佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救新民独中

救救新民!新民已经堕落到邀请“超觉静坐”来“提升”学校的成绩。问题在哪?
1如果你上百度查一查,就发现这个打着科学旗帜的组织,其实并不科学。美国最高法院已经宣判他们的做法不是科学!
2全校每个学生和老师都得缴费静坐,这一大笔钱就进入了该组织老师的口袋。
3不参加静坐的老师将不得续聘。
4明年他们要教学生“飞”,希望孩子们没事!(新民有4层楼)
5张老师已经辞职,下一个会是谁呢?
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

评分

墨延~ + 5

真的假的?这么夸张的事没上报纸吗?

是的,独中创校艰难,风风雨雨,华社都一力支持,身为华人子弟的我们,必须要捍卫独中不走向哀颓变质,以维护华人教育之宗旨。

Charlene6757 发表于 11-8-2017 04:50 PM
真的假的?这么夸张的事没上报纸吗?

此事在Alor Setar已闹的满城风雨,人心不平。Face book 已有2百多条评论了。

公說公有理,婆說婆有理。。

校方有他們的想法,家長學生也有怨言,也有學生挺校方。。

這樣吵下去有用嗎?樓主開這貼,你認為能有效解決問題嗎?如果認為哪方出了問題,就該選擇對話,雙方都找個共同點,現在你一句我一句,能解決問題嗎?

校方的做法不對,就該凝結家長的力量,向校方選擇對話,要校方只對有兴趣的學生參于收費。現在看到的現像是各有各的說法,這樣下去學生會有心讀書,老師有心教嗎?

蓝蚁 发表于 12-8-2017 10:16 AM
公說公有理,婆說婆有理。。

校方有他們的想法,家長學生也有怨言,也有學生挺校方。。

這樣吵下去有用嗎?樓主開這貼,你認為能有效解決問題嗎?如果認為哪方出了問題,就該選擇對話,雙方都找個共同點,現在 ...

那怎样才可以帮到他们?

Follow Us
Charlene6757 发表于 12-8-2017 02:05 PM
那怎样才可以帮到他们?

個人認為家教學會代表應召集家長們互相商討擬出一些對校方的疑問,校方理應暫時不推行這課程,雙方應該進行對話,探討是否要推行這課程。
再說,獨中費用不便宜,如果再加上這課程,恐怕也會是家長的負擔。但校方又有他們的看法,認為這課程有值得推薦的地方。

現在看到的局面就是互相都為自己的立場辯護,這樣下去對獨中根本沒好處,受害的是正在求學的學生們。還有,現在网絡資訊太多,沒了解,去證實清況就胡亂去發言,都是聽人家說等等,這反而加劇情況更复雜。

懇請校方以後有類似收費的課程應該先尋求家長的意見,家長們也一樣,有不滿應找校方對話,不是通過面子書來解決問題。

還回校方讀書風氣吧!!!!

说得很好!還回校方讀書風氣吧!!!!

蓝蚁 发表于 12-8-2017 03:09 PM
個人認為家教學會代表應召集家長們互相商討擬出一些對校方的疑問,校方理應暫時不推行這課程,雙方應該進行對話,探討是否要推行這課程。
再說,獨中費用不便宜,如果再加上這課程,恐怕也會是家長的負擔。但校方 ...

如果校方/校长 是一言堂,如何商讨 ?
似乎家协也認同(这点我不是非常确定)。
新民是独中,政府好像也不能插手。

KLIP829 发表于 12-8-2017 10:39 PM
如果校方/校长 是一言堂,如何商讨 ?
似乎家协也認同(这点我不是非常确定)。
新民是独中,政府好像也不能插手。

我明白也许会有这个可能性,就是可能认为都是“自己人”,投票表决也没用。所以我是认为除了家教协会要独力性,也应该要聆听家长,教师们的心声。校方可以尝试跟那静坐课程老师谈谈看,是否可以免费几趟课,让学生,老师,家长多些了解。然后家长可以给校方机会去说明为何要推行这课程。大家有了共识才来做决定。就不要做到全部在面子书吵来吵去,然后大家不懂来隆去脉又一直share,真的无奈。。

蓝蚁 发表于 13-8-2017 12:44 AM
我明白也许会有这个可能性,就是可能认为都是“自己人”,投票表决也没用。所以我是认为除了家教协会要独力性,也应该要聆听家长,教师们的心声。校方可以尝试跟那静坐课程老师谈谈看,是否可以免费几趟课,让学生 ...

對的,你的看法蛮正确。希望校方能重新衡量这个做法,最好是没有勉强性质,讓各人可以自由选择。

如以上行不通,可以借助第三方势力,媒体功能,讓他们面对与论的合理讨伐。

KLIP829 发表于 13-8-2017 03:58 PM
對的,你的看法蛮正确。希望校方能重新衡量这个做法,最好是没有勉强性质,讓各人可以自由选择。

如以上行不通,可以借助第三方势力,媒体功能,讓他们面对与论的合理讨伐。

对!应该要没有勉强性質,让各人可以自由选择。

关掉这些无牌学校!

KLIP829 发表于 13-8-2017 03:58 PM

同意。这个阶段也许该暂时先不必推行,先让双方都了解最重要。我也赞成如果要消除大家的疑虑,可以借助第三势力来好好商讨。一旦两方都有共识了,希望其他人可以尊重决定,不要再节外生枝了。。

chinapee 发表于 13-8-2017 04:11 PM
关掉这些无牌学校!

请问何说无牌学校?每一所独中办校都需政府,教育部的允许才能办学。在下说独中是无牌学校,意思是政府都是滥权,批准无牌学校办校?我建议你可以去反贪会投报政府滥权,做个好公民吧!

蓝蚁 发表于 13-8-2017 07:27 PM
同意。这个阶段也许该暂时先不必推行,先让双方都了解最重要。我也赞成如果要消除大家的疑虑,可以借助第三势力来好好商讨。一旦两方都有共识了,希望其他人可以尊重决定,不要再节外生枝了。。

不好意思,不懂你是否当事者?
如不是,或许你可以把这些看法传递给各别涉及单位,讓各造能心平气和的拟定一个皆大欢喜的结局。
毕竟独中在大马办学不易,应讓学习回归原本。

墨延~ 发表于 13-8-2017 04:09 PM
对!应该要没有勉强性質,让各人可以自由选择。

希望可以很快看到这个课题得到圆满的解决。

KLIP829 发表于 13-8-2017 09:29 PM
不好意思,不懂你是否当事者?
如不是,或许你可以把这些看法传递给各别涉及单位,讓各造能心平气和的拟定一个皆大欢喜的结局。
毕竟独中在大马办学不易,应讓学习回归原本。

我是路过者,哈哈。。其实我和你一样,像你说的,独中办学真的不易,加上现在政治因素,大家应该要和气处理才对。之前我有看到有招开记者会说明,但就不懂后来结果了,希望都圆满结束吧。从你的回复,你也是明白事理,懂得分析情况的人。。我看到一些面子书的留言,都摇头无奈

學校是辦教育的地方,應該以文明和科學的方式去學習!!!!

Ongtc, 说得好。让教育回归教育。世界这么大,学校这么多。新民独中的董事校长可以去优秀的学校考察,向优秀的校长优秀的老师请教。为什么要求助于教育的外行人呢?