你或许会看着罐子内唯一的20令吉纸钞,想着“我的天啊!20令吉真‘大’!”但请你坚持下去,不要因此而感觉消极。

步骤四:重复步骤一、二、三,直到你的年饼罐装满了20令吉为止,给自己一年的时间吧!

步骤五:365天后,邀请你的孩子跟你一起坐下来“点算”钞票,这个过程是最令人有满足感的时候!

Aminahtul表示,自己坚持着这个特别的存款方式长达一年后,把20令吉纸钞收起来已成了她生活中的习惯。甚至有一次,她在一天内便“牺牲”了十张20令吉纸钞。

不过,Aminahtul称“这一切都是值得的”,因为一年后,她成功为孩子存到了1万2千600令吉。

图片来源:面子书

为什么是存20令吉纸钞?

原因一:20令吉比较显眼。因为20令吉是橙色的,所以只要你一看到橙色的纸钞,就会自然而然地将20令吉纸钞收起来。再说,如果是存50令吉纸钞的话,你或许会因此而感到窒息吧!

原因二:算是逼迫自己吧!以前我也曾经试过另一个存钱方法,每个月的第一天存1令吉,第二天存2令吉……第三十天时就存30令吉,但这样算起来,一个月只能存500令吉。如果照现在这个存钱方式的话,以我一年存到1万2千600令吉的数额来算,我每天平均存了34令吉!

原因三:保证不会碰这笔钱。只要看着20令吉,我的潜意识就会想起,这一张张20令吉都是为了我的孩子。一开始,你或许会觉得很有负担,但随着日子一天天过去,你会越来越开心,因为你知道这笔钱为数不小。

最后,Aminahtul建议道,假如有父母觉得“20令吉纸钞”太大了,也可以选择存“5令吉纸钞”或“10令吉纸钞”,最重要的是“行动”,因为只要一日不开始,那么罐子就永远都是“空”的。

截至目前,Aminahtul的帖文已被分享超过8千700次,不少网友也在帖文底下热议,讨论这个特别的存款方式究竟“可行不可行”。

随着帖子受到网民广传,Aminahtul于星期四(10日)也再次透过面子书发文,统一回答网民最关心的一道问题,那就是——Aminahtul的月薪究竟是多少,才能够在一年内“不知不觉”存下了1万2千600令吉?

截图自:面子书

Aminahtul表示,她每个月的“净收入”为3千令吉,而这笔钱必须用来偿还房租、车贷、孩子的学费、账单、给母亲的家用,同时还会用来购买奶粉、纸尿片、厨房用品等,几乎一个月只剩下20令吉。

然而,这样的情况却造就了“20令吉的故事”。

“知道我做了什么吗?我找了许多方法来‘生’钱。我一直在玛拉工艺大学教课,直到2016年,我开始从事小型生意,当婚礼策划人、开花店、写电视剧及纪录片脚本等,甚至学习写书。”

“我愿意为了我的家人和孩子,尽一切努力去做我能力所及的事,就是为了赚钱。”

Aminahtul强调,网民不必花时间批评她,因为上苍所创造的每个人都是一样的,因此网民也能够做到她所做到的事。“不要理会他人的闲言闲语,不要为自己找借口,努力就是了。”

非常自律的人

但本人就办不到,本人的宗旨是不要让皮夹里有钞票

只要肯行动,铁棒磨成针

我覺得不太適合收入本來就不高的人

又是強國人 发表于 10-8-2017 04:39 PM
我覺得不太適合收入本來就不高的人

可以的。这个存法靠的是意志力,如果你收入少你可以换成存5块的,同样的话到一年你也会有10k/4 = 2.5k。

她的3千塊很大一下。不然就是老公出家用,水電費,屋車貸款。

Follow Us
死火咯。。我都用无现金消费哦。。怎么存?

很节约的人

Carpenter 发表于 10-8-2017 04:26 PM
非常自律的人

但本人就办不到,本人的宗旨是不要让皮夹里有钞票

然后Lok爆信用卡

其实如果是为孩子每个月存SSPN 不是更好

收入3000,用2000,平均一个月存下1000。

2000块够还房租,车贷,学费,账单,还有一大堆花钱的东西吗?

还要刻意不花20块之类的

存钱其实需要那么辛苦咩

看到罐子上密密麻麻的数字,她是在教育孩子存钱的乐趣。
这是好的动力。

前面的RM20是废话,
最后一段各种兼职才是王道。

我的目标很小,专注存50仙的银色大饼,1年了,还不到1百

什么不花20块纸钞都是BS说法,真正重点是她不断的开源赚钱,那一万多块钱是靠做正职以外的工作赚到而不是存到的。靠哪3k薪水,月头头几天存再多,近月尾还是要乖乖挖出来用。

厉害,要学起来

我当年2k薪水,一年都存10k啦有什么奇怪?跟别说3k 。。。

存钱最重要是自律不是习惯,别看到喜欢就买真正需要才买。。。

评分

zaqre + 5 我很赞同

自律不是習慣
而是養成的

因為你有強烈目標要達成

1天!1要存 20.。怎麼存?
我1個星期 50.車油另外 50. 怎麼存?我不會。