佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养狗这件事

大家好,我有个疑问,不知道有没有人可以解答我
据我所知,dbkl是允许condo养狗的(有tnc啦of course)
在 selangor好像有些地区是不允许的。
很多人觉得,养狗在condo,狗会不会没有位置跑啊之类的,
所以就觉得在condo养狗很不合适?
我个人是觉得不合理啦,就算你住landed house,你的狗也是需要出去散散步走走的嘛。
至于吵不吵/卫生问题,我觉得不值得拿出来讨论,因为这些是狗主自个的问题。
就好像有些家长也任由小孩随便在condo跑来跑去大吵大闹乱乱小便,
分分钟比狗还恐怖...所以这些是很个人(尤其是那些大人)的问题,不要赖在狗/小孩身上。
ok,离我今天想询问的有点偏了 sorry XDD
其实我想问,如果我的condo超过3000 sq ft (其实有比一般的double storey还大?)
是有什么方法可以让我合法的养狗吗?

超过3000 sq ft的condo,你可以去养藏獒了。

kel2b 发表于 10-8-2017 05:45 PM
超过3000 sq ft的condo,你可以去养藏獒了。

我明白你想说什么。
我知道很多人也是偷偷把狗带进去。
但我是想合法地养..
因为我平时也很爱带狗去跑公园,这样进进出出肯定被保安拦下来啊
所以说有什么方法可以合法地跟local council申请
想说如果>3000 sq ft,是否可以成为我去争取的一个依据

>3000 sq ft, 我只看到这句,啊哈哈哈哈,好大好大

卖掉3000s f的公寓,去买有地屋就可以放心养狗了

其实不必在意这些。。。只要你的狗不吵,没人complain,没人知道你养狗,那不就得了???

我住的apartment也不是说不能养??结果还是一大堆人养,包括我。而且我的狗没有吵的。。。有时候在家静静还听到人家的狗在吠。

没事

Follow Us
你的building management允許養狗你就可以合法養了

DBKL拿钱就够了

養狗犯法
殺狗犯法
吃狗犯法
拋棄狗犯法
收留狗犯法
how ah?

养了就知道答案了

我所知不是市政厅给不给而已, Maintenance office也是有权管的。我们的公寓很明显写着不能带狗进去的可是一般你带着狗进去也没有人理你,除非实在太吵。我楼下有一个狗主就是,养大狗都算了还是很吵那种,下个星期打算去投诉他投诉到采取行动为止。

你肯定你可以教到你的狗不会吵不会吠不就养咯。

买家签SnP的时候不是签了一份文件同意不能什么什么的
那份通常都注明不能养宠物的
如果maintenance office知道是可以对你采取行动的

先看看这个
https://www.theedgeproperty.com.my/content/939096/yes-pets-are-allowed-stratified-homes

一般上来说都不能养,我看过有公寓可以养,大前提是所有的住户都同意养宠物,这不局限养狗罢了,所以进到那公寓可以看到不少人在楼下遛狗/猫等等。

不过可以在他们的布告板上看到多个宠物条规,宠物不能放养,溜达的时候不能没牵绳,排泄物得要清理bla bla bla之类的。

俺家连飞鼠和仓鼠都不能养,要养也得偷偷养。

我那里的印度人养狗又养猫,每个晚上吵死人。。。

公寓养狗是合法的

这是有关 DBKL 养狗条规

http://www.dbkl.gov.my/index.php ... mid=717&lang=en

有提到在公寓养部分小型狗是合法的,可是必须符合/遵守某些条规

公寓应该问问看 你maintenance office 那边
毕竟你出入应该用的是电梯 有些马来同胞封建思想很严重 看到狗 用狗经过的地方都很敏感
3000SQFT 可以知道是哪里吗 ?

我建议你养一些比较安静的狗种 ...   狗安静是无所谓的。  不过散步牵进牵出。 不建议,放在车上载出去比较好。

公寓养狗属于 民不举官不究的类别,开只眼闭只眼。 你也别让保安难做。